熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

猫猫喝水记

猫猫的世界有许多谜。例如上周看到一辑摄影师拍猫咪们钻下水道的图片,我家的猫也是差不多。它们可以蹲在洗手间里,静静对着排水口看一天,它们到底是看什么呢?还是透过这个排水口听到外面的世界,热闹喧嚣呢?无论我怎么赶它们,它们都不肯走,真是无解啊。

还有令我迷惑的是猫猫喝水的事情。碗里的水,是绝对不喝的,每天只能尽量多次开水笼头的水给它们喝。一时不察,它们就跑进洗手间找地拖桶的水喝,那是我每天要亲亲的猫嘴啊,一想到顿觉整个人都不好了。好在它们没有去喝马桶里的水。为什么碗里的水反而不肯喝呢?真是不明白。难道就爱那股味???
         后来买了猫用的饮水机后,喝水就自觉多了。再不担心猫咪喝水少的事情了。解决了一大难题。   

不过,最近又出状况了。三个月前,我家太后脑洞大开,买了一缸鱼回来。两只猫一缸鱼,总觉得有那么一点诡异。不知道鱼缸里的鱼有没有感觉到一股森森的寒意。小小明和小白看到这一缸鱼,一脸惊呆的样子,好像是被幸福砸中脑袋了。

太后买鱼回来的理由是,你家的猫不吃鱼,除了鱼罐头,一切鲜鱼、小鱼干都不吃的猫,养鱼是有什么好担心的?事实证明,我家太后慧眼。

这是家里两只猫,每天排队喝水的情景,两只猫一条鱼,共饮一缸水,和谐的好诡异啊。这是真的猫吗?

PS:鱼少了,跟猫咪没有关系,是因为鱼多空间小而已,现在还剩下一条鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

哈哈我家也是养了一小缸鱼,猫咪也是很爱喝鱼水 真的是未解之谜

jennibell 发表于 2017-1-23 18:25
    哈哈我家也是养了一小缸鱼,猫咪也是很爱喝鱼水 真的是未解之谜

哈哈,你家的猫咪会不会去抓鱼?

开心

我家的猫从不碰鱼缸,看都懒得看
    慵懒

江湖 发表于 2017-1-24 09:14
    哈哈,你家的猫咪会不会去抓鱼?

不抓,只是看着,可能它见惯世面了,一点都不好奇
    开心

我家有两缸鱼,主人也经常光顾里面的水也从不抓鱼的
    郁闷

我家猫咪也是喜欢喝鱼缸的水·

海心森林 发表于 2017-2-3 04:16
    我家猫咪也是喜欢喝鱼缸的水·

可是喝生水不好,又改不了它们这习惯。

cat-lover 发表于 2017-1-24 22:57
    我家有两缸鱼,主人也经常光顾里面的水也从不抓鱼的

我们可能养了假的猫。哈。