熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: qidose

内环路上的猫------谁来救救它!!!!

大难不S就是会有后福的!!好样的![em17][em17]

<>太好了,猫猫得救了</P>[em17][em17][em17]
    开心

<>猫猫是白色黄蓝鸳鸯眼的普通猫,体形约7-8月大小,很瘦,现在在qidose筒子家调理身体。</P>
    <>至于猫猫的实际年龄和性别我还没有知道,因为整个过程约1小时,连路程和找目标的时间不过2.5小时,加上当时情景太惊险,在内环路上车多路窄,加上最怕的是抓不稳猫猫又再一次失去,抓到后一直密封在qidose的背囊内,所以无时间做详细的检查。详细情况要等qidose筒子的消息。</P>
    <>以下是当时的情况:</P>
    <>21点,我和我老公开车上内环路寻找,经过实际地点,但由于在桥上看猫猫隐藏的洞很隐蔽,我俩没有发现就走过了……然后去加油</P>
    <>21:30,我们怕找不到,只好请qidose筒子出来带路</P>
    <>21:45左右,到达实际地点,车不能在桥上等,我和qidose只能两人下车行动。那个洞和我想象的相差很远,之前想的办法和用具都完全用不上!因为洞并不是在桥面上的,笼子用不上。洞是在桥护栏的两面隔音墙连接处,再通过右边的接口通往桥的外围,就是通往第一张照片所显示的地方!这个准确来说不是洞,而是宽约15cm高8-15cm长约数百米的间隙,加上隔音墙比一般的高三分一,钓鱼竿用不上……</P>
    <>当时我看傻眼了,任何工具都用不上,桥上很窄,我和qidose只能贴着护栏从间隙里摸黑看猫猫的位置……我的判断是只能通过食物引猫猫从间隙的深处向前走,走到近洞口的位置有约15cm的高度和宽度,勉强够一只手掌的活动空间,才有机会抓住它的一只手或一只脚……于是我们默契地破坏隔音墙的不锈钢边——即扩大空隙的空间。</P>
    <>我们不断地学着用它的心情叫,并在伸手可到的地方布点放置了三处很短距离的妙鲜包(鱼和虾的那种),猫猫观望了很长的时间都没有动静。我们不能再浪费时间,要加速猫猫的食欲!</P>
    <>然后,我和qidose意外地有惊人的默契!qidose面向洞口看情况,我背对洞口,在猫猫的正左方,看不见它的动作和反映,完全靠和qidose的问答、说话来微微作出动作——用搽满妙鲜包的右手从猫猫的后方伸往空隙栏住猫猫的退路,以防它再远离洞口……</P>
    <>很危险!只要猫猫对我的手作出反映,即可跨过我的手逃往远处,更危险的是,我看不到里面的情况,万一我的手碰到猫猫,弄怕它,它惊慌会失足后果就只有死……</P>
    <>此时,我的右手臂已经停留了一段时间,由于被不锈钢边夹住,不能活动,起不到作用……还把它吓怕了……它已经转身跨过了我的手臂……</P>
    <>奇迹出现了!菩萨保佑猫猫!此时,猫猫再一次转身!(我想qidose看到它转身的动作,一定吓着了)它闻我的手,因为有妙鲜包的残渣……它舔我的手,qidose说:千万不要动!猫猫可走动的地方很小(因我的手占了地方),它再向前闻!它慢慢向前走!它走过了我的手!它开始吃最靠近它的一处妙鲜包!我开始看到它的嘴!</P>
    <>猫猫吃完第一处妙鲜包!它没有再向前去吃第二处,我的手可以向前靠近它了!由于有鱼味,它并不很怕我!等了一会,它还没有行动,我们开始担心它已经吃饱,不再向前,反而掉头向后……</P>
    <>qidose 在引它向前!对了,猫猫终于再向前走了,它走到护栏的凹处——空隙里最高的地方(有15厘米),我的手缓慢地伸到凹处,可以活动了!此时,猫猫完全没有警觉到我的手在靠近它,它刚开始接触第二处妙鲜包……</P>
    <>我当时的反应是,我只有这几秒的时间和机会,它随时会察觉我的手,随时会逃走,随时会发生危险!我必须现在行动,抓住它的左前脚!不可以有偏差!</P>
    <>我当时真的很怕,手开始颤抖……为减低危险,我再缓慢靠近它,间中停止……突然,抓中了它的左前腿!我当时出手只能说是有准备,但是没有意识,是潜意识的出手……抓到它的时候,我知道成功了!但是此时压力更大!因为我的手颤得越来越厉害,如果此刻我潜意识地出什么差错,不但前功尽弃,还会因为猫猫的挣扎而使它致命!我强逼自己坚持!……把它的左前手拉出来了,我接着用左手抓它的右前手,qidose很默契地出尽力拉开不锈钢边,它的头出来了!身出来了!挣扎的脚出来了!我抱紧它,qidose马上拉开拉链,我们身贴着身,猫猫夹在中间,漏进了背囊!我们颤抖着拉拢拉链……保证了最后的安全!我们都哭了……哭着call车上来……哭着抱在一起……哭着回忆……哭着一起颤抖……</P>
    <>所以,我最大的印象就是猫猫很危险!我们的压力很大!</P>

<>真是太感激大家对内环路小白猫的关心啊!!!真是热泪盈眶!!!</P><>这次真的非常,超级要多谢XUEXUAN啊,这次救行动如果没有她,她的果敢,机智和对咪咪的热爱,根本不可能成功!!!!!</P><>我和她一样,本以为把咪咪救下来,终于可以睡上一觉安稳,不过躺在床上辗转反侧不能入眠.害怕,兴奋,胆颤心惊,高兴,安慰,总之就是百感交集.可能我是个迟钝的人,现在才越想越心惊,其实过程是只许成功,不许失败的.全靠XUEXUAN果断地把它紧紧抓住,才能把它救出生天!!!</P><>看见它现在安稳地睡着,真是非常非常开心和安慰,终于不用每天隔着玻璃窗眺望,提心吊胆了......</P><>首先要带猫咪感谢林子中的所有关心小白猫的各位!!</P><>其中爱吃鲭鱼的咪咪和猫猫,我的十年好友,我的男友,还有报的刘记者(哈哈,虽然最后没有让他采访,不过他还是很热心的,起码不像G4的那些人),最先打电话给我的就是爱吃鲭鱼的咪咪了,还帮助不能在上班时候上网的我发布消息;猫猫身体抱恙,但还是热心支援!!全靠我的十年好友,我才得知熙熙森林;我的男友,图片啊,发布很多都是他帮忙做的,因为我要上班,让他担心了,不好意思</P><>[em07]</P><>最需要感激的当然是XUEXUAN了!!!!</P><>感谢的话不多说了(好象很婆妈的!!)</P><>总之,我很欣赏林子里大家守望相助的精神.当然,我从今以后也要投身于其中,帮助更多需要帮助的咪咪......</P><>S:情况良好,迟些等它身体状况好些带它去体检,照片方面我会再努力的(因为我暂时没有数码相机的缘故啦,哈哈,次次都要问别人借)</P>

都没帮上任何忙~猫猫没事就是最好的消息~
    开心

<>哎!我没上网啊!今天早上还傻呼呼地到那里找猫!</P><>猫猫没事就可以拉!!!!!!!</P>
    难过

太高兴了,今天一上来就看见好消息,正是惊喜。太好的一个端午节,值得纪念。两位勇敢的mm,赞一个。[em23][em23][em23][em17][em17][em17]

<>两位美女好厉害啊!!![em17][em23][em21]</P>

厉害!!![em17][em17][em17]

我昨天一天都在想这个问题,昨晚还打雷下雨,真怕铜子们找不到它或发生意外。今天一来就看见好消息了~~~~~~~雪玄好样的!!!!!!!!!!