熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 从昨天开始我家猫猫的性格突然大变了怎么会这样啊 = =

开心

我家的猫猫啊乖是一岁的母猫, 已经绝育, 该打什么针也打了, 11月份来我家一直好吃好住
    家里的人都喜欢它, 它也黏人喜欢坐人大腿上睡觉
    可是从昨天开始猫猫性格就突然大变了 = =
    吃午饭的时候一些都好好的, 下午我在房间上网, 啊乖突然就在家里疯跑, 一直跳上跳下
    以前啊乖除了吃就是睡啊 = = 我从来没见过它这么活跃
    我和米粉(家里另外一只母猫, 跟啊乖虽然平时有打打架, 还是相处融洽)都被它吓一跳
    啊乖好像有什么人追它似的, 跑到一个地方停下左看看右看看. 立刻又冲去另一个地方
    最后啊乖躲在了家里的某一个角落, 我一直找都找不到
    到了晚上, 好不容易我看到它出来了
    我走过去想摸摸它, 它竟然非常紧张
    摸摸它的头, 它立刻缩脑袋, 摸摸它身体, 它立刻抖了两下往后退, 摸摸它手, 它立刻缩回手然后一直舔手的毛, 好像我的手又多脏 = =
    我妈看到了想过去帮啊乖按摩, 啊乖很喜欢我妈帮它按摩, 每次我妈走过它就自动躺在地上
    可是啊乖非常挣扎, 对我们的接触都很抵抗, 然后转身冲回它的角落
    米粉看到了于是跑去找啊乖, 我跟着米粉过去, 知道啊乖不肯出来, 于是我把猫粮和水都放在角落旁边, 然后就去睡觉了
    我睡觉会关房门的, 平时啊乖和米粉晚上都在我房间睡觉, 它们一般睡在猫床或者猫爬架上
    到了深夜, 我听到门口有嗷嗷的猫叫声, 我知道啊乖出来了要进我房间, 于是我打开房门
    以为是它终于变正常了要回来我房间
    谁知道它进来飞快地拉了屎又冲了出去 = =
    以前啊乖拉屎前总要先刨个坑, 拉完了好好埋起来, 清干净手中的沙子再出去
    怎么现在像赶时间似得 = =
    到了第二天我起床没见啊乖, 猫粮没少, 我有事就出门口了
    一直到傍晚才回来
    看到啊乖突然冲进我房间吃猫粮, 吃完又冲回它的角落
    于是我打算用逗猫棒把啊乖引出来
    啊乖和米粉都喜欢玩逗猫棒
    可是米粉都快玩疯了啊乖还是没有动静
    玩了一会儿我就回房间了, 看见米粉在房门盯着外面看, 原来啊乖悄悄地出来了
    我走过去把啊乖抱回房间关上门
    啊乖进来以后变得很紧张, 只呆在房间角落
    我想摸摸它它躲得那个快准狠啊
    啊乖是一个大胖子, 平时走路都慢悠悠地, 我总觉得它动作迟缓
    现在动作变得超级迅速 = =
    它在房间嗷嗷地叫, 叫声也和以前不同了, 我从没听过它这么叫 = =
    它让我感觉它是不是人格分裂了 = =
    怎么办啊

又发情了?
    开心

dddlb 发表于 2013-1-29 22:08
    又发情了?

已经绝育了

见鬼?!
    开心

fshuo 发表于 2013-1-29 22:27
    见鬼?!

别这样

猫鬼上身了......怎么回这样......看完觉得好笑之余又感觉到主人有多郁闷......
    开心

men11212002 发表于 2013-1-29 23:03
    猫鬼上身了......怎么回这样......看完觉得好笑之余又感觉到主人有多郁闷......

对啊  前天还很乖随叫随到   现在一见到我就离我远远的

快老实交代,你对她做了什么?
    开心

dddlb 发表于 2013-1-29 23:58
    快老实交代,你对她做了什么?

我也没干什么它不喜欢的啊 = =
    除了把我床下的那个小洞封了让它进不去之外
    不过也已经是几个星期之前的事了
    我当它上帝供奉着呢

不是说叫声也和以前不同了吗?你确定不是发情的叫声么?毕竟绝育手术并非100%能避免发情的