熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

想领养一只猫至于那么难吗?想了解送猫人是什么心态

先自我介绍一下:本人有正式工作,本科学历,广东人,居住60平方广州市区房,家人均同意养猫,家里窗户都有封,收入还算可以,也愿意为猫付出金钱和心血,自问是从一而终的人对猫也是有责任心和爱心不会随意丢弃,接收吃高价天然粮,接受回访,接受绝育手术,母猫也接受.
OK,这不是求职简历。而是我的求猫简历,以上都是我半个月求猫以来被人问到的一部分问题,只是一部分!
   当我表现出我经验不多,马上引来其他猫主的教训,什么"养猫要有责任心不是好玩要花的精力比你想的多..."听完一堆教训了,问“喂猫什么猫粮”答曰“都可以试一下吧”马上被打入冷宫。。。。。说是想要有充足经验的。

领养个孩子,会问你之前当过妈没有吗?没当过妈就不能养孩子吗,真心觉得领个猫比领个人还难咯~~~

看到一个帖子,说寄养人精挑细选把猫给了个有经验的人,谁知道那人是个虐猫的变态,。。。这正是我对寄养人选人要求提出质疑的地方。在你们对硬件条件和经验过分要求的时候,是不是更需要考虑领养人的素质文化和道德,爱心等等呢?这些不是说养多几只猫从而指责别人不懂照顾猫就能拥有的,但是经验可以在爱的力量下学习增长~~~~

有些猫主会反驳我说,要体谅寄养人,不愿自己孩子被亏待~~~~好像落入我等缺乏经验的人手中小猫一定死路一条,要是那么舍不得就自己好好供养着,像神一样供着,别拿出来浪费待领养人精力。

熙熙经常倡导一句话“领养代替购买”,本来也很赞同因为可以帮助流浪猫,但现在我真宁愿花几十元购买也不受这些领养窝囊气。。。。

奋斗

沟通啊,好好沟通啊!!!

闻猫即兴 发表于 2013-4-27 22:59
    沟通啊,好好沟通啊!!!

问题寄养人一听没经验就不沟通啊,反正该说的也说诚意也很够了
    奋斗

iriam 发表于 2013-4-27 23:22
    问题寄养人一听没经验就不沟通啊,反正该说的也说诚意也很够了

谁都会有养猫的第一次,如果只是这个理由就有点过高了,还有没其他原因?

闻猫即兴 发表于 2013-4-29 00:10
    谁都会有养猫的第一次,如果只是这个理由就有点过高了,还有没其他原因?

应该是她的猫比较多人想要吧,不过很幸运,在我心灰意冷觉得与猫无缘不想再养猫的第二天就让我遇到一个好寄养人,她也能体谅我没什么经验并帮我购置猫用品,51回来我就是一个小猫的妈妈啦~~~功夫不负有心人。

其实我发这个贴的目的不是抱怨什么,而是我想让寄养人对选人提个心眼,硬件真不是最重要的,重要的是从言谈了解他人品素质文化程度甚至是平日兴趣爱好(考察一个人的内在)真的很重要!
    奋斗

iriam 发表于 2013-4-29 14:20
    应该是她的猫比较多人想要吧,不过很幸运,在我心灰意冷觉得与猫无缘不想再养猫的第二天就让我遇到一个好 ...

嗯,有点道理,的确是这样,人的素质最重要!
    无聊

我理解你!那些找猫咪领养的人都溺猫溺到不是一个层次了!超级难沟通!一说错一句他不爱听的马上说对不起,请另找!真想说句!神经病!!!!养只猫都这么难!住一楼又有问题!本人从初中就开始养猫了!难道我不会怎么养吗!就他们最爱猫了!其他人都是有问题的就对了!

againS 发表于 2013-5-7 11:47
    我理解你!那些找猫咪领养的人都溺猫溺到不是一个层次了!超级难沟通!一说错一句他不爱听的马上说对不起, ...

确实是有那么一些很偏执的人,只要不按他想的就会认为是错误,再找找吧应该会遇上通融的人的!
    无聊

iriam 发表于 2013-5-9 22:08
    确实是有那么一些很偏执的人,只要不按他想的就会认为是错误,再找找吧应该会遇上通融的人的!

完全赞同,所以我昨天跟老公直接去买了一只小黑回来~在【我家有猫咪】那一区上传了他的照片~小帅哥哦~
    无聊

可怜的人……不过你要理解,世界上既然有真心领养的人,就也有骗猫和不负责任的人。这里的送领人大都都经验丰富了,见过形形色色的领养人,肯定也见识过负面,会谨慎过度也是情有可原吧……
    反正我自从有几只送走的猫相继传来坏消息(走失、病死)之后,我真的不敢找领养了,就算送也非常高要求了……如果你以后经历了送领的事情,大概就会明白了……

不过过度偏执的人也是有的,重在相互信任啊!
    小黑我看到了,很好看啊!要好好养哦!以后要是再想添丁,有了经验肯定会更顺利的