熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

捡到只白猫,好像骨折的,问骨折就这么能养好吗?

难过

提问重点:白天在我猫引领下发现一只漂亮的白色小母猫,应该是前腿骨折(我有眼睛,看着大概判断是,前腿有划痕和血迹,而且姿势奇怪),反正她不动。网上查了一下猫骨折看要5K大洋左右,负担不起呀。

问: 1.骨折必须手术吗?不手术会怎样?(好像也看好多骨折的养着好了)
            2.就这么养能养好吗?  话说骨折不是外固定夹板就可以了吗?

本帖非求助救助贴,所以没法错地儿,就讨论和分享一下猫骨折这事,应该怎么处理。
    ——————————————————————————————————前情回顾——————————————————————————————
         话说早上我家胖乎乎的笨蛋来床边拱,想着可能是要吃的了,起床之后却看他不往食盆走,一直往窗边闻,时不时喵。下楼就发现院子边有只白色的猫,旁边2块粑粑,见人不走,也不叫,后来发现应该是骨折了。
        长得挺漂亮的。话说自从N年前救助过一只小白猫,那段时间的压力以及猫咪最终还是去了,让我对救助这事一直觉得有阴影,那种亲近人的责骂和经济上的压力,特别是救助没有成功猫咪最终始终是不治之后的伤心和吃瓜群众的责怪(例如你为什么不养起来呢,恩,这种。。)记忆尤深。  嘛,所以后来遇上路边的小猫也调戏一下,给点猫粮,但是呢不会暂养╮(╯▽╰)╭。
         唉,但那次之后遇到的都是健全的喵,哪怕是小猫。这次遇到不能行动的猫,真是管与不管都心内忐忑。暂时把这只漂亮的小母猫(看过屁屁啦)捧窝里保暖了,o(╯□╰)o。 看她应该是骨折了,脚的姿势有不对,其他还好。虽然明显惊吓中不吃不喝

难过

手术去了。超级贵,荷包大出血啊。
    奋斗

如果是流浪猫可以申请优惠价格做手术呀
    难过

闻猫即兴 发表于 2017-11-22 22:49
    如果是流浪猫可以申请优惠价格做手术呀

你好,请问熙熙森林在佛山和哪些医院是有流浪动物折扣协议的呢?(为以后备不时之需,这只猫已经手术了,估计是有人养的猫坠楼了。)
    奋斗

看上面的合作医院,有的。