熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

3元硼酸粉根治耳螨(附患者愈后图),加送几个木天寥果实

关闭 [复制链接]
    无聊

俺家老大刚来家里时就有这个病,一年多了一直没好,后来家里来了二位新成员,这病又传给了初一和十五,要想根治又不知道什么药好,相信很多家长都有这样的感触。
         上网查找相关信息,得知经济实惠就是用硼酸粉根治最好了,正好去年五月份出差去浙江平湖在药店看到了这个药,这个药是一包装的(500克,纯度99%),回来后,用网上说的方法治疗,只用了大概15克吧(在此买后过的朋友说只用了十分之一就好了),自己按比例配制水济,再上粉粉,大概一周就好了,现在它们耳朵都是干干净净的,想起原来总是黑呼呼的,真让人

这是俺家大咪耳螨治后效果,这个角度比较能看清耳朵内部情况,现在还是这么干净 ,大家看看粉不粉嫩 。
          现在还有很多硼酸粉没用完,想为熙熙里那些可怜的猫猫出份微薄之力,进行义卖。
         义卖款请直接打入熙熙账户内,本人不负责收款,务必把钱汇入基金后才发货,可以快递到付,如在本人方便时间内将东西可以地铁进行面交

注:如果条件充许的话,我可以帮您将水剂兑好后使用,水剂量不用太多,大概100ML足够使用,再配合粉粉共用才能起到根治的作用

现将网上搜到的治疗方法提供给大家:

治疗耳螨的好方法  

耳螨并不难治疗,今天我要向大家介绍两个好方法:
    方法一:  

用强生婴儿油(矿物油,或称石蜡,纯度越高越好)擦洗耳廓,最好选它睡觉时,用一小片棉花蘸婴儿油,拿手指在他的耳廓里轻轻擦,他会感觉很舒服的;再用棉签蘸最大量的药水送到耳朵深处,把他的耳朵盖住,轻轻揉他的耳根,过一会放开。

外面卖得那么贵的药水其实就是2%的硼酸,自己配就可以啦。买硼酸粉,再用蒸溜水溶解,100ml中溶2克。我一次配500ml,把小猫的耳朵内外擦干净,还可以擦他的眼睛周围,去眼屎特别好。还可以用于被跳蚤咬过的地方,能很快恢复……但是,注意浓度一定要准确,稀了难以擦干净。  
           我家的宝贝,到医院确诊是耳疥螨,但他并没感染到全身。在医院打了二针伊维菌素,然后我一天两次擦洗上药,直到医院开的耳螨药用完了,每天还在出耳垢(一个月)。

婴儿油的擦洗效果不错,但那天我用硼酸液擦洗后才觉得彻底了,因为擦出了一粒粒微黄色的小颗粒,而之前无论医院给的洗液,还是生理盐水,婴儿油,甚至酒精(不好,他会疼)都没有如此效果。  

具体地来说,2克应该是肯得基小勺的满勺差不多,500ml水吗,农夫山泉的普通装是600ml多,包装上有具体数字。用得多的可以多配一些。配1000ml要用20克,用普通天平就可以了。水吗,实在不行可以用纯净水。没有天平,可以到中药店说说借用一下。硼酸最好买好一点的,因为有个纯度的问题,纯度好的应该是完全纯白,粉剂,如果成晶莹状,就是受潮吸湿了,或者纯度不够(我的就是这样的)。  

我的朋友告诉我,国外的耳螨药的成分也是硼酸。你们想想,哪些治耳螨的药是油性的,哪些是水性的,水性的就应该是硼酸,油性的是石蜡油,高纯度的石蜡油可以封堵螨虫的呼吸。而高纯度的石蜡油价格应该很贵,便宜的肯定是掺水,我配药液时做过,掺不掺水,根本看不出,以强生的价格,掺50%水差不多。  

再说说我家另一只猫的情况:  

他肯定是受传染的……他的症状:严重脱毛,白色皮屑,耳朵发红,挠耳朵……居然精神特别好!我用医院买来的硼酸估摸着约2%(反正硼酸不纯,无法计算准确浓度),泡了一大盆(农夫山泉的大瓶装是1.5升,可以大致估量水量),好好给他洗了澡。效果是显著的:他的耳朵不再发红,皮屑都洗掉了(我曾用一个中药方子的药熬了给他洗,结果皮屑都洗不掉),现在看不出长毛没有,但一天一夜了,没有皮屑再出来。  

从我的体会来说,硼酸液应该是最好的洗耳液,但是耳螨病情况复杂,除耳螨外还会引起其他的细菌,真菌感染,应该上医院确诊后打两针伊维菌素,但医院给的药,唉……  

关于刺激性,给他抹身上,他没有任何反应,该睡睡,该休息休息。  

小猫很喜欢硼酸的味道,我给他擦洗鼻子两侧的时候他居然伸出舌头舔了舔我的手指,好像在说:味道还不错!  

总之,我认为治耳螨的程序是:  

用硼酸水(不用太纯)洗澡避免感染到全身;用纯的2%硼酸液清洗耳朵,当滴耳液。 再用研细的硼酸粉加棉签,棉签清理完,撒上点粉,无毒无副作用。
         根据观察,当我给它们的耳朵里撒上硼酸粉,他好像没什么感觉。第二天拨拉开他的耳朵看,硼酸粉在耳朵里吸湿成颗粒状。第二回粉剂加多了,宝贝就甩头甩了出来。粉剂效果好是肯定的:液体的第二三天还会出脏东西,粉剂则第二天就没有。之后我就加少量的粉剂,隔天加硼酸水,颗粒可以溶解,它们自己就可以把脏东西甩出。  

补充一下,硼酸属弱酸,杀螨可以,能恶化细菌的生活环境,对真菌会差一些,我记得真菌培养的实验是在酸性环境下的。皮炎平我也用过,但不管用,好像对真菌更有效,更何况里面含有激素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

自己先顶一个吧
    开心

辛苦了  谢谢分享   好贴  顶起
    无聊

谢谢
    开心

顶起!!不错的经验分享啊~~便宜又能治好猫的病,有需要的就快买来试一下了。
    开心

楼主请注明义卖款汇入基金,核实后发货哦
    无聊

谢谢angelben ,看过你以前的提示,我已经注明了
    开心

我要我要~~~~~~~~~· 点比钱呀?有无支付宝贴架?汇钱好麻烦呀!!建议以后义卖用支付宝
    无聊

回复 8# MISSY

义卖版交易说明

各位献出爱心的猫友们,感谢买和卖方各自的时间精力金钱的支持,这些义卖收入将象涓涓细流,汇入我们熙熙森林的基金内,来帮助更多需要我们帮助的猫猫。

请大家在本版买卖时,遵守以下几点,以便基金管理和义卖双方。

1.熙熙森林.广州猫基金帐户
    基金管理员:vastwood
    开户行:工商银行
    灵通卡号:6222 0236 0200 2058428
    开户人:吴庆蓉

2.义卖发起人开新帖义卖,请说明义卖物品,价格,并和买家商议交货方式地点

3.义卖所有收入都汇入基金。具体操作

方案一
    a 买家下订单 -- 将义卖金额汇入基金帐户内,(温馨提示:金额最好带尾数,方便查别,如32.03元;)
    b 同时将汇款金额和时间同时短信通知基金管理员和卖方查收
    c 基金管理员查证到帐后,更改基金收支流水
    d 卖方确认义卖金额已经到帐(根据买方提供察看基金流水帐,交货。

方案二 约定见面交货的同志,可由义卖方代收义卖款 -- 然后统一将义卖款汇入基金,同时短信通知基金管理者义卖款的总额和明细 -- 基金明细登记。

4.本版一旦发现在义卖后已收货,但款项并未汇入基金;或者款项已入基金,义卖方确迟迟不交货,将会对责任人进行论坛范围内通告并封贴。请各位网友监督并举报违规行为。
    开心

强烈建议增加支付宝,方便又省手续费!!!