熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 猫耳朵

有偿寄养资源汇总(勿水)

大野月 发表于 2012-6-6 04:01
大野猫之家寄养屋从猫星来了!!
本屋位于广州市海珠区工业大道南石溪,靠近527.521汽车总站,保利红 ...

做为救助者和寄养处,封阳台和窗户,保持环境卫生,及时清理猫砂,及时添粮加水这些应该是最基本要做到的吧,今天过去看到的情况似乎不是这样!
    奋斗

cateyesyaya 发表于 2013-2-3 18:56
    做为救助者和寄养处,封阳台和窗户,保持环境卫生,及时清理猫砂,及时添粮加水这些应该是最基本要做到的 ...

哦,我们也希望通过这个平台了解更多的信息。谢谢反馈。
    奋斗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    开心

闻猫即兴 发表于 2013-2-22 19:53
    小店位于广园新村景泰直街11号,好又多,麦当劳对面OK便利店直入50米,喵CAFE。面积50多平米。

店主多年 ...

举报。今年她家寄养的多只猫出现呼吸道疾患。已经数只被医生诊断为鼻支,并据其它猫友反映,寄养时店外间有未免疫的猫存在。但是今天,店主黄斐在QQ群中声称:自己家的猫并未发过鼻支,医生说它们得的是“病毒性感冒”(未给出相关证据),“严重了的也就是病毒性鼻气管炎”,并称“病毒性鼻气管炎和鼻支是两回事,问问医生就清楚”。同时对其他猫友声称“病毒这东西,有太阳就杀死了”。并拒不回答二者区别何在,如何证明,以及即使不是鼻支,店方是否应该为店中流行病毒性感冒等疾病承担责任。

并且同时,我在医院亲眼见到至少两只,由医生介绍是从她家带来,“就是鼻支”“从她那来的猫都得上了”的病猫,其中一只白猫鼻塞相当严重,据医生亲口说,是“拖了很久才送来”。考虑春节到现在不到两周,而她家却有“拖了很久”的猫,可能是在明知有病猫存在的情况下开放寄养,现在后果是多只猫出现呼吸道症状,我不知道与她的隔离工作完善度有没有关系?她用来举例称无事的玳瑁猫“小肉松”,到底不知近况如何?

再则,她的店里今年同样有严重的寄养猫发情问题,可见她对猫的限制并不严格,我22日去她店里时,猫已经基本被接走,但是店内仍然有强烈的猫尿臭味。而观察她微博,发情猫公母皆有,隔离与否未知。

以此,我认为她家并不是一个合适的寄养场所,至少今年的表现让需要寄养的猫友完全不能放心。所以在此举报,希望更多猫友注意,不要使自己的猫受害。
    无聊

今年过年天气怎样大家看见了,忽冷忽热,猫咪着凉感冒是常有的,大家去各大医院看见的都是类似情况吧~

小店由于第一年开,正确的说是开张才两个月,经验不足,在这里像大家道歉

但是对于上述情况,我一条一条来解释哦
    第一,数只鼻支,哪里来的数只???呼吸道问题这个我承认,但是对于鼻支,起码请医生先确诊再说,现在的医生,看见流鼻涕打喷嚏就是鼻支的多了去了,事实上是不是这样呢

第二,寄养时外间有未免疫猫,这个你是从哪里看出来呢,没有免疫的猫咪我们一律不收,这是写明的,不过,只有一针疫苗的我们的确收了,你都说在外间呆着,那就是还有隔离的

第三,关于什么叫做病毒性感冒,什么是病毒性鼻气管炎,什么是鼻支,我没必要给你解释,我说了你也说我硬掰,请自己百度,况且,有什么病不是我说了算,医生说了算

第四,对于猫咪病发或者表现症状,我第一时间通知了主人,合同上写明的义务和责任,请仔细看清楚条款,大家都有签合同的

第五,在医院看见那两只鼻支的猫咪,没有免疫的流浪猫咪,也不是我的,是救助后就已经送医,基本上他们是从另外一个医院转院过去的,不存在拖了很久或者和别的猫有交集的状况,这些都可以去之前留院的医院了解,而不是听片面之词

第六,至于小肉松,来店里看就好了啊,什么都是据说,为什么不来看看?PS:小肉松也找领养

第七:发情的问题,我这边写明白了,公猫母猫都到了年龄要绝育,人家的确也做了,问题是,也总有大头虾主人,领养时候,人家说是母的,已经绝育的猫咪,到了我家,伸手一摸,有蛋蛋的,还有5个月不到的小猫咪,早熟的~那种情况相信大家懂得

第八:气味强烈不强烈是看个人接受情况的,你觉得很刺鼻,但是很多人都没闻到呢。在这里呼吁大家来小店闻一下,自己判断吧

第九:小店的确不是适宜长期寄养的场所,没有阳光,这个我和每一个来寄养的朋友都说清楚了,然后,一般寄养时间超过20天的,我都会带到家里,住在八楼,通风透气,这个情况也说清楚了。店里是咖啡店,给大家玩猫的,吃喝聊天的。只是因为过年大家有这样的需要才临时开放作为寄养场所~~至于放不放心,请各位到店里来看看,我们开门做生意的,谁来都欢迎!!

PS:上面那位举报的朋友,谢谢你对小店的宝贵意见,不过我也给你一个意见,你家猫咪属于极度的敏感的猫咪,在小店就算关笼子再再上面罩块补还是吃不好睡不安,一出门开始有极端的应激反应,但是医生说,猫咪看见你之后就开始进食了,那就表现了猫咪对你的极度依赖,这样的猫咪,以后还是自己照料吧!!!
    开心

猫奴黄斐 发表于 2013-2-25 12:02
    今年过年天气怎样大家看见了,忽冷忽热,猫咪着凉感冒是常有的,大家去各大医院看见的都是类似情况吧~

小 ...

很好,我现在就来问你,既然你说小德是“属于极度的敏感的猫咪,在小店就算关笼子再再上面罩块补还是吃不好睡不安”,那么请问一开始好几天扔小德在外头,我说你求你你死活不情愿放它入笼,那时候怎么不跟我说它胆小了?三番五次跟我说的小德“肯亲人”“有吃东西”“不象你想的胆小”又是从哪里来的?敢不敢把前言后语放在一起对比一下看看?你既然说它入笼都寝食不安,把一只寝食不安的猫放外屋地,然后跟些朋友在它旁边打火锅,并且还多日跟主人说它一切正常是什么意思?

至于鼻支,我说是,你说不是。OK,我说是,我有医生诊断,你说医生是看见就随便说,但是你嘴硬说是感冒,请问又是出自何等医生诊断?别这会又说不用你解释,关于你昨天的言论我也在XIXI请教猫友,必要的话咱把前言后语和医生言谈放上来大家都看看?你所认可的鼻支诊断标准又是什么,感冒诊断标准又是什么?一边说医生说了算一边底下马上又说医生诊断不做数,敢统一一点不。而患病的猫数呢,你上次跟我说的,我就好几只没听过,再加上我看到的,恐怕不少了哦,要一一整理出来么?
    http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... mp;page=1#pid831057

再说去你店里看小肉松就可笑了,22号你店里猫全不见了呢,我到哪里看?好吧气味是个人意见,但是你自己微博上都肯说到处猫尿臭哦。只要主人说绝育,就算放着蛋也当是母猫哦。“有隔离”的意思是把我的猫与外间没免疫的扔一起吗?如果说不相信我的新办的证上只有一针,为什么不当面说给我,我去联系佑安看看能不能查案底呢?私自将它乱放是干什么呢?而且鼻支这种极易传染的病,仅仅一间小店,“里外间”之隔,来看猫的客人就和外间的未免疫猫一起?里间还有猫出来放风?外间还有病的和没病的混养?这算隔离?
    无聊

不解释。大家来店里看看吧~我在熙熙森林混这么多年,信我的自然信,不信的说什么也没有用,小店就在广园好又多对面的OK便利店旁边小路进去50米,营业时间是下午3点到晚上11点,周一公休消毒杀菌不开门~~~~~~~~~
    开心

猫奴黄斐 发表于 2013-2-25 12:37
    不解释。大家来店里看看吧~我在熙熙森林混这么多年,信我的自然信,不信的说什么也没有用,小店就在广园好又 ...

OK,你可以不解释,看来我不能不把你的前言后语整理出来发给大家看看。
    奋斗

屏蔽33楼的寄养信息。原因:争议。待考察后再定是否开放。望知照!

猫奴黄斐 发表于 2013-2-25 12:02

小 ...

草!今年过年天气怎样?这个谎说得太差劲吧