熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

不能确定打没打疫苗和驱虫,能重复在打一次吗?

擦汗

RT,最近收养了只别人弃养的一岁左右的猫咪,但为了猫咪着想和自己本身健康着想,能否重复打针?也不知道它上次发情是啥子时候,想带它去绝个育“玩玩”!绝育是否可以做? 是一只母猫!

你可以先问问前主人。
    如果无法或者准确的答案,可以一步步进行驱虫——免疫的计划,如果资金许可,你更可以进行抗体检测获得猫咪是否已经免疫过的答案。
    绝育不能玩玩哦,母猫的发情是非常容易观察的,在你驱虫免疫这个阶段,你可以观察猫咪是否有发情迹象。
    擦汗

haruhiko 发表于 2017-12-15 12:02
    你可以先问问前主人。
    如果无法或者准确的答案,可以一步步进行驱虫——免疫的计划,如果资金许可,你更可 ...

打疫苗啥的这块上个主人说是二个月前吧。其实这个可以在等等不急。最想要了解的是绝孕这块,发情的时刻是否可以绝孕还是要等发完情之后在进行?因为我不知道它上个发情时间是什么时候?

wyf_wyf 发表于 2017-12-15 13:05
    打疫苗啥的这块上个主人说是二个月前吧。其实这个可以在等等不急。最想要了解的是绝孕这块,发情的时刻是 ...

家里没有未绝育的公猫,不要放养,做好了防止外逃的防护,发情这个问题并不是那么迫切的。
    上一次发情是什么时候根本没有大的影响,毕竟比起已经绝育但无端端再冒着麻醉风险挨刀来说,太不值得一提了。
    耐心观察吧。

如果家内没有未绝育的公猫,目前毕竟迫切的反而是今早做好免疫,秋冬-春天,可是传染病高发季节。
    擦汗

haruhiko 发表于 2017-12-15 13:46
    家里没有未绝育的公猫,不要放养,做好了防止外逃的防护,发情这个问题并不是那么迫切的。
    上一次发情是 ...

能理解为可以绝孕是吗?那赶紧的!毕竟发情起来晚上会叫,它难受,我也难受,影响睡眠和上班的说!- -!
    无聊

wyf_wyf 发表于 2017-12-15 14:00
    能理解为可以绝孕是吗?那赶紧的!毕竟发情起来晚上会叫,它难受,我也难受,影响睡眠和上班的说!- -!
    ...

先带猫咪做个身体检查,如果身体健康,确定是在没有发情的情况下,可以预约熙熙合作的医院进行绝育手术,记得准备好头套,术前禁水禁食6-8小时。
    擦汗

yue-mimi 发表于 2017-12-15 14:19
    先带猫咪做个身体检查,如果身体健康,确定是在没有发情的情况下,可以预约熙熙合作的医院进行绝育手术, ...

马上下单买个头套!   不过我这刚收养二天,而且猫还是躲在床底下,现在就这么大动干戈,猫会不会恨我呀?
    无聊

wyf_wyf 发表于 2017-12-15 14:54
    马上下单买个头套!   不过我这刚收养二天,而且猫还是躲在床底下,现在就这么大动干戈,猫会不会恨我呀? ...

啊~~~猫还没适应新环境,不要做绝育啊,应激反应还绝育后果很严重的啊,建议先养半个月以上,等猫咪身体健康和适应环境后再考虑绝育手术,请楼主慎重考虑啊,母猫本身就胆小,不要吓坏它了,先好好相处下吧,加油!

wyf_wyf 发表于 2017-12-15 14:00
    ...

它刚来你家一点都不适应,你这样它很容易应激生病的,天气又冷,请缓一缓。发情并没有那么可怕难忍。