熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

纪念我的天使的离去

开心

kitty,还记得在我四年级下学期的时候,妈咪将你带到我们家,虽然我们不是你第一个主人,但是你一到我们家,就好熟悉地亲我们,像是回到自己的家一样,可能你是知道这个是你走完一辈子的家,我们是你一辈子的亲人吧,那时候你很顽皮,爱将鸡蛋壳叼到下水道丢掉,爱玩球,爱把厕所的纸巾都拉下来,我们都没怪你,因为你是那么的可爱,你是一个爱整洁的小公主,一天到晚都爱舔自己的毛,而且也是偏执狂,我们摸你哪儿你就舔哪儿,因为家里就我一个小孩,你就是我的玩伴,我做作业的时候你最爱一屁股做到到我的作业上,我做作业都要在你的小手底下做,我伤心的时候你就会默默坐在我身边,跟你诉苦,你就像能听懂似的,用头蹭我。

还记得你两岁的时候,一场大病,差点夺走你,那次你几天没吃,窝在窝里不出来,每天我们起来第一件事就是摸摸你,看看你的身体还是否温热,后来,你很坚强地好了,而且一直以来身体都很好。

读大学了,一周回家一次,每次我回家,你肯定第一时间在门口等我,你是多挂念我,那时候你已经9岁了,已经慢慢步入老年期了,我最爱的玩伴。慢慢地,我认识了我老公,更多的时间是在拍拖上了,而你,就自己在家,窝着自己的小窝,每天只是睡觉和吃饭,没有了小时候爱玩的劲,因为你慢慢老了,精力越来越少了,这段时间,我却很少去关注你,每次我回家摸你那一刻,就是你最开心的一刻,妈妈说,我不在的时候,你一直在我房门等我。

我23岁的这年,长大了,出嫁前晚,你还是如往常那样,坐在我的梳妆台前看着我,陪着我,现在想起来,你是有多么不舍得我。这时的你已经12岁了。因为没在你身边,你身体一直很好,我没有多去想想是否应该改变你的粮食,因为毕竟你已经高龄,也没想怎么去给你护理,也没去想你会有离开我的那一天。

终于这一天要来了,13谁的你,上周你身体突然出现了问题,小便不顺利,其实这个应该是一个渐进的过程,我们发现的时候已经太晚了,你很努力地去盘盘小便,但是怎么都不行,一整天都没怎么休息,那是我都没想到你会离开我,但是也有不详预感,我们送你去宠物医院,医生拍片只是说膀胱炎,我开心的那个劲,无法形容了,我想你肯定能陪我多十年八年,你留医五天,我也担心你,在医院要插尿管,你这爱美偏执狂怎么能受得了,你这个胆小鬼一个在医院肯定很害怕,所以我每天看你两次。

五天后2012.5.16顺利接你回家,这一天你懒洋洋,没能站起来,我们就觉得你是这几天在医院没休息好,累到了,努力地喂你吃牛奶,像你小孩子的时候那样,2012.5.17,早上你好点,能自己喝水,但是一会儿又睡下去了,是太累了对吧,妈妈说,中午的时候,突然一群金色的大苍蝇来围着你,我们都吓到了,你是怎么了,晚上,我回来看你,你还能看着我,晚饭后,妈妈把你抱到医院,医生说你过不了今晚了,大概下半夜就会走,为什么这样子,你要走这几个字从来没在我脑海出现过,你明明出院了,医生说他年纪大了,没什么办法了,肝脏已经慢慢胀大了,太多原因我都不想去追究了,因为确确实实,你是要走了,我们没想让你在冷冰冰的医院住,晚上我和老公都回去妈妈家,陪你走过你最后的时间,从晚上11点,我一直在你旁边,看着你,记得你慢慢地手脚已经僵硬了,呼吸越来越急促,但是你还是努力地抬起头看我,没出声,可能你是出不了声了,头又放下去,但是眼睛一直看着我,是在回忆我们十几年以来的点滴吗,在旁的我,很不争气,一直在哭泣,在脑海里,一直想着你刚来的样子,一直在努力地想你最美好的那面,不忍看到你最后病态的样子。2012.5.17凌晨一点,天下起了大雨,是天为了你哭泣吗,你最怕下雨,所以我一直在旁边陪着你,这时候你只能躺着了,头也很难抬起来,只能低沉地喵了几声。凌晨4点,你将近要走了,颈部以下都慢慢僵硬了,嘴巴都是紧紧咬上,但是你还有呼吸,眼睛一直不肯闭上看着我们,你是在留恋什么吗,看到你辛苦的样子,我一直哭着叫你,别撑着了,走吧,别那么辛苦的撑着了,带着我们的回忆走吧,下辈子不要再做猫咪吧,我们再做朋友吧。凌晨4点15分,你腹部已经没有动,你在喘完最后几口气,就沉沉睡去了,是那么的安详,就像睡着了一样,久久我都不能接受这个事实,妈妈把你放在你最爱的小盒子里,给你盖章被子,装好,让你感觉一直在最温暖的地方睡着的感觉。清晨6点,我们开车,把你送到一个有树,有鸟的地方,把你埋在那里,入土为安,我们的爱也深埋在我心里,一切来得太快太突然,你下土那一刻,我总觉得今天是不是做梦,我好想醒,我不肯接受我的玩伴离开我,平时没感受到你对我的重要,在离开的那一刻,我们是那么多放不开。

这一整天,我都是在哭着睡,醒了哭的状态,我不是想不通,只是太想念你了,家里每一寸似乎都有你的气息,却没了你的身影,我努力地想忘记,但是是那么的难。

5.18,我决定把这一切都写下来,将心里的一切都放下来,我想,换个位置,到时我老了,我也要死,我肯定不想身边的人一直在痛苦中度过的,所以,我必须地不要再伤心,想你的时候就看看你的照片就好了,最美好的都留在心中吧。

纪念我最爱最美好的天使——kitty

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

一路走好。。。。。。。。
    奋斗

流着泪看完。。。
    楼主节哀~
    猫猫一定已经到了天上当天使了~~
    猫猫这辈子也很幸福,因为有你和你的家人。。
    谢谢楼主的分享,你让我明白了~
    天下无不散之筵席,总有离别的一刻,
    但我们往往习惯了拥有的一切,总以为是那么的自然~~
    有老猫猫的家人,要记得留意他们的饮食,定期体检,补充老年猫所需的营养~~
    奋斗

LZ节哀,猫猫的一生是幸福的,我想如果可以他来生还是愿意做你的猫猫,让你疼着,爱着,我也哭了
    奋斗

离开太伤感,但愿没有离别!!!呜......至今仍不能忘记那天那时那刻

好伤心!我都是因为第一只猫的离去,无再养猫廿载了,估不到又见到不幸,再次收养了。
    开心

很感人,猫猫能活13年也算笑丧了。
    开心

回复 6# 小字辈

我都不打算再养猫猫了~~现在看什么猫咪都比不上她
    开心

回复 7# tomy1204

我也是这样安慰自己的~
    开心

回复 3# 蓝色青鸟

都是爱宠之人的同感,到最后它们不是一只动物,而是我们的亲人