mary3ms 发表于 2015-2-9 21:52

猫咪绝了个育花了两千多,慎选医院

十个月大小母猫一只8斤重,去年六月份得过猫瘟但已经康复,疫苗已经完全接种完毕。绝育前已经断水断粮至少10小时,大小便正常。
2月6号经过论坛预约了某医院的绝育手术。6号上午11点左右送去医院,医生开始说侧切,我说猫咪肥可能侧切不适合,后来医生也认为因为猫咪肥胖不适合侧切的情况下做了正切,期间并未通知我,去接猫我才知道做了正切。
晚上九点过去接猫咪,猫咪麻药(舒泰)还没有过嘴边有呕吐物,医生说下午两点出的手术室手术期间猫咪失禁尿了很多,请问下这里七个小时麻药都没过,医生对麻药的用量有没有出误差?
然后我带走回家观察。回家后猫咪还是很迷糊的状态,偶尔会爬起来走几步然后摇摇晃晃的回到原来的地方卧倒睡觉,我一整晚没有睡特别害怕她发生麻药过敏,晚上2点多她摇摇晃晃起来吃了一半ad罐头没十分钟全部吐出来,然后5点多她起来吃了一小疙瘩ad罐头依旧迷糊的去睡觉,我观察了一阵子没再吐,7点多她又起来吃了些ad罐头也没吐。期间尿了三次,直到七点多她才彻底清醒(距离出手术室17个小时)。
七号她大便了一次,便软但成型。随后我翻过猫咪查看她的刀口,发现刀口缝针有个地方漏了个小洞,能看见里面的细毛,后来刚好医生打电话来问情况就跟他说了这件事,随后上q发了照片给他,他没说这是怎么回事,只是说不要触碰伤口,先观察两天。
八号再看她的伤口发现距离伤口一厘米处出现深红色,联系医生他说是瘀血,可能是猫咪舔到或者剧烈运动导致。于是除了吃东西喝水上厕所,其余时间都关笼子里。尿多无大便。
九号,查看伤口发现渗出粘液粘住了一些附近的毛,于是立刻带去医院,医生说是组织液或者脂肪不是化脓,还用棉签扒开了伤口伸到皮肤里面清洁了一下,随后给她伤口擦了四环霉素,医生说没事正常的不用担心,然后我带回家。
回家后没多久猫咪把吃的ad罐头吐了出来,随后拉稀很臭深咖啡色,然后我喂了她一点妈咪爱,之后她又拉了一次稀深咖啡色,隔了一阵子她吐了2次把妈咪爱都吐了出来淡黄色的液体,期间又拉了一点稀土黄色,再最后她又吐了两次都是透明的液体。

现在想知道猫咪到底是怎么了?手术是否存在问题?

小字辈 发表于 2015-3-2 00:19

mary3ms 发表于 2015-2-21 18:27
猫咪身上莫名其妙出现圆形伤口医生也不知道为何急死人了

这个圆形伤口是不是医院本想侧切,神不知鬼不觉开了一刀?

shelerytomb 发表于 2015-5-14 08:02

又是rp。之前给母猫绝育开了刀(有照片为证)居然没有绝育,后来发情去他家检查说根本没绝育,又开第二次。而且还说扯不清 谁的原因,免费做第二次了事。反正自此之后自动脑屏蔽这家了。

mary3ms 发表于 2015-3-10 22:55

唐子淇 发表于 2015-2-26 22:58
已经猜到是什么医院了…!不知道他们是不是楼主申请的是流浪猫,所以叫了实习生做才搞成这样呢?

我申请的是义工优惠,说实话如果没经过熙熙森林预约,他们态度就摆在那,治就让他们接着治免费,不治拉倒,后来说是熙熙预约的他们才说别着急打电话找院长来谈,后来所谓院长来了也是一味指责我不尊重他们医生不让他们继续治疗,后来我再次说起熙熙森林他才说去看看猫,看了回来才说同意支付第一天费用,之后这只猫有任何事情都与他们无关。开什么玩笑就你们那态度跟技术我可能第三次蠢得还相信你们?你们面对习惯了生死我没有!!

junback 发表于 2016-4-29 15:09

小时候捡了一只生病的流浪猫带去RP 就是天寿路那一家 一针打死:)从此一生黑!

mary3ms 发表于 2015-2-10 11:32

闻猫即兴 发表于 2015-2-10 08:48
建议马上去看医生!

琴日打比个医生佢话第二日冒呕就唔使理,我准备换医院

树熊猫猫 发表于 2015-2-12 03:50

猫咪真够受罪了,熙熙森林应该对这些医院加入黑名单,不要再让其他猫咪受罪了

mary3ms 发表于 2015-2-9 21:55

这是7号的照片左边数第二条线的右边有个类似小三角形的洞
今天去看时医生说两块皮子缝合正常的。

mary3ms 发表于 2015-2-9 21:58

这是8号的照片
切口上方出现瘀血。

mary3ms 发表于 2015-2-9 22:11

刚才22:02又吐了一次透明液体上一次吐是21:11有很多泡泡

闻猫即兴 发表于 2015-2-10 08:48

建议马上去看医生!

mary3ms 发表于 2015-2-10 17:09

换了家医院,清洁了伤口,打了消炎针,医生说首先缝合不好,其次猫咪肥所以导致感染了。我真的服了第一家医院的技术

闻猫即兴 发表于 2015-2-10 22:12

mary3ms 发表于 2015-2-10 17:09
换了家医院,清洁了伤口,打了消炎针,医生说是因为没有缝合好导致感染了。我真的服了第一家医院的技术

能私信告诉我第一家医院吗?

烟花媄 发表于 2015-2-11 13:59

我家猫猫 当天在医院清醒了,我才带回来的。不过从打麻醉到做完手术清醒带回家,全程2.5个小时

mary3ms 发表于 2015-2-11 21:47

十号发现猫咪变得没有精神又非常躁不让碰,直到中午我看了她的伤口还是渗液,于是连忙换了家医院拿去看,人家一看就说伤口感染,立刻开始给她消毒和清理伤口并打了一支消炎针,听到这些我一下就火了,第一家医院在发现渗液居然就那么拿棉签擦几下就说没事了?后来第二家医院说明天过来看看伤口怎么样,如果乐观接着消毒清洁三天和三天消炎针即可,如果不乐观需要再次打开刀口清洁细菌。我实在不明白为什么第一家医院居然没要求绝育第二天过来打消炎针连建议都没说,也没说要做手术服包扎,就那么敞着只带头套。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 猫咪绝了个育花了两千多,慎选医院