熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: yobi

(重开贴)海珠区厚德路救助的后脚重伤小猫(小蓝)康复日志!

开心

[BR]今晚看小朋友们,叫肖医生看了小丫,因为我昨天发现小丫的眼睛附近的毛不太正常!
    [BR]然后医生确诊是耳螨,需要用药一个星期~~
    [BR]唉。。。之前明明都健健康康的啊~~
    [BR] 
    [BR]探花我也觉得安静了很多~~
    [BR]不过乐乐还是很精神~~
    [BR] 
    [BR]小蓝的话我是比较心痛,55555~~~
    [BR]小蓝的脚尖蹭到笼子,又开了一道血口啊~~
    [BR]小蓝好像一点都不怕痛一样,一出笼子照样狂奔啊~~

[BR]现在天河北上班了,吾可以经常去看它们,只能周末去看,YOBI住得近的就辛苦多去看看了!!!
    开心

[BR]放心,我今晚又会去医院的~~
    [BR]今晚预定要给小蓝打预防针~~
    [BR] 
    [BR]可怜小蓝昨晚又把脚尖弄伤了,
    [BR]我还发现小蓝就算带着头罩都能舔到尾巴和屁股,实在是强。。。
    [BR]真担心某一天他把伤口都舔了。。。
    开心

[BR]再来顶小蓝啊~
    [BR]今晚给小蓝打了疫苗,可是发现小蓝得了耳螨。。。
    [BR]这回惨了,我家两只有可能被感染了~~
    [BR]明天开始彻底消毒一下家里才行了~~
    [BR] 
    [BR]今晚医生看到小蓝非常惊讶,说:怎么那么肥啦???
    [BR]果然,称了一下,3.2斤,捡回来时候2斤,重了1.2斤啊~~
    [BR]在我家好吃好住,增肥了不少啊~~HOHO~~
    [BR] 
    [BR]医生还检查了小蓝的伤口,说:复原得很快,GOOD!
    [BR]不过脚后面的伤口里内藏有脓,
    [BR]医生说是因为上药的时候没有清理好伤口!
    [BR]其实是因为小蓝每次涂药后都用尾巴把伤口藏起来,
    [BR]所以脚后面的伤口就积很多毛,加上跟药膏混在一起,也是没办法的事情啊~~
    [BR] 
    [BR]医生说如果现在把结痂的皮去掉再清洗了上药,估计15天后就可以完全康复!
    [BR]不过这样小蓝会痛死的啊~~
    [BR]所以我决定让伤口自然好,有脓的地方我每天都挤压一下,就可以去掉那些脓了~~
    [BR] 
    [BR]期待康复的那一天啊~~小蓝你要争气啊~~

[BR]是啊,我昨天听李医生说小蓝那天来打针,胖了好多,
    [BR] 
    [BR]说明yobi同志精心的照顾,小蓝好有福气啊!
    [BR] 
    [BR]医院走了2只白猫,小蓝是最幸运的了!
    [BR] 
    [BR]谢谢yobi同志的关爱啊!致敬!
    开心

[BR]听到大大白去了天堂的消息,真的很难过很难过。。。
    [BR]心情就像现在的天气一样,又冷又潮湿。。。
    [BR] 
    [BR]大大白在天堂有其他猫猫陪伴,应该会很温暖很快乐的~~
    [BR] 
    [BR]现在我们要全力照顾剩下来的小朋友们啊~~
    [BR]不能再让他们继续痛苦下去~~
    开心

[BR]这几天很冷我迫于无奈还是垫了四分之一的报纸给小蓝睡觉,
    [BR]可是每天早上小蓝都会叫我起床清理大小二便~~
    [BR]便便在报纸上,嘘嘘在饭兜里,真不知道小蓝怎么吃饭喝水。。。
    [BR] 
    [BR]小蓝精神胃口都很好,大家请放心!
    [BR]就是耳螨麻烦,因为星期五去到医院医院说耳螨的药没货了。。。
    [BR]我只好先用家里的洗耳油给小蓝用,
    [BR]而且暂时发现家里两只好像没被传染,好彩~~
    开心

[BR]昨晚因为要看望小奶猫,好迟才回家,
    [BR]一回家震惊了,小蓝不知道什么时候蹭开了头罩,
    [BR]舔开了伤口,而且还是滴了很大一沱血在报纸和笼子里,尾巴也粘了血!!!
    [BR]吓死我了,赶快检查,发现脚面的伤口好得已经差不多了,
    [BR]但是后脚跟和内脚踝被舔破皮,流血。。。
    [BR] 
    [BR]把伤口清理后上药,小蓝一路狂奔,好不容易抓住了,
    [BR]却赖在我怀里到12点~~好像伤口一点都不痛一样啊~
    [BR] 
    [BR]今早出门前用衣服铺了地毯给小蓝,希望不要冷着!

[BR]看描述和照片就觉得很痛的感觉... 小蓝真坚强, 但也有些调皮啦, 总是把伤口舔开蹭开...@  @
    [BR]希望这次去医院后, 之后不用再去了.. 伤口快好起来吧..
    开心

[BR]昨天回家看到小蓝的伤口恶化了。。。
    [BR] 
    [BR]脚面的结痂已经开始慢慢脱落,可是内脚踝和后脚跟因为结痂的时候混了毛在里面,
    [BR]伤口不够干净而令这两处伤口藏脓。
    [BR] 
    [BR]本来一点点把脓挤出来就可以的,但是之前小蓝自己弄破了伤口,
    [BR]现在后脚跟已经不流血,但是内脚踝却没了好大一块痂,白色的腿骨都看得很清楚。
    [BR]真不知道带着头罩的小蓝是怎样弄到伤口的!
    [BR] 
    [BR]我查看小蓝伤口的时候他觉得很痛,一直在挣扎叫唤,而且走路的时候伤腿太痛都不敢垫地了!
    [BR]我消毒后用了京万红涂内脚踝,可是小蓝一直把伤口藏在屁股附近,那里全是毛,药膏一下子就被抹掉了!
    [BR]我只能用头孢粉末撒在伤口和湿湿的毛那里,希望可以先干燥!
    [BR]可是早上起床发现伤口还是有点湿湿的,伤口一直都被小蓝藏在毛毛里啊~~
    [BR] 
    [BR]之前带小蓝去打疫苗的时候,肖医生说最好就是把小蓝的结痂全部弄掉,重新清创上药的,
    [BR]可是小蓝现在总是把伤口藏起来,就算清创了也没有多大效果,还会让小蓝承受痛苦。
    [BR] 
    [BR]今天出门前只能用头孢重新撒了一次伤口,希望回家看到有好转~~
    [BR] 
    [BR]各位同学,有什么办法让小蓝不要藏伤口和不让他弄伤口呢???他是带着头罩都能弄到伤口啊~
    [BR]最重要伤口又不能包扎。。。。
    [BR]清大家给个意见吧!!!
    [BR]