熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 我家猫猫吃了异物……

事情是这样的,我看见她玩的时候,把逗猫棒上面的毛毛扯下来,吃下去了。还有,玩那个红色的包装绳的时候,把绳子咬啊咬啊,然后咬下来一段吞下去了………… 会不会堵肠的?怕怕,怎么办

没看到东西的大小不敢肯定,你这两天看看猫咪的排泄有没把这东西排出来,还有吃拉喝睡有没有问题。

我的喵喵几乎把所有玩具的羽毛都吃了,后来都见拉出来,但是不是拉得清就不知道了
    有一次把一小段布做的带子咬断吞了下去,可能是太粗了,吐了出来。

其实线跟绳都是危险的东西,因为那个长度,它有可能没吞进去卡在咽喉。。。
    开心

留意它有没呕吐,有就立刻带去医院,告诉医生它吃了绳子。家里最好不要有给猫咬到的细绳或者线,太长,它们排不出来,就会把肠子缠成一卷甚至割断肠子的。。。。。我血的教训,家里有只8个月大的,就是吞了逗猫棒的绳子,一直呕吐,开始以为肠胃炎,吊针了一个星期,然后才发现是吞了线,做手术,肠子上开了八个孔,几经辛苦才救回来!
    奋斗

多长的线?

闻猫即兴 发表于 2013-10-26 07:27
    多长的线?

半只手指那么长…… 是红色的包装绳~~~

haruhiko 发表于 2013-10-23 17:05
    没看到东西的大小不敢肯定,你这两天看看猫咪的排泄有没把这东西排出来,还有吃拉喝睡有没有问题。

吃喝拉没有问题,都有便便,吃得也正常。但是没有看到便便里面有没有绳子。。 或者毛毛。那个绳子是红色那种包装绳,半个手指那么长的,我冲过去挖她嘴巴的时候她已经吞下去了……没有发现她呕吐,不知道她是不是跑回去猫厕所那里呕吐呢……

deancheung 发表于 2013-10-25 18:55
    留意它有没呕吐,有就立刻带去医院,告诉医生它吃了绳子。家里最好不要有给猫咬到的细绳或者线,太长,它们 ...

好恐怖啊~~以后我都不给绳子她玩了

deancheung 发表于 2013-10-25 18:55
    留意它有没呕吐,有就立刻带去医院,告诉医生它吃了绳子。家里最好不要有给猫咬到的细绳或者线,太长,它们 ...

它的小窝。还是干净整洁,对大家都好