熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

英子和猫疤家的猫咪小药箱[转帖]

现在家里十多只猫,虽然猫都很少生病,但是家里的常备药还是不少。下面向大家介绍一下药箱里的东东。大部分药都能在药店买到,而且很便宜。

口服药:

乳酶生:既治便秘,又治拉肚子和消化不良。是养猫常备药之一。

多酶片:助消化药。

酵母片:助消化药。里面含有维生素B,因此还有驱虫的辅助作用。

胃复安:止吐药。

庆大针剂:口服可治下痢,非常有效。

吡喹酮:驱虫药,仅在宠物医院有售,用来防治绦虫。

左旋米唑:驱虫药,仅在宠物医院有售,用来防治蛔虫。

各种维生素,如复合维生素B、维生素A等。常用作辅助治疗。

营养膏或金施尔康,用来补充微量元素的。

外用药:

碘酒:养猫必备之外用药,在被猫抓伤时涂碘酒杀菌,但不可用在猫身上。

医用酒精:消毒用。

氯霉素眼药水:用来治疗猫的结膜炎等眼部炎症。

人用的消炎耳药水:用来治疗耳螨,非常有效。使用的时候用棉花棒蘸着药水擦拭猫咪外耳,隔两三天擦一次,慢慢就能治好。基本上人用的消炎耳药水都可使用。

其他: 体温表、棉花棒(用来给猫擦外耳道的)、注射器(用来给猫往嘴里灌药的)

已收藏,谢谢![em30]

谢谢楼主,真是好贴

辛苦你了,谢谢

好贴![em17]
    奋斗

<>我也要学学,备齐家伙。</P>[em01][em01][em01][em01][em01]
    郁闷

恩,值得收藏啊!多谢楼主!

想问下治疗猫皮肤病用什么药好?就是 一 猫下巴有黑点,洗干净又长, 二 老喜欢用爪子挠脖子,弄得脖子上的毛老掉还挠出血来,治疗老久,好了又患..不知该怎么样才好了...你能否告诉我呢?万分谢谢!

<>你可以把那些东西挤掉哦!我家那猫也有过,挤掉就可以了!</P>

貓受傷了,給它塗什麼,皮外傷。不用碘酒用啥?