熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 养猫小菜鸟

[猫猫故事] 领养的流浪猫很凶,也很怕人怎么办??

吖水水水 发表于 2017-5-26 16:40
我的鳌拜大人,捡回来之后在凳子下躲了一个月才可以被我从凳子底下抓出来看医生。
在这一个月里,我除了定 ...

我不敢摸它,它指甲太长了,抓一下就流血,现在靠近它还吼我,就想知道这样的猫咪以后还会亲人吗??怎么样才能碰它而不被抓?

慵懒

养猫小菜鸟 发表于 2017-5-26 21:25
    我不敢摸它,它指甲太长了,抓一下就流血,现在靠近它还吼我,就想知道这样的猫咪以后还会亲人吗??怎么 ...

或许喵的防备心还是太强了,楼主先不要过于接近它嘛,让它慢慢熟悉你,时不时陪它玩玩具喂它吃零食增进感情~~~猫和人一样都是独立的个体,多给一些空间彼此~~~
    我的鳌拜大人不喜欢被抱着,一抱着就会挣扎,哪怕是剪了指甲也抓出很多痕,所以我跟它的相处方式都是各自过各自的,它喜欢蹭过来就让它蹭,我想要撸它的时候也撸几下,平安无事~~回想我刚养他的时候,抓鳌拜大人的时候也是被抓的满手都是痕满手都是血,就为了带他去看医生折腾了一个多钟才放进包里。
    每一位铲屎官都有相似的经历的~~~
    楼主加油哦~~~

吖水水水 发表于 2017-5-27 08:58
    或许喵的防备心还是太强了,楼主先不要过于接近它嘛,让它慢慢熟悉你,时不时陪它玩玩具喂它吃零食增进 ...

怎样才能抓它进包,我想带它去洗完澡剪完指甲就不管它了,现在它太脏太臭了,可是我又抓不到它
    慵懒

养猫小菜鸟 发表于 2017-5-27 10:02
    怎样才能抓它进包,我想带它去洗完澡剪完指甲就不管它了,现在它太脏太臭了,可是我又抓不到它

才养了两个礼拜,不用急着带他洗澡吧?现在喵对人这么防备,你带他去洗澡会让他产生应激,这样反而不好。其实猫是有一定的自洁能力的,只要不是得了很严重的皮肤病,他在一个干净的环境下身体也会慢慢的变干净。
    我捡我家鳌拜大人的时候,同样是又脏又臭的,是真的很臭,会被臭晕的那种……但是我跟我室友还是就这样跟他相处了一个多月,后来带他去看医生的时候才知道他身体发臭的原因是耳道内有增生,球菌太多,分泌物太多甩不出来积聚起来而导致的(耳朵臭到让人觉得他全身都在发臭,这是臭到什么程度你可以想象到吧)。等他的耳道内的脏东西清的差不多了,基本上就没啥臭味了,虽然还是脏的,但我也是等他绝育完之后才给他洗澡,大概是养了快大半年之后吧……现在都养了一年多了,只洗过两次澡……
    在第一次帮他洗澡之前,我基本上每天都会用稀释的消毒水拖地,不许他进房间,就让他在厅里面活动,尽量保持室内环境的干净通风。

希望我的经历会给你带来帮助~

吖水水水 发表于 2017-5-27 13:40
    才养了两个礼拜,不用急着带他洗澡吧?现在喵对人这么防备,你带他去洗澡会让他产生应激,这样反而不好 ...

非常感谢你,你的经验让我又有了对猫咪的期待和信心,现在应该是3个礼拜了,猫咪上个礼拜开笼子后,还不敢在客厅走动,只敢待在阳台上面,这个礼拜已经敢在客厅到处跑了,这两天早上它会躲在客厅杂物的缝隙里,只露出一半小脸偷看我,让我找了好一会才发现这传说中的躲猫猫,很可爱,真期待我能随便接触它的那天早点到来。

吖水水水 发表于 2017-5-27 13:40
    才养了两个礼拜,不用急着带他洗澡吧?现在喵对人这么防备,你带他去洗澡会让他产生应激,这样反而不好 ...

传说中的钛合金眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

你家好多纸箱咧~看来之后连买猫抓板的钱都省了~~~
    楼主加油哦~~~
    相信不用过多久你的喵大人就会宠幸你了~~~

吖水水水 发表于 2017-5-27 21:37
    你家好多纸箱咧~看来之后连买猫抓板的钱都省了~~~
    楼主加油哦~~~
    相信不用过多久你的喵大人就会宠幸你 ...

它不抓纸箱的,我也买了猫抓板,它也不抓,只抓阳台的铁网,我就担心它一直这样害怕我下去,目测会一直不敢接近我的
    奋斗

有的猫咪怕人,难以适应人的环境,唉,这样的猫咪一般不适宜家养。但现在已经养了,就慢慢让他适应吧。