熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 蓝色青鸟

[请教] 求助:请问配合治疗猫癣用什么营养膏营养片好?

奋斗

猫癣很容易治啊
    买支洁尔阴,用水兑稀,将猫猫泡浴,一两次见效
    泡完要清洗干净药水
    如果是局部长癣的话 ...
    arlim 发表于 2012-4-29 12:38

你好!谢谢您详细的回复 !

有几点还需要请教的:

1、洁尔阴,用水兑稀,——比例是多少?

2、我家的不是小猫了,八九斤重了,他洗澡都算乖的了,但是毕竟猫猫都是怕水的,如何能让他肯“泡澡”呢?不能只用狠劲按住吧?也按不住呀。您用什么妙招让他们兄妹俩这么乖的呆着?就因为他们还小吗?

3、每次要泡多长时间呢?隔多长时间泡第二次?

4、您说一两次见效——那请问要彻底好大概需要泡多少次呢?

5、只泡洁尔阴就能治好了吗?还需要什么其他药物辅助吗?

6、是表面观察好了就可以停止治疗了吗?还是需要继续做处理以便巩固疗效?需要的话,那到什么时候才可以停止用药呢?

7、猫癣能够根治吗?得过猫癣的猫猫是会更容易翻发还是会有了抗体不会再得?

8、我知道您是很有经验的救助人,请问您用这方法治好过多少只猫猫?是不是都奏效?

9、我家毛毛和鼠哥鼠妹的症状看上去有点不同,,他没有这样大块掉毛,毛长得可好了,但是翻开看皮肤就红红的有黑点点,个别地方皮肤破损了弄掉痂才会掉毛,更多的情况表现为有很多皮屑,尾巴都是皮屑,却看不到一点伤口和掉毛的情况。请问这种情况您遇到过吗?

10、最后一个问题,请问:营养膏和吐毛膏不是一回事吧?虽然吐毛膏也有营养成分。。我在淘宝搜了一下骏宝,看到很多都是说吐毛的,应该跟您推荐的不一样,对么?

11、原来还有一个问题 ,请问除了这种膏体,还有没有片剂推荐呢?家里买了支韩国产的吐毛膏,但是两只猫猫都不吃,猪猪嘴刁不吃没话说,但毛毛是垃圾桶,啥都往嘴里塞的,他居然也不吃,我怕到时买回营养膏又不吃。。

12、真系最后一个问题了 ,我现在在用的是熙熙医疗救助版块里猫友推荐的“珊瑚癣净”,据说是“无敌猫癣神药”,请问您有用过或听过吗?效果怎样?

哇!真是好多问题呀~~~ 太不好意思了,还请您百忙中抽空指导一下 ~~
    奋斗

我猫当时是吃骏宝含H的美毛营养膏,我想是美毛的一定要针对皮肤的才能美毛,
    猫少 发表于 2012-4-30 15:05

谢谢指教!请问有没有链接?
    难过

回复 11# 蓝色青鸟
    1. 我是一个洗脸盆倒约15ML

2. 这样子就直接用桶了,用30ml。将猫放到桶,托着它的头部,全身泡着,它应该会两手扶着桶边!

3-5.泡十分钟就可以了,注意,是温水加药水。我家的猫泡一次就好了,而且患处的毛长得特别密!

6-8. 有只流浪猫的猫癣非常严重,当时用洁尔阴兑水,一天一次直接涂患处,不到一周,开始长细毛,此后再也没用药了,几个月后领养走了!有猫癣时的帖子http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=77785   毛长回时的领养帖http://gzcat.gotoip4.com/bbs/vie ... p;extra=&page=1

9.上图的猫猫还没掉毛的地方也是有很多皮屑,如果你不确定是不是猫癣,最好还是找个可信任的兽医检查一下!

10.营养膏http://item.taobao.com/item.htm?id=57593148& 和吐毛膏http://item.taobao.com/item.htm?id=5792301016& 是两种功效的产品

11.遇上不吃的,将营养膏的管头直接放到猫嘴的侧面,那里是两只大牙的空隙,一塞就进,猫自然也会张大嘴,那时再挤!!

12.没用过
    奋斗

回复  蓝色青鸟
    1. 我是一个洗脸盆倒约15ML

2. 这样子就直接用桶了,用30ml。将猫放到桶,托着它的头部 ...
    arlim 发表于 2012-5-5 21:17

谢谢!!

不过我想我家猫猫不可能用桶泡了,他会抓了狂的往外窜的,是桶里还没水的时候就这样,别说倒了水进去了。。

玻璃花的遭遇太悲惨了,也太幸运了。不知道她现在生活得可好?
       实在太难以置信了!她那么严重的皮肤病,竟然只涂了几次药就好了,而且是涂了一次之后隔了十天才涂第二次,这样竟然也有效。。。

我觉得我好像看不到光明了,别人奏效的办法好像对我们都不太有用,或者不知道怎么用。。好几次都要崩溃了,每次我都只有像啊Q一样说着鼓励自己的话熬过去,从过年到现在了,每天花两三个小时(有时候会更长)为两只猫猫擦药,他们辛苦,我也辛苦。冬天还好些,现在天热起来了,关在厕所淋浴间里头顶一千瓦的暖灯(只有这样猫猫才不会蹿走,打开暖灯才能看得更清楚),汗一滴滴滴在猫猫身上。。不知道这样的日子什么时候到头,会不会有头。。
    难过

谢谢!!

不过我想我家猫猫不可能用桶泡了,他会抓了狂的往外窜的,是桶里还没水的时候就这 ...
    蓝色青鸟 发表于 2012-5-7 19:36

错了,由我发现玻璃花那天已开始涂药,涂了5次,当中只有一天不连贯

桶泡和为猫猫洗澡的关键是,不能当着猫猫的面放水,只能放好了,抱它们进去。先是洗好澡后,抱入放满药加水的桶里药浴,抱出冲洗掉药水,再放干净的水泡多一次。洗家中4只猫,也是冲洗过宠物香波后,都会经这一程序泡去残留的洗发液!

如果是局部的话,别灰心,试一试用棉签涂,注意别让它舔到就行!
    我也曾为家中4猫掏了3个多月的耳螨,人和猫都快崩溃了,可是,耳螨依然还在!
    所以,你的心情我很能理解,加油,为了猫猫!
    奋斗

错了,由我发现玻璃花那天已开始涂药,涂了5次,当中只有一天不连贯

桶泡和为猫猫洗澡的关键是,不 ...
    arlim 发表于 2012-5-7 21:19

总是好了这里那里又起,好了那里这里又起。。以为涂好这几处就都好了结果发现原来还有好多。。 没完没了。。
        不敢回家了,年前我把小家伙带回过我妈家,那时以为他没事了,我小侄子很喜欢他抱过他,结果把我侄子惹到头癣了,看医生天天用药都好不了,现在剃成小光头了,那药又伤肝,又要验肝,我妈说这事就血压高。
    奋斗

猫癣很容易治啊
    买支洁尔阴,用水兑稀,将猫猫泡浴,一两次见效
    泡完要清洗干净药水
    如果是局部长癣的话 ...
    arlim 发表于 2012-4-29 12:38

裸猫...
    奋斗

回复 17# 闻猫即兴

上两天我已经把他的尾巴的毛给剪了,因为他尾巴总有好多皮屑,不知道从哪出来的。但是我不想剃光他呀。这事我很认真想过了,剃了作用可能也不太大,因为他很多是在四肢上,我看到人家剃毛的好像也会剃剩四肢的,不可能把脚底的毛都剃了吧?所以剃毛有可能只能起一点点的作用而已,但是我很怕剃了毛会影响他情绪。猫女猪猪已经是很内向怕人的了,收养毛毛就是想他俩有伴,毛毛性格很好,从第一天到家他就没害怕过,从未躲起来过,但是在被我“折磨”了几个月之后,前几天他也会像猪猪以前那样,躲到沙发底去了,我看着不知道有多心酸了,我很怕剃了毛,他以后情绪恢复不过来了。。刚刚又发现了三块新的了 ,几天前洗了药澡,好了很多,但是过了几天,又这样了。。有人推荐用“珊瑚癣净”,人家用十几天就好了,我们都用一个月了,还没有完全好的迹象,好了又起好了又起。。
    慵懒

皮屑和黑点感觉不像是单纯的猫癣,尝试用下采乐2%浓度的那款洗洗看。
    平时猫粮是否过油,也需要考虑毛囊炎和皮脂分泌问题。
    补充维生素B,多通风晒太阳。
    家里要用宠物用消毒液彻底消毒,以免交叉感染,
    奋斗

回复 19# azhuwei

昨天刚又查到一个帖子说,猫癣后期的皮屑可能是细菌引起的,这时候真菌已经被杀灭了,还继续用杀真菌的药就没效果了,我看我现在有点象这种情况~~可能采乐真有效?还听人说过皮康王。。。不过昨天被现在用的那个珊瑚癣净给吓着了,(我已发帖说这事了),搞到我现在不敢乱用人的药了。哎,唔知点算好。。