熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: luyuhuamaomao

[求助] 蒙蒙绝育后日志及疑问

开心

我家猫绝育当天夜里也吐这个黄水,医生说正常,吐一次就好了,可能是麻醉的反应。
    无聊

补充蒙蒙绝育的过程:
    前一天的准备,晚上开始禁食
    早上10点左右带蒙蒙出门绝育,11点左右到达医院

首先医生会询问下猫咪的情况,猫猫多大,胃口怎样,精神状态怎样?
    然后就帮蒙蒙量体温,没什么大问题就帮蒙蒙打了只止呕针,过15分钟后在帮蒙蒙打麻醉!
    最后就抱着蒙蒙进手术室手术,过程没看见。

半个小时后带做完手术的蒙蒙出来,但麻醉还没有完全消退,头一直左右摇摆,后脚没有力气整个爬着,前肢有一点但支撑不起来,头一直摇晃,当时我们先抱着它,然后见它恢复点就陪着,让它在沙发上自由活动!

大概2点左右我们见蒙蒙没什么大碍就埋单带蒙蒙回家!在路上蒙蒙很乖没大吵大闹,只是爬在猫袋里面,有一小段时间不理我,见我就把头扭,可能太累的缘故,在猫袋睡了一会儿···
    无聊

41572612@qq.com 发表于 2013-1-29 14:39
    我家猫绝育当天夜里也吐这个黄水,医生说正常,吐一次就好了,可能是麻醉的反应。

哦哦哦~~那就放心了点!!!谢谢~~~~十分感谢!今晚回去再看看蒙蒙的情况
    无聊

leeyencn 发表于 2013-1-29 14:21
    关注中,最近正打算让猫猫去绝育~我家猫猫是公的....

那应该没什么大问题的!!
    开心

luyuhuamaomao 发表于 2013-1-29 14:43
    哦哦哦~~那就放心了点!!!谢谢~~~~十分感谢!今晚回去再看看蒙蒙的情况

公猫好快恢复的,别担心
    无聊

41572612@qq.com 发表于 2013-1-29 14:45
    公猫好快恢复的,别担心

恩恩~~
    谢谢~~

luyuhuamaomao 发表于 2013-1-29 14:21
    看你去那家医院咯
    不过还是要看医生~

全部加起来150吗?我的四个月了,打算再过两个月就去绝育。
    无聊

zilufei 发表于 2013-1-29 15:32
    全部加起来150吗?我的四个月了,打算再过两个月就去绝育。

嗯嗯~~公猫的价格!!在熙熙申请家猫绝育的130元!! http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D2
    擦汗

你是不是绝育完回家就马上给食物猫吃啊,这样不好的,虽然猫能动了,但是内脏还没完全恢复好,麻药劲还没过的。一般绝育前提前要断食8小时断水4小时,空腹去绝育手术最好,能避免猫猫在打了麻药后,有的猫会呕吐,呕吐物会卡在喉咙。在昏迷时对猫很危险。然后绝育手术完成后,带猫回家,在猫咪完全清醒恢复活动后也在观察一下,猫肯定会很饿的,但是先不要给吃的,可以先喂猫一点小儿葡萄糖冲的水给猫,帮助猫咪内脏尽快恢复。在一个是注意保暖....跟伤口一定不要弄到水,最后最关键的事一定要选一个好的医生。一般要求绝育后要住院几天的医院就毅然排除吧。最好去跟熙熙森林有合作的医院最好找院长手术就最保险了,希望能帮到没经验的猫友。
    无聊

1039620885 发表于 2013-1-30 01:49
    你是不是绝育完回家就马上给食物猫吃啊,这样不好的,虽然猫能动了,但是内脏还没完全恢复好,麻药劲还没过 ...

受用!!!蒙蒙是去熙熙合作的医院做的!只知道绝育前要做的准备,后面的护理就~~
    哎~~