熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 嘟嘟,表再咬我了,我怕啦

郁闷

朋友在下雨天捡了一只小猫,因为家里已经有3只了就放在我这,打算天气好了以后放归。我觉得他太可怜了,就在熙熙这里发表了领养贴,刚好有人想要养他。和那个领养人聊了几天,我也经常发照片和视频给他看。刚好清明我要回家拜山,就给领养人试养几天(不是我莽撞,而是不想猫咪一个人在家待3天,已经和领养人说好如果猫咪习惯他那里了就留下)。结果领养人说猫咪在他那好像不开心,没有视频里和我玩的那么开心,我就把他接回来了。问题来了:         我从来没有养过猫,其实还有点怕猫,因为我很害怕他会突然抓我呀咬我呀,现在一一灵验了。他来我家刚好一个星期,从第一天起就很粘我,我走到哪他跟到哪,我一停下来就不停的绕着我的脚,还不时拿身体蹭我,我摸他的头时偶尔也会眯上眼睛。朋友都说这只猫很喜欢我,我也觉得他很可爱。可是他有时候绕我腿时会突然张嘴就咬,挥手就抓,有时候摸了几下又是抓又是咬,还经常盯着我的手。偶尔在我脚边趴下翻身时突然用手抓住我的脚就张嘴咬。现在每天我都是特意穿牛仔裤以防他咬,而且每次他一想咬我我就害怕,就会躲进房间不敢出来。
           我想问问各位,这只猫究竟喜不喜欢我啊?究竟怎样才不会再咬我啊?我看到论坛里有说猫咪想咬人时就轻轻的拍他的头,可是我不敢,我怕他趁机咬我,所以只好逃走。求各位支教,我很喜欢他,可是每次他想咬我时我都会产生不想养的想法,我该怎么办啊,求安慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

半大的猫多数有这爱好,只要不是攻击性的真咬没必要害怕
    郁闷

又不是很痛~··没必要怕~··小猫都这样~··】

他是喜欢你~··跟你玩而已~··
    如果他不同话咬你你就用冷暴力对待他~··不理才~··把他当透明的~··自己走开~···不要以一种玩的心态~··走开了有回头看看~··
    方正我救过十几只~··加里现在也养了7只~··每个孩子都很听话~···

看体型差不多是换牙期的小猫,正是爱玩的时候,要好好教哦,不要让它觉得你的手是玩具。
    开心

我喂的猫也有这个问题,也是小猫,活泼,你只要多和她玩玩,用玩具啊,不要用手
    还有就是一般都不是真咬,如果太大力咬了,你就大声孔她就可以了
    郁闷

谢谢,现在我知道是长牙期,会注意的。只是我真心胆小
    开心

我家也有个小太保爱咬人,但我就是喜欢他

公司的喵一岁多了还是喜欢咬人,但不会用力不会出血,只是有红点
    开心

亲,你真是好心人。你的情况,解释如下:1、猫咪长牙齿期间,牙痒痒,经常找东西咬; 2、可能你回家前,家里就他了,冷清,所以你一回来,他就粘着你,甚至咬你,希望引起你的注意,跟你玩儿。3、猫咪缺少点儿玩具
    我是这样觉得的;1、可以几元钱在淘宝买些猫玩棒,回家用短短时间就消耗他的体力精力,不再以你的手为玩具; 2、弄一块猫抓板,竖起来固定一个地方,让他自己去磨爪子(慢慢你得练习怎样给他剪指甲,但不能深剪,只能剪小尖尖处; 3、给他弄点儿小小的胶球或者干净的破拖鞋,看他会否去咬,缓解牙齿痒痒。
    其实牙齿痒痒很快就过去了,猫咪真正大了之后,可能你就觉得他不那么活泼鸟,珍惜。
    再不行,给他弄多一只小猫回来做伴,哇哈哈哈,他们自己互咬
    郁闷

益于多问 发表于 2014-4-9 12:24
    亲,你真是好心人。你的情况,解释如下:1、猫咪长牙齿期间,牙痒痒,经常找东西咬; 2、可能你回家前,家 ...

谢谢你,很好的建议,玩具现在在等送货,希望他能喜欢