熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 【请教!】我很想养一只猫咪,但不知道家里条件是否适合,请各位帮忙看看。

我小时候家里养过很多只猫咪,后来没有养很多年了。现在我独立了,想自己养,但看了大家的帖子,发现自己家似乎存在一些不大符合的因素。
我家住在20楼,有一个阳台,但因为管理公司要保护大楼外观的缘故所以不能安装铁栏或合金窗。
阳台的围栏高有125cm,不是铁的,是墙体,中间没有任何留空。
单位面积比较小,是个一房一厅,套内面积42平米。
麻烦各位帮忙看看。感激!

不让猫咪去阳台就可以了。其实我觉得猫咪不一定需要特别优越的生活条件,只要楼主是真心爱护,并能尽力做到不离不弃,就足够了

房子面积没有关系,重要的是不可以封阳台的话,对于充满好奇心的猫猫来说是一件很危险的事.

lz,可以装隐形的围护啊,有一种竖线的,外面看都看不出来的,或者用渔网,很多同志都有同样的问题都可以解决的!!只要你能爱猫咪,帮他们打疫苗和节育,负责他们的一生就可以的了!!

谢谢大家!!!原来有人回应的哦!![em03]
    再有一些问题哦,就是节育手术和大疫苗的费用一般是多少?
    猫咪一般会长虱子吗?怎么处理?

以下是引用[I]momokowen[/I]在2005-11-15 10:52:43的发言:[BR]谢谢大家!!!原来有人回应的哦!![em03]
    再有一些问题哦,就是节育手术和大疫苗的费用一般是多少?
    猫咪一般会长虱子吗?怎么处理?

LZ的这些问题都可以在置顶的 猫猫的养护、保健和医疗手册(必读)里面找到答案哦~~
    希望LZ在这里早日找到自己心仪的猫猫~~!!
    [em07][em07]

呵~其实,猫咪的要求并不高的,只要你有爱心和耐心,愿意为它提供一辈子的温暖的家,它就会很满足的,推销一下在我家寄养的这只漂亮的小猫:
    http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=19047&page=1
    如果楼主看过照片觉得喜欢,我们再详谈。

如果是那种没有防盗网的人家,可以选择用渔网封阳台和窗户,只要把空的地方想办法固定牢固就可以了.

十分感谢大家的耐心热心的解答![em08]
    置顶的猫养护和喂养我看了,其中提到猫咪会很在意排泄的选点,不如会发脾气。我家可以房猫便盆的地方可能只有厕所和阳台,阳台晚上要关上门,就只有放厕所了,但我的黑厕,无窗的,而且猫咪便盆只能放在洗手台下,不知道猫咪会不会讨厌。
    请谅解我的多问。[em49]

猫会介意便盆内是否清洁,至于环境,只要厕所里不是太潮湿的话,应该没问题的,不过潮湿、不通风就真的不好,怕会有异味