熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 急:应该怎么救助生病的流浪猫?

无聊

坐标广州海珠区同福中路牛奶厂街,在大院里有一只流浪猫,身上不知道是被热水烫了还是生病了,前胸的毛好像癞lei那样秃了,露出灰粉的皮,眼睛好像也不是很能睁得开。上上周某中午开始出现的,今天中午又出现,叫得很凄惨,好像很想要人帮忙的样子。
    因为我家就有一只小家猫,所以不敢带它回去,也不敢抱它去附近的宠物医院,怕衣服会被感染后再感染家里的小可爱。
    请问这种情况下,应该怎么才能救助这只可怜的流浪猫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

这是较严重的皮肤病,不送医院治疗很难好的,如果楼主有心救助就送去医院治疗和寄养,申请熙熙森林的合作医院的诊疗优惠。

碰完它做好清洁工作就可以了,带上手套捉。带它医院吧,救它一命,会有福报的。
    无聊

yue-mimi 发表于 2018-4-3 09:02
    这是较严重的皮肤病,不送医院治疗很难好的,如果楼主有心救助就送去医院治疗和寄养,申请熙熙森林的合作医 ...

我看了论坛里的流浪猫救助,都是绝育/手术的,没看到这种类型的怎么收费和处理,求具体的链接地址~~~而且它不是天天在楼下出现,我没法确定能预约哪天送到医院啊?

PS,附近的论坛里有合作应该是严国平动物医院海珠中心医院了,走路过去大概15-20分钟,打车估计司机不会让我上车

要一次过就能捉住它,最好用笼子或猫包,怕它如果逃掉了,再捉就难了,要再慢慢建立信任感。用猫包装着司机也看不到吧,如果近的话,应该一般不会有意见的,大不了下车。

皮肤病治疗的过程会比较长,考虑下自己的经济情况,能否接受住院治疗;用箱子或者猫包带它先看医生,再考虑治疗的可能,如果不能住院的话,跟医生商量是否能有方便投喂的药、营养品等,在日常给它一点照顾。

捉到了吗?我曾经救过一个皮肤病非常严重的猫,真的是非常非常严重,比这只严重多了,但它在医院医生洗了一次药浴,然后我在家洗了两次,它就好了,出落得非常漂亮。
    无聊

来福 发表于 2018-4-8 16:00
    捉到了吗?我曾经救过一个皮肤病非常严重的猫,真的是非常非常严重,比这只严重多了,但它在医院医生洗了一 ...

前几天放假都没看到它。。。。好的,如果我再见到这只猫,就按你们说的办法去帮助它~