熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 咨询帖:我家主子不用猫砂,怎么教

慵懒

带回来那天,因为家里还没有安置好,暂时关笼子,领养回来的流浪猫主子直接把猫厕所当窝睡了。
        第二天放出来之后,不喜欢猫砂不喜欢猫厕所,在我阳台拉粑粑跟尿尿(我阳台是落地阳台)。如果没有开阳台的门,它要上厕所,就喊几声,看我没反应就直接在门口(这个是房间的门)拉粑粑。
        我一回去,它醒了。看着门开了,就要出去转转。我住六楼,它就在走廊走来走去,不上楼也不下去。有时候也会在走廊上粑粑,也不是没教。每次看它要粑粑尿尿的趋势,我就把猫厕所往它屁屁下送,它老挣扎,结果到处都是。。
        前天发现它以前的伤口裂开渗血,给它清理上药;昨天发现它肠胃炎,昨晚强行灌药,还给了我一爪子,我晚点还要去打疫苗;然后就是猫藓。
        我都不知道怎么照顾好它了
    奋斗

你把它尿尿屎都放到猫砂,别太掩盖,给它闻闻,两三次以后尿尿就会去了,还有关笼子,我家以前猫一关笼子就睡猫砂,不关就好了
    慵懒

花弟弟 发表于 2017-1-26 14:36
    你把它尿尿屎都放到猫砂,别太掩盖,给它闻闻,两三次以后尿尿就会去了,还有关笼子,我家以前猫一关笼子就 ...

好哒,我试试,谢谢建议。