熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: feipapa

强取胜于苦耕,如果领养处处碰壁,何不自己到公园、小区捉?

回复 29# feipapa

生命可以这样换算?呵呵呵。
       不懂就不要拿外国那套来说,没有稳定的环境跟经济收入,签署约定,支付做好绝育免疫等一系列的费用,你想轻易从收容所领养?别开玩笑了!你领养后任何对宠物不好的行为,特别是你的“遗弃”,一律被追究法律责任!
    无聊

推荐大家看个文章:http://wenku.baidu.com/view/48e0a4cfa1c7aa00b52acba5.html,在美国动物保护机制还是比较成熟的

回复  feipapa

生命可以这样换算?呵呵呵。
       不懂就不要拿外国那套来说,没有稳定的环境跟经济 ...
    haruhiko 发表于 2012-7-28 21:35

或者阁下觉得1>2?
    另外那种病猫,我家附近的宠物店经常都会扔出来的,以阁下的慈悲为怀之心,要不报个门牌,我送几只上门成全你?

另外是你队友先拿国外的事来说的,你真的能确定你不会经常性的误读领养人的审核信息吗?
    无聊

或者阁下觉得1>2?
    另外那种病猫,我家附近的宠物店经常都会扔出来的,以阁下的慈悲为怀之心,要 ...
    feipapa 发表于 2012-7-28 21:50

你的言论太偏激了,我并不认识haruhiko ,我也没有一句攻击过你的言论,请自重。
           另外,生命能换算的话,那很多人也该死掉了,何必有医院。
    无聊

再且,自己能力范围内救助不了的话可以通过各种方式找别人帮忙,一个人的力量始终是有限的,或者能遇到有能力的人,所以才有了除你之外的其他救助人吧。你也不能保证你放弃救助一只就能救助更多只猫吧,这个不是必然的关系。

回复 34# philosophy

你所说到的医院其中一个重要职能不就是给生命报价吗?

我们的路子不同,你们是感性救助,我属于理性的。

一直很奇怪,我在贴吧上看到中国留学生在美都能领养流浪猫的,填份表交几百元就可以了,他们不担心人家回国怎么办吗?
    无聊

回复  philosophy

“条条大路通罗马”,有的路被堵死了,就挑行得通的路走,也就就是本文的主题。

我 ...
    feipapa 发表于 2012-7-28 13:28

你发这个贴从开始时已是出于感性吧。至于你所谓的“生命换算”的方式是出于理性还是感性,相信大家看了那么多的回帖自有公论,何必争辩。
    无聊

回复 37# behe_

他们当然不会担心,有法律依据,可以依法追究法律责任,这就是为什么他们那么放心了。我刚才32楼发那个链接有说美国动保的,可以了解下。
    无聊

回复 36# feipapa

在我国医疗是要付费的,严格来说哪个国家的医疗都是要付费的,只是付费的形式不同。我只是想说明在能力范围之内能治好的也会治,即使是安乐死也有明确的准则是吧。救助在能力范围内做好就行,为什么非要认为不救一只就能多救两只呢?按此理类推放大会怎样呢?什么是理性什么是感性这不是很明显吗。