熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 刚捡的流浪小猫,好像有皮肤病,眼睛还会流脓,怎么回事啊

开心

礼拜二在垃圾站捡的一只橘白小猫,脏兮兮看不出什么,当天晚上回去洗澡后发现可能四肢有皮肤病(不知道是不是猫癣),第二天眼睛那里也没什么问题,今天(礼拜四)中午回去喂食发现眼睛流脓,糊得都睁不开了!!!怪不得这两天发现他一直在拿爪子擦脸,我还以为是因为他爱干净。现在我该怎么办啊?求大家帮忙看看啊

(这是第一天晚上洗完澡之后的样子,其他时间要清理他都没腾出手拍照,大家先帮忙看着,我晚上回去再继续更新照片,我不想他在我手上出现什么问题啊,要哭了T T)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小猫营养不良跟环境不好会有一点皮肤问题,稳定下来慢慢会好转,虽然现在说不要洗澡已经太迟了,注意保暖,眼睛可以用一些氧佛沙星的眼药水,观察它的表现,进食多不多,活不活泼,爱不爱叫,会不会自己舔毛,要是不爱吃不爱动不舔毛,它可能有不舒服,建议就医
    开心

haruhiko 发表于 2017-8-31 18:04
    小猫营养不良跟环境不好会有一点皮肤问题,稳定下来慢慢会好转,虽然现在说不要洗澡已经太迟了,注意保暖, ...

只能这么抓着拍了,能看清楚么?到底怎么回事啊?

今天早上发现又被糊住了,淡盐水清理不干净,只能拿双氧水清理,清理后发现小猫的眼睛是鼓起来的,是因为太瘦还是网上说的息肉啊?小猫能吃能拉,能跑能跳

本帖子中包含更多资源

x

是不是鼻支,如果是的话要吃猫安了。带去靠谱的医院检查一下吧。注意保暖,暂时不要再洗澡了。这么小,要喂幼猫粮,千万不要喂米饭,会消化不了,很严重的,致命的。

第一次听说用双氧水清洗眼睛的.不瞎就怪了.你这是在虐猫吧.
    要么就送医院,要么就上网看看用什么眼药水合适.不要乱来好吗
    无聊

Y家大馒头 发表于 2017-9-1 08:57
    只能这么抓着拍了,能看清楚么?到底怎么回事啊?

今天早上发现又被糊住了,淡盐水清理不干净,只能 ...

目测是猫鼻支,大概是洗澡的时候受凉并且小猫体质太差造成。建议尽快带去就医,让医生开适量的消炎药和猫胺,补充营养,喂幼猫粮,调理一段时间就会好,不要拖着不去医院,猫鼻支对幼猫是致命的,希望楼主重视,救救小猫~~期待楼主的更新!!
    开心

yue-mimi 发表于 2017-9-1 11:06
    目测是猫鼻支,大概是洗澡的时候受凉并且小猫体质太差造成。建议尽快带去就医,让医生开适量的消炎药和猫 ...

现在已经定好医院下午去了,小猫不是因为洗澡才导致的眼睛流脓,捡回来的时候就已经有脓糊住眼睛了的,我本人也有养猫,一些基本的常识还是会有的,只能说我会尽力,看过医生后会回来更新的,谢谢你的鼓励和关心
    开心

GZASHLEY 发表于 2017-9-1 10:48
    是不是鼻支,如果是的话要吃猫安了。带去靠谱的医院检查一下吧。注意保暖,暂时不要再洗澡了。这么小,要喂 ...

嗯嗯,没有喂其他东西的,都是喂的泡软的幼猫粮和肉,第一天不知道他是病得那么严重,还以为只是在垃圾堆里弄脏的才给他洗的澡,现在有在注意他的变化的,决定了下午带去医院看医生,谢谢支持和关心
    开心

Y家大馒头 发表于 2017-9-1 11:21
    现在已经定好医院下午去了,小猫不是因为洗澡才导致的眼睛流脓,捡回来的时候就已经有脓糊住眼睛了的,我 ...

周末带小猫去检查了,一系列体征正常

没有发烧没有猫瘟

开了眼药水回来,元气满满
    目前小猫能吃能拉,能睡能跑能跳,谢谢各位的关心

本帖子中包含更多资源

x
    开心

Y家大馒头 发表于 2017-9-1 11:24
    嗯嗯,没有喂其他东西的,都是喂的泡软的幼猫粮和肉,第一天不知道他是病得那么严重,还以为只是在垃圾 ...

去医院检查过了,小猫一切都很好的。谢谢关心哦