熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[待领养] 一只流浪猫大黄的故事,生命不易,不言放弃!

这个故事有点曲折,但大黄确实是个聪明又坚强的小家伙,值得领养,希望您能耐心看下去。
        20167月,一直在喂楼下小区流浪猫的楼主,发现猫群中来了一只陌生的家伙,它出现的时候,其他猫都唬他、驱赶他。因为是晚上喂猫,黑乎乎的也看不清情况,楼主正想走的时候,发现这个陌生的小家伙摇摇晃晃走到自己面前,小声的哀叫着。楼主打开手电筒一看,是只通体黄色花纹的流浪猫,可是很瘦很脏,整个没有力气一样。楼主怀疑他是病了,赶紧回家拿了点罐头和水,把消炎药拌到罐头里,放在他面前,可是他根本不吃,只是一个劲哀叫。再次仔细观察后发现,他一直流口水,吃不了东西,胸前和脸上的毛都弄得很脏,根据多年养猫的经验,楼主初步判断他是是中毒或者炎症。
        面对这样一只病猫,楼主觉得自己医治水平有限,准备先离开,明天再看看。没想到的是,生病的大黄(临时起的名字)竟然再次摇摇晃晃、用尽全身力气站起来,走到楼主面前,慢慢伏下身子,以头磕地,作出作辑的姿势,一边低声哀叫,就像是求人救救他一样......楼主见他这么通人性,也是遇到他的缘分,第二天白天准备好工具,将他抓获(其实因为他已经饿了很久完全没力气反抗),送去广州一家知名动物医院就诊。
       医院了解情况后,迅速给他做了血液、x光、猫白血病等检查,最后判断是严重口炎,已经到了危及性命的程度。于是紧急住院救治,这次住院大概住了一个多月,医院因为是流浪动物,费用给打了八折,但期间因为大黄病情一直不稳定,基本每天都要输液,隔几天就要验血,加之住院时间长,所以医疗费用也很大。但楼主并没有想放弃,因为决定了救他就要负责任。
        终于一个多月后,大黄的情况稳定下来,可以出院了。可是楼主家里已经是多猫家庭,大黄该何去何从?所幸世界还是好人多,楼主家附近一家相熟宠物店的帅哥老板,在得知情况后愿意施以援手,暂时无条件收留和一起照顾大黄,并帮他寻找新主人。这下楼主先松了一口气,把大黄转移到这家宠物店寄养。
        接下来的任务就是把瘦骨嶙峋的大黄养得肥肥白白、找个好主人了。怎奈世事难料,在宠物店寄养了一个多月后,大黄再次发病了!楼主只能再次带他回医院救治,医院检查后表示情况不太乐观,可能需要全口拔牙......在和主治医生确定诊治方案后,楼主同意了全口拔牙手术,手术经历了近两个小时,坚强的大黄挺了过来!然后变成没牙小老虎的大黄,又开始了漫长的住院生涯,期间一直必须吃ad罐头以免影响口腔恢复......
    至此,楼主在救治大黄期间的花费已超过万元,但看到他好起来还是感到功夫没有白费。可是也许与他的缘分注定一波三折。就在大黄口腔逐渐恢复期间,医院某位负责观察他的医生发现,他的背部有异样凸起,征得我同意后,为他做了检查,确认是背部皮下严重化脓,最好方案是手术清理脓肿,避免继续恶化。于是,大黄不得不经历了他猫生第二次手术。万幸手术很成功,大黄也非常顽强,他又坚强的挺过一关!手术后,大黄必须继续住院,等待背部伤口恢复。
         也许是因为流浪生活让他的身体底子变得很差,也许是两次手术时间间隔不长,这一次大黄的伤口恢复很慢,住院期很长,差不多两个多月。期间住院费用很大,救助大黄的全部费用楼主花了近2万元,也许有人觉得我傻,但既然从一开始决定了救他,就该负责到底吧。同时,好心的院方也减免了一部分住院费,不然大黄真心住不起那么久的院。在医院的照料下,大黄慢慢恢复了,不再是瘦骨嶙峋的样子,也因为他的天生囧脸和性格温驯,成了医院帅哥美女护士们的开心果,大家都很喜欢他。出院的时候有些不舍得,非常感谢那些细心照顾过他的哥哥姐姐们!
       出院后,大黄再次回到好心的宠物店休养,期间楼主遵医嘱定期带他回医院复查。大黄一天天的好起来,背部伤口的毛也渐渐长好,除了变成没牙的老虎外,已经和正常猫咪没两样了,而且性格特别温驯,当然,有时候会怕生,那含羞带怯的样子更令人怜惜他的际遇。
        就这样很快到了2016年底,楼主某次带大黄去复查之后,好心的宠物店老板突然说:得抓紧时间给他找主人了,因为生意不景气,年后过完正月他打算把店关了做别的事情去......至此,大黄再度面临流浪危机......楼主自己已是多猫家庭,家里的空间和平时的精力实在不足以再多照顾一只,好心的宠物店老板也是收留了不少或流浪、被遗弃动物,都在帮它们寻找新主人。
        大黄只是一只普通流浪猫,可以说他是不幸又是幸运的,不幸的是天生流浪还历经两次大手术,幸运的是他遇到了很多帮助他、照顾他的好人,下一个他会遇见自己真正的主人吗?那会是你吗?
      (这就是我和一只流浪猫大黄的故事,谢谢每一个对他温柔以待的好人,也谢谢每一个能看到这里的好人!如果您愿意领养他,只需要给他一个安全的家,因为他没牙,照顾上需要把猫粮泡软给他吃,而楼主愿意继续负担起带他去医院定期复查的费用和责任,如果您愿意把这份爱传递给他,请您尽快短信联系我:林小姐13802738706,注明大黄领养,谢谢!
你喜欢我天生圆圆的囧脸吗?
虽然我脸囧,可是内心很开朗哦!
感受到我等待你的期盼目光了吗?
我忧郁的侧颜好看吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主一直对大黄精心照料,医治花费不菲,感动。我家4只猫咪,其中有一只跟大黄毛色很接近,也是金黄色狸花猫,金毛大都很温顺,很亲人。大黄遇到楼主很幸运,也希望大黄很快可以找到好人家收养。
    开心

对楼主的付出只有佩服的份了。。。。。我想在工作室养猫,估计楼主不会同意。。。。
    开心

楼主好人一生平安!

莎乐美2013 发表于 2017-2-3 10:13
    楼主一直对大黄精心照料,医治花费不菲,感动。我家4只猫咪,其中有一只跟大黄毛色很接近,也是金黄色狸花 ...

谢谢!相信相遇都是缘分。

fifitony 发表于 2017-2-4 14:17
    对楼主的付出只有佩服的份了。。。。。我想在工作室养猫,估计楼主不会同意。。。。

请问您是在广州吗?工作室环境封闭吗?主要是给他一个安全的环境就可以,他性格很好很亲人的。

nuerhachy 发表于 2017-2-4 15:40
    楼主好人一生平安!

谢谢!希望每个喵星人都能遇到好主人。
    开心

紫夜如猫 发表于 2017-2-5 16:50
    请问您是在广州吗?工作室环境封闭吗?主要是给他一个安全的环境就可以,他性格很好很亲人的。

我在广州番禺市桥。工作室位于临街首层,有窗一扇已封。主要风险在于开关门时要留心。

fifitony 发表于 2017-2-5 17:27
    我在广州番禺市桥。工作室位于临街首层,有窗一扇已封。主要风险在于开关门时要留心。

大黄已做绝育手术,如果只是有人进出时开关门,他不会自己跑出去的。主要是他没牙了,需要吃泡软的猫粮,到医院定期复查的费用我肯定会继续负责,请问您考虑给他一个家吗?

这只猫猫真的是把我看哭了。楼主,你真的很令我佩服。请问小猫现在找到主人了吗