熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: arlim

【不良领养人汇总】救-助-人-请-注-意!!!

难过

不知道一般猫猫是不是很嫌钱,我们这边市场五元一只还没人买,可能我见识少,我在广州几十年一次都没见过有 ...
    behe_ 发表于 2011-8-17 18:05

你这样说,我也只能说你是见识少!广州乡下地方一到冬天就有猫咪的火锅卖,明码标价多少钱一斤!你以为是打打招牌糊弄人的吗?!甚至有一些就只卖猫,还说是自家特色!多睁大眼睛看看吧!

我都是一定要亲自送猫狗上门的,且也和一些不错的领养人成了朋友,当然,也有再小心也出鬼的情况,那真是超级不好运了。
    奋斗

找领养须慎重,切勿让猫咪落入猫贩或其他另有企图的人手上!!!
    开心

我是个菜鸟级的送养人,正在送养一窝小奶猫,我们送养猫咪都不是为了钱或其他利益,只求在力所能及的范围内能为猫猫争取到适合的环境,这是我们所有爱猫的人的共识。 几天前有个男人想要领养奶猫"黄点点",在我们的聊天中他说他的老婆,岳父不喜欢猫,之前因为他的老婆怀孕,全家反对,岳父动怒,所以他把自己养了几年的两只猫送走了。他老婆现在刚刚生下小孩子,虽然老婆不喜欢猫,但是家里老鼠多,所以想拿只猫回去抓老鼠,他估计他老婆也应该没有什么理由反对。 我把聊天的记录给家人和有送养经验的朋友们看,我们都觉得有顾虑。我不能确定以后有家人给他压力他会不会再一次弃养,也不想小猫因为他们夫妻的意见分歧而无辜受累。他解释说他们夫妻是分居的,小猫由他养,他周末才回去和老婆同住。但之后又说晚上要给儿子换四次尿片如此辛苦还要费心跟我解释云云,与之前的分居说法自相矛盾,满口谎话,居然义正词严地问我“谁告诉你我家里人反对我养猫?”完全不承认之前他的说法。最后知道我不打算给他猫咪他就骂我,说我缺乏知识,怀孕不可以养猫都不知道,说我是个骗子,装什么爱猫人士。我想提醒送养的朋友们提防他,我很怀疑可以这样随意抛弃自己养了几年的猫而毫无悔意的人,可以自己说话自己不认的人会好好对待被领养的猫猫。此人在熙熙森林QQ群里,QQ号: 3048708下面把我和他在电脑中得几段聊天记录公之于众,只为让各位领养人更能认识这种人,提高警惕,避免后悔!(此处仅为电脑中所存的少部分记录,手机中的QQ记录都还没有上传)
    开心

日期:2011-10-11

梧桐细语 22:36:03

你会一直养他不抛弃吧?(你老婆再生小孩的话)

Kevinザ良 22:36:31

其实小孩还没生,预产期这个月27日

梧桐细语 22:39:13

你可以给猫猫打预苗,结扎,不抛弃哈!

Kevinザ良 22:41:54

公的母的?其实我觉得帮猫结扎是很残忍啊,我要公猫~~,公猫不会生

梧桐细语 22:43:55

阳台跳得下去吗

Kevinザ良 22:44:13

9楼哦,以前d猫往下看了都害怕

梧桐细语 22:44:29

那你能答应哪条呢?打预苗,结扎,不抛弃

Kevinザ良 22:44:46

都没问题

请问这个“没问题”你信吗?)

开心

日期:2011-10-21
    Kevinザ良 23:39:04
    我老婆就是反对我拣猫狗的人其中之一。她只爱狗,不过也不怎么会去逗她们陪她们玩

梧桐细语 23:42:29
    那你养猫的话你老婆有意见怎么办捏,会不会为这个吵架?就划不来了

Kevinザ良 23:42:47
    现在孩子生出来了,她没理由反对

梧桐细语 23:43:12
    你估计的?

梧桐细语 23:58:51
    之前你养的那两只猫去哪儿了后来  

(此处解释一下:此人因为老婆怀孕,岳父发怒,所以把自己养的两只猫送走了)

Kevinザ良 23:59:04
    就是开了100多公里来回的车送到花都我姨妈家里去了

日期:2011-10-22

Kevinザ良 0:00:04 我姨妈在那边有个猫狗场
    梧桐细语 0:00:28 是干嘛的呢?卖猫狗?育种?还是?
    KKevinザ良 0:01:16 我姨妈自己养了好多猫狗,大多是捡来的,光是猫就50多只了

日期:2011-10-24

梧桐细语 10:40:53  小黄点点还没能吃猫粮,已经会用猫砂了。不过我有些担心,如果你家岳父和你老婆真的不能接受养猫的事情怎么?小猫咪成为家庭矛盾的导火索就糟了

Ke vinザ良 22:34:03  小猫是养在我自己的家,不是养在岳父和我老婆那边的家,由于上班距离的原因,我和老婆是周末夫妻
    开心

日期:2011-10-25
    梧桐细语 11:24:09  可是,你们周末夫妻应该也不会是常态呀,猫可以活十几年,我比较希望小猫所在的家庭大家都对喂猫没异议,这样既不会发生家庭不和令你左右为难,也不会需要牺牲猫猫的权益让它无辜不幸

日期:2011-10-26  
    Kevinザ良 11:40:07  我想要猫咪

梧桐细语 11:40:50  你要先解决我的顾虑呀

Kevinザ良 11:41:16  你顾虑什么,我说过要了回来就会好好待她

梧桐细语 11:42:56  夫妻分居是短期的,猫猫有十几年命,我特别担心因此你们夫妻失和,小猫就糟糕了

Kevinザ良 11:44:09  失你个头,你从哪里得知我这里不能养动物呢

梧桐细语 11:51:24 请你别生气,也希望你能理解,我只是希望能给小猫找到最合适的家庭,从它的利益出发。你们周末夫妻应该也不会是常态,猫可以活十几年,如果家人中有人反对,小猫就会吃不消,你的理由没有说服我。

Kevinザ良 11:59:10
    真是奇怪,周末夫妻又怎么了??是不是常态又怎么了??我家中谁反对我养猫???为什么你一再坚持说我家里有人会反对??谁告诉你的??最关键是我会爱猫疼猫,我会一直把猫咪养下去。我觉得这一切都是你的借口~~不想给就算了。真不知道你何必要找那么多的理由。

Kevinザ良 12:03:49
    你说我在生孩子,照顾孩子,凌晨1点到5点就要起来换屎片4~5次,还要顾着上班那么忙的情况下还要那么费心地跟你解释那么多,还要被你耍,你说我能不生气吗??

Kevinザ良 12:04:32
    我现在只是爱猫,想养一只猫咪,又不是要和你做亲家,有那么艰难吗???

开心

梧桐细语 15:32:28

我再一次也是最后一次耐心相告,若你执意要发泄情绪,对不起请找别人!

""周末夫妻又怎么了??是不是常态又怎么了??我家中谁反对我养猫???为什么你一再坚持说我家里有人会反对??谁告诉你的??”
    拜托你先看看聊天记录,不要自己说过的话都还要别人提醒。

最关键是我会爱猫疼猫,我会一直把猫咪养下去。”
    你自己也说过,怕岳父生气,上次就是因岳父发火,家人反对,才把两只猫送给了别人。可见你在家里并非是能独立做主的那个人。我信你爱猫,但不确定再有家族压力你不会放弃猫!

"你说我在生孩子,照顾孩子,凌晨1点到5点就要起来换屎片4~5次,还要顾着上班那么忙的情况下还要那么费心地跟你解释那么多,还要被你耍,你说我能不生气吗?? "
    你是做自己的事情辛苦,别人没义务承担你的情绪,不要把这混为一谈!更何况谁不辛苦?!谁无脾气?!
    你的情况我有和家人朋友探讨,有顾虑是大家得出的结论,说我耍你简直无稽之谈!而且搞搞清楚,我难道没有费心跟你解释?!不要心中只有自己的需求!我只能从猫的利益出发进行选择!

Kevinザ良 17:03:08
        你搞错左,上次家人反对是因为老婆怀孕,孕妇是不适宜养猫的,所以才被反对,现在孩子生出来了,养猫不是问题。

Kevinザ良 17:03:48

你再次搞错左,我不是因为自己辛苦而找你发泄情绪,而是因为你言而无信,是个骗子所以生气

Kevinザ良 17:04:22

再者你毫无常识,孕妇不能养猫,和现在能不能养猫混为一谈

Kevinザ良 17:04:48

装什么爱猫人士

难过

回复 58# tinashen816

找领养也真是一件苦差,小心翼翼提问,细心分析资料。。。。和做侦探差不了多少

不明白,在照顾BB这最忙、最烦、最乱时期,那人领养猫猫来做什么?
    开心

回复  tinashen816

找领养也真是一件苦差,小心翼翼提问,细心分析资料。。。。和做侦探差不了多少

...
    arlim 发表于 2011-10-27 21:19

唉,好人难做