熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 终有一天,我们会跨生命的长河,重逢

郁闷

今天想给大家讲一个有点神奇的故事。
    在故事开始之前,要给大家介绍一下我的四女儿——一只胖橘。

好看吧?嘿嘿。
    我是在今年2月的时候在楼道里捡到的它。
    当时它小小的一只,也不知道是从哪里来的,就住在楼道的角落里。
    干干净净的,一点没有流浪猫的样子。
    我和我姐发现它的时候,还以为是哪家走丢的,或者是被遗弃的。
    给了一次猫粮以后,好像就知道这户人家是可以碰瓷的了。
    于是每晚要吃东西了,就在客厅窗户前叫唤,吃完了就在楼道里的角落藏着。
    到了后来,只要我和姐姐出门叫一声,或者经过楼道,它听见了熟悉的声音,就会自己跑出来喵喵喵。

因为一直没有人来认领小猫猫,我们就认定它是被遗弃或者流浪的。
    考虑到当时天气还是很凉,猫猫又黏人,我们就开始给它找领养。
    当时我家里已经有三只原住民了:一只是在市场里买的三花、一只是亲戚养了卖不出去的胖橘、一只是自己走上门来碰瓷的三花。
    所以一开始,我们并没有打算收养它。

可是因为疫情,我们当时根本找不到合适的领养,而它已经开始**了。
    无奈之下,我们只能先给它做了绝育,又这么养了半个月,它就彻底赖着不走了。
    我们只好收养了它。

说来也巧,就在遇到它的一两个月前,我在一天晚上做梦,梦到了去世已久的妈妈。
    当时妈妈身边跟着一只小橘猫。
    我走过去跟妈妈说话,妈妈就把橘猫抱起,给了我抱着。
    后来,有一天夜里,我就在家门口遇见了它。

养了猫以后,我总是很担心它们会生病,总是想它们总有一天要离开我,那时候我该多伤心呀。
    可是臭猪(我本来要给它起名叫碰瓷,但是我姐说不好听,又因为它口气太重啦,吃得又多,就叫臭猪好了,现在它认准了,改不掉啦)来了以后,我有时候会想,真的到了那一天,我的小猫猫们也许只是跨过了名为生死的河,那时候,彼岸的妈妈会替我照顾它们。
    就像梦里那样。
    然后终有一天,我们会在河的彼岸,重逢。

最后,这是我家里的四只猪,养猪场在养膘方面,怕也是没有我专业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看完故事,感觉养猫真的看缘分,天底下这么多猫咪,唯独就是遇见你,养着你,宠着你。。。
    奋斗

珍惜现在拥有的,过好每一天。

我家十个,个个都要好好待之,不要将来留遗憾。

好可爱 这些猫就是过来拯救我们孤独的灵魂 自从养了猫之后 我才真正明白什么叫爱  不是只有恋人之间才叫爱 那种爱很狭隘 爱是应该是不分性别年龄身份甚至种族的 当你可以为了对方付出任何东西甚至生命的时候 那才真正的是爱

小猫是上天带给人类的天使