熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

悼念+求助=我也要把猫猪留在这!

在2009年9月6日我的貓妹妹回喵星了,在夜裏大家都睡了的時候回去了!
回憶在1993年7月的那天,在我上小學散學禮的路上看到一只圆圆的猫,那时候它大概1个月,然后我爸爸就把它抱了回家,一直在我家里16个年头,一路以来我爸爸和我都最疼它了,有专用的猫屋(2层有厕所有睡房,都是我爸爸亲手用木板叮的),搬过了几次家了,在最后那几年是在家里独霸一个小阳台了,爸爸很疼它,把所有的窗和阳台都包了蚊纱。我妈妈有鼻敏感,一开始很反对养猫的,都是我和爸爸在坚持,现在我妈妈都对它有感情了!

它是陪着我长大的,是我爸爸的小女儿。现在我爸爸到市场买菜的时候,都是先看看有没有便宜的“狗棍”卖

虽然它已经回喵星3年了,但它还留在我心里。在喵星要幸福哟!

记得在它走了的那天我在这论坛里发了贴,然后伤心的没有再登陆,偶尔会回来看看坛里的猫猫,一直在想搬出来自己住的时候还要养只可爱的猫,把它当成女儿。

现在我长大了,要离开父母跟老公搬出来住了!
最近在革新路那边买了二手房,现在正装修中,已经把防盗网都包上了蚊纱(事实上在夜里真的比较多蚊),朋友家里的母猫刚生BB,已预留了一只给我了~等装修好了就接回家做公主了!

虽然我家养了16年的猫,但养猫的知识都不太足,因为我正准备新婚,可能将来会有BB,所以现在也希望大家教我怎样做,可以向我父母求个安心!
我有很多个养猫的问题想求助一下,不太相信百度里搜索的资料,麻烦大家帮帮我,或者发个连接给我也可以,万分感谢!
1、猫粮哪个牌子千成不要买?哪个牌子又健康又经济?雷米高好不好?
2、在革新路那边有哪个靠谱的宠物医院?
3、如果有了小孩要怎样预防曲形虫?
4、究竟在家养不外出的猫,要不要上颈圈?(看到有个贴因为颈圈把猫弄死了,怕怕)
5、家养不外出的猫要多久洗澡一次为好?
6、如果只养一只猫会不会太孤独?家属小户型
7、猫厕所用密封的好吗?
........还没想到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

!!!!!!!!!!!!!!
    无聊

楼主,我把我知道的先分享一下,但是不知道对不对也欢迎广大猫友给予帮助纠正一些不妥的地方
    1.猫粮我是听了很多猫友的建议不能吃喜悦/伟嘉/好主人猫粮,我现在喂的是皇家K36,之前也有给吃妙多乐和一个**的牌子“滋贝”,但是通过喂下来感觉好像还是皇家会更适合猫咪的口味,有时候如果双休日在家我会买新鲜的鱼虾等煮给他们吃,妙鲜包原来有喂,但是感觉猫猫有依赖性,决定以后还是买鱼虾吧,价格歧视也差不多。我家猫猫两只都是普通家猫短毛,大概半岁左右,可爱,淘气,破坏性攻击沙发,但是我真的好爱他们。
    2.因为革新路在哪里我不是很清楚,但是我的猫咪节育去的是江南东百思,公的80元,母的300元(我家是一公一母哈),我觉得那位陈医生的手术还是满成功的,这个给您做参考。
    3.至于怎样预防弓形虫这个我不知怎样回答,我都有给我的猫咪打疫苗,小猫咪是打3针,但是一开始我因为觉得进口疫苗太贵(大约100元一针),我就打的国产的四连(一针50元,光景宠物医院),现在又点后悔,觉得这个钱不能省,以后每年我会打进口的,进口疫苗的品牌有待研究。我也是明年准备结婚,也是准备后年要小孩子,我觉得打了疫苗应该就没有什么问题吧。
    4.关于项圈,我家猫猫有带着,但是我个人觉得可用可不用,我买的就是宠物店卖的5元一条的那种,很普通,最便宜的那种,貌似带了3个月了,也没有什么不良反应。
    5.我家的猫咪大概是2周洗澡一次,不过也有被一些猫友建议猫咪在家很干净不用这么勤力的洗。
    6.我家养的是2只,一开始养一只,我家lili每天粘着我,下班回家眼巴巴可怜的看着我,我很心酸,后来就领养黎一只流浪猫咪小黑,后来他俩感情相处的很好,我已经是以个多余的人啦,哈哈,不过只要他们开心我也很开心,不在乎猫咪有没有黏着我啦,愿做一位真正的猫奴。
    7.猫厕所我现在买的是密封的,在下九路那边有一个蛮大的宠物市场,我买的是90元那种大一点的,有踏板的,还有一种60多元也是密封的,但是没有踏板,我觉得还是密封的好一点吧,没有那么大的味道,也不会搞到到处都是猫砂。
    8.总结:原本我和我男友(准老公)事业和生活很平淡,也不会有多么大的憧憬去结婚啊什么的,我当时烦躁中也是被朋友送了一只1个月大的小家伙,而后又领养了小黑,谁知他们彻底改变了我的生活,而后我男友知道我养猫也是很不高兴,有一次我出差,就吧我的两个家伙拿到他家让他帮我养几天,几天回来后,他竟然说我可以回我家,一定要把猫咪留下,哈哈,看来猫咪也改变了他,而后我们仿佛都懂得了珍惜彼此,原本我们的钱都是去一些店里买些吃的什么的,现在都用来买猫粮啦,哈哈,不好意思说了这么多,给大家分享啦,希望大家都爱猫,珍惜猫咪,珍惜他人就是珍惜自己。
    开心

回复 3# 五斤一两418

谢谢你的分享,我也是差不多情况,顺便参考了。呵呵。
    开心

新、老猫咪都很漂亮,新猫咪有点像我家的安安。

单说猫粮的问题咯。我买过雷米高,那种猫粮比较扁,没啥味道好干~
    我拿给几只猫都不吃,所以不推荐哈

回复 3# 五斤一两418

谢谢您啦!我會好好的做参考的!!我這幾天都在研究什麼貓糧好,我剛問過我朋友現在小貓是食偉嘉的,我怕拿回家裏換其它的她不食啊~曲形虫我也研究过,在怀孕期間不要碰貓便便就可以了(說是曲形虫是由便便传播的),所以我打算有BB时间会由男友清理便便的~
    哈哈,现在我还不知道小猫是女孩子还是男孩子呢!我一看到他就十分喜欢了,我相信眼缘的呢~~
    大家的猫猫都健健康康啦~~
    万分感谢!

新、老猫咪都很漂亮,新猫咪有点像我家的安安。
    tomy1204 发表于 2012-10-12 13:30

相信你愛安安一定很惹人喜爱的~

单说猫粮的问题咯。我买过雷米高,那种猫粮比较扁,没啥味道好干~
    我拿给几只猫都不吃,所以不推荐哈
    david猫咪 发表于 2012-10-12 13:57

我家老猫妹16年来一直是用狗昆混饭食的,毛掉得很少,但太湿牙齿不太好,走之前门牙都黄了和断了,以前猫粮都当是零食让她食的~
    苦恼了,有的说用鲜鱼最合適的,又怕對牙齒不好,要好的貓糧經濟又怕承受不了,因为新家每月都要供钱,便宜点的猫粮又怕健康出问题~~
    现在您說了雷米高可能它會不食,那我繼續研究一下,謝謝您的意見啦!!!best of you

我家养了两个喵喵~刚开始吃的是雷米高~雷米高的话性价比高~不过挺油的,闻起来有点饼干的味道~价钱大概是95块钱10KG(淘宝包邮),两个猫够吃半年(还养的很胖呵呵),每500G有个独立包装。因为我有个猫年纪比较大了,怕它吃的太油腻不好~所以就换了上海的一个叫诺瑞的品牌,是低盐配方的,感觉还不错~价格也是92块钱10KG(淘宝包邮),不过没有独立包装。我家小的猫猫2个月的时候捡回来,现在也成长快速,很是健康的说~