找回密码
 注册
快捷导航
YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
查看: 160|回复: 0

[义工招募] 招募 | 救助场义工招募

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-15 22:26
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-8-9 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    前几天,一救助场向熙熙森林发来求助信息,请求熙熙帮助救助场的动物,因为他们正遭遇着困难。
    帮助动物、帮助救助者是熙熙的目标。于是,熙熙闻猫与一资深救助者(爱笑义工)一起前往救助场一探虚实。


    1

    考察实记
    这是一个之前未有所闻的救助场,地处比较偏僻的地方,交通不太便利,但树木多离民居远,倒是个做救助场地的理想地方。
    1.webp.jpg
    救助场

    救助场占地六百多平米,约有九十只左右的狗狗,正在恢复中的狗狗们住在一个有二三百平米的大棚下,遮阳通风,虽然狗狗不少,却闻不到太多的异味。大棚分三区,两边以一笼一狗住着狗狗,中间区域是给狗狗们遛哒放风的地方。
    3.webp.jpg
    救助场里的狗狗们

    狗狗都有粮水侍候着,他们大多安逸地趴着休息(我们去到的时间已经是正午)。救助场负责医疗和场地管理的ken向我们介绍了情况,他边介绍边抚摸着狗狗,狗狗站起来摇着尾回应着。Ken说:“对狗狗要慢慢地安抚,他们才会和人亲近。”狗狗们正在恢复,虽然没有传染病了,却还是很瘦,皮肤上还有些不健康、有些溃烂没好,还要继续治疗,调理。
    4.webp.jpg
    在离大门最近的地方有一个隔离室,里面有四五只狗狗,Ken说要给病中的狗狗最好的住宿;还有一间育婴室,住着刚救回来就生产的狗妈妈。
    猫咪不多,只有几只,住在人住的大房间(很简陋的)。
    5.webp.jpg

    6.webp.jpg
    2
    察后心酸
    *  狗狗们住的大棚晴天还好,通风透气,但遇上刮风下大雨会不会淋雨?(但听他们说,准备改造场地)
    *  狗狗们都盼着出来遛哒,当Ken放一只顽皮鬼出来,小家伙马上到处跑,引来全场大声的抗议:为什么他能出来我不能出来?Ken只好马上把这只出来遛哒的小狗放回笼子,这才平息了狗狗们的嫉妒;
    *  因为人手不够,狗狗们的排泄物做不到一天两清,只能一天一打扫;
    *  狗狗身上的皮肤病到底好了没有,要剃了毛才能看清楚;已经准备领养的也要洗得干干净净,理个发才讨人喜欢……
    ......

    太缺乏人手了

    在这里,我们看到了真心付出而得到狗狗的信任;看到了真心付出而换来狗狗的康复;看到了有序的管理而井井有条;看到救助场人员的团结合作……为了他们的付出,看到狗狗的好,我们愿意伸手帮一把。

    救助场现需要招募短期、长期义工(熙熙仅帮助救助场转发招聘信息,招聘事宜由救助场决定)



    3
    义工招募
    长期义工:
    工作地点:广州市番禺区
    待遇:包食宿,月休6天,薪酬面谈

    任职资格:
    1.喜欢犬只,具备爱心和耐性。
    2.工作主动积极,良好的表达能力和团队协作能力。
    3.动物医学类相关专业。

    岗位职责:
    1.配合主诊人的工作分配。
    2.负责犬只的日常护理。
    3.能对犬只疾病进行临床诊断,治疗,如:打针、输液等。
    4.如需手术,认真做好手术前的准备,术中监护和术后的护理工作。
    5.会照顾幼犬bb,人工喂食。
    6.负责救助站的日常清洁。

    本岗位为有偿公益组织事业,不存在劳动用工关系
    义工和应聘者请致电158-8912-8349,联系招聘负责人林小姐。
    最终解释权归于广州义宠界宠物服务有限公司。

    短期义工:
    可以联系负责人不定期进入救助场工作。联系:158-8912-8349,林小姐。


    熙熙森林和爱笑天使:
    *希望救助场可以一直量力而行,理性救助,走出一条可持续发展的路子;
    *希望救助场一切以动物为先,永远不会沾上铜臭。
    100.webp.jpg

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|我们是广州猫 ( 粤ICP备11043313号

    GMT+8, 2017-10-18 17:06

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表