熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: qidose

内环路上的猫------谁来救救它!!!!

继续,大家继续给点好意见!!!!大家群策群力,猫猫获救的希望就更大了。谁周六傍晚有时间,谁周日早上或傍晚有时间,愿意帮助猫猫的,快点报名吧!多一个人,多一分力,猫猫获救的机会就多一分!请大家尽量参与!!!

<B>以下是引用<I>MG一家亲</I>在2005-6-10 16:04:37的发言:</B>

<>我有个想法 用一把足够长的梯索 绑住一个大桶 伸到猫咪身边 里面装上食物 看它是不是愿意跳进桶里面去 愿意的话迅速拉下桶 盖上桶盖(免得跳到公路上) 然后进车子 再把它放出来。</P>
<>不知道可以不可以?</P>

不同意,我觉得猫猫突然发现自己被困,很有可能不顾一切地跳出桶外,他又看不到外面的环境,那就很有可能发生意外了。我希望大家可以计划周全,不要好心做坏事,那里的处境对猫猫还是对救助者,都是相当危险的,所以要谨慎行事。

我还在感冒中,不知道到时候能否帮得上忙,可以的话到时联络。而且我觉得应该由有捕猫经验的桐子来做,因为有什么闪失的话,都可能让猫猫受惊而乱跑,这样的话不单救助不了猫猫,还使他陷入更危险的境地。我认为最好是一两个有经验的上桥,其他人在远处支援。

可怜的猫猫,它怎么跑上去的啊?这么多天,可是那个墙很高,怎么救啊,还是要找有经验的人去才行啊,高速路上本来就危险,真是,可惜我没时间,我只能帮顶啦
    开心

可以用猫笼改装成一个捕鼠笼,里面放一点食物,等猫猫进去碰到机关,笼门就关上锁住了,也不用担心它会逃出去了,呵呵,找一个手巧的人来做啊,或者看哪里找得到大一点的现成的捕鼠笼。

顶上去!周日清晨的话我可以帮忙!来报个名先!

<>要9它的话我们怎样走上去啊?</P>

<>我有个很危险的办法.一定可以9到它的.不过我想很难实行.</P><>就是找人上去扮自杀.然后就打999.这样猫就可以顺便9下来了.</P><>不过扮自杀真的.......</P>

<>听双鱼的介绍,目前的初步方案是在内环设置路障,引诱猫猫从隔音墙的缝隙钻进内环后捕捉。</P><>我自己想不出更好的办法,但个人认为目前的方案有几点大家可能需要考虑到,提出来供参考:</P><>1.设多大范围的路障?是把路全部堵住,还是圈住一半车道?是否有身体强壮的人快速搬运路障?
    2.用什么物体做路障,是否显眼,用什么交通工具运输路障?
    3.指挥交通的人,可有显眼的服装可以穿?
    4.所有救助的人,能否在尽量少的次数内运上内环,如果分几拨上去,先上的人等在内环路上将会很危险。
    5.周末傍晚交通流量大,设置路障会造成较大影响,万一有人报警,有没有协调能力强的人出来与各方周旋?
    6.如果救助失败,是一直等待,还是有个时限,时限一到就撤离?

</P>

<>现在有人看着猫吗?</P>