蓝莓 发表于 2016-9-19 12:00

景小楼 发表于 2016-9-19 10:22
谢谢谢谢!目前来看没有严重的外伤,腿上红的也不是血,不知道是什么情况...腿似乎是好的差不多了,现在 ...

没外伤是好的,起来不是发炎生脓,不然一定要看医生或者吃消炎药,什么都不做就..........

腿上的红不是血也好,就是证明没有急性的病症,如果出血是非常严重的急性病.马上要去看的.

腿的趋势越来越好就行,如果可以的话,最好吃一些消炎药,这样可以帮助好的更快,不过你应该没有也不会喂,这是一个技术活.我之前看到一只黑猫,叫Girl Girl,女的,我平时也有喂它,它经常吃着吃着饼干就自己突然冲出马路过对面,不管有没有车,有车没车都突然的跑,因为我知道猫是不会看车的.所以每次喂它都要时时刻刻看着它,看看有没有车要经过,再加上它又很喜欢走到半路就停在马路中间的怪性格.真的有一次我在准备给别的猫这只Girl Girl突然自己就跑去马路对面,刚刚好又一辆红色轿车经过,正正从车头车牌位置撞了砰一声,然后车减速Girl Girl就跑去对面躲起来了,那天起几天没吃来吃东西,以为应该都凶多吉少了,然后有一天突然出来了,我们捉着检查一番,手脚没事,没外伤也没内伤,没有任何异常,这样才放心.不过它经常这样不看车在马路跑来跑去,我们也知道终会有一天就看不到它了.所以人生就是减法,什么东西都是见一次少一次,要好好珍惜眼前的时光.

瘦得不成样子也是正常的,毕竟之前一段时间它没吃过东西,所以会变瘦,可能是营养不足造成,只要天天有吃的就OK了,最怕就是猫不吃东西,可定有问题的.如果楼主可以的话,买一些比较好的饼干罐头或营养品看它吃不吃.这个不是一定的,主要看看楼主情况而已,没有也没关系.有就更好

如果可能的话楼主每天去看看它,陪它玩玩,这样猫猫开心对病也是好的,不过楼主也要量力而行~

来福 发表于 2016-9-19 12:04

他如果怎么说都不肯,如果是我,会尽一切努力偷偷带走,因为,看见了无法不了了之,更不能看着它的生命就这样流逝。

景小楼 发表于 2016-9-20 01:37

来福 发表于 2016-9-19 10:39
跟主人说,猫这样的状态应该是撞到肾了,撑不了多久了,帮他治,不收他钱可以不,放猫一条生路。

我偷走猫去医院检查了,目前身体白细胞太多,炎症比较严重,其他安好。

景小楼 发表于 2016-9-20 01:40

蓝莓 发表于 2016-9-19 12:00
没外伤是好的,起来不是发炎生脓,不然一定要看医生或者吃消炎药,什么都不做就..........

腿上 ...

多谢!我今晚偷走了猫,带去医院做了血常规和生化检查,白细胞比较多,有炎症。肝肾功能正常,只是有些脱水。目前带回家单独房间让他适应,观察饮食和排泄情况,如果正常也长肉了就可以不用去医院了。意外就是治疗的时候把我咬伤了,刚从医院打完疫苗回来。

来福 发表于 2016-9-20 11:14

为你点一万个赞,善良的妹子,会有福报的!咬得严重吗?要保重!

景小楼 发表于 2016-9-21 10:37

来福 发表于 2016-9-20 11:14
为你点一万个赞,善良的妹子,会有福报的!咬得严重吗?要保重!

4个牙洞...出了点血,现在差不多消肿了,就是打了狂犬疫苗身体有点虚。

蓝莓 发表于 2016-9-21 11:18

景小楼 发表于 2016-9-20 01:40
多谢!我今晚偷走了猫,带去医院做了血常规和生化检查,白细胞比较多,有炎症。肝肾功能正常,只是有些脱 ...

哈哈,感觉好奇怪,带猫猫去看病是很正常很正义的事,为什么还要偷走....{:4_92:}

有炎症应该是要吃消炎药了,医生有教你怎么喂吗?

听到一个妹子好好被治疗时候的猫咪咬伤了真心疼,因为猫不熟悉你,会怕会这样也是很正常的,我帮很多熟悉的猫猫喂药也经常被抓伤,希望你不要留疤痕,不要不好看

蓝莓 发表于 2016-9-21 11:30

景小楼 发表于 2016-9-21 10:37
4个牙洞...出了点血,现在差不多消肿了,就是打了狂犬疫苗身体有点虚。
    如果被猫猫狗狗咬伤或抓伤,也要注意处理,不然变严重也不好。的确大了狂犬疫苗身体会有点虚的。

狂犬疫苗是有时间性的,一段时间内,如果多次被抓伤(当然不希望)都没问题的,如果过了有效性再被抓伤或咬伤还是要去打。

我这里说一些被猫猫狗狗抓伤或咬伤的应急方法:主要看看有没有伤口,也可以叫有没有破皮,其实就是看看有没有流血,如果没有流血是没什么问题的,我也是不管了。如果是有流血,那就另外一回事了,通常我先会把流的血马上挤出来(动作要快),通常这些血都是有细菌,免得带有细菌的血在体内流动,处理不好真的会感染狂犬病的,挤出来的量也不会很多,然后用流动的水不停冲洗,最好有肥皂一起洗,最后再用一些消毒水,例如酒精、双氧水之类的(如果有伤口会有刺痛感觉)。通常我都是这样处理,如果没有条件做后面两个,第一个快速挤出带细菌的血一定要做,这样是最重要的。

最后楼主打完针要多多休息了,也谢谢对这只猫猫的付出,也心疼楼主一个妹子被猫猫咬伤,不知道会不会留疤痕。(弱弱的问一个问题,费用看多多少钱?楼主自己出?论坛可以报销的~~)

景小楼 发表于 2016-9-21 15:24

蓝莓 发表于 2016-9-21 11:30
如果被猫猫狗狗咬伤或抓伤,也要注意处理,不然变严重也不好。的确大了狂犬疫苗身体会有点虚的。

...

应该不会留疤...吧...哈哈!治疗费用一共450,医生看我是救助猫又被咬了就给我打了折收400,开了消炎药,现在我单独放在一个房间观察饮食和排泄情况中。自己猫抓伤我都不管的,这次确实伤口有点深,打了狂犬疫苗2天都恍恍惚惚,上班都一直昏昏欲睡,回家安顿好主子们倒头就睡的节奏。

蓝莓 发表于 2016-9-22 13:45

景小楼 发表于 2016-9-21 15:24
应该不会留疤...吧...哈哈!治疗费用一共450,医生看我是救助猫又被咬了就给我打了折收400,开了消炎药, ...

这400应该可以报销吧,看看可不可以报销,反正我也没试过,你就做做白老鼠。{:4_194:}

自己的家猫的不重要,因为在家里,比较干净,不过外面的猫就不行,带有比较多的细菌呢~~

能睡就好,我不知道为什么下午和晚上很困很困,我忍着不睡,然而,晚上就睡不着了。{:4_103:}

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 附近店里养的猫被车撞了