熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 求科普,可否从牙齿判断:家中毛孩子,是姐弟还是兄妹呢?

家有两个毛孩子,一只是自小养大的玳瑁猫小小明,女孩,刚刚一岁零一个月不到,体重3KG左右。一只是八月份收养的流浪猫小白,男孩,当时救
助人说大概是八个月,体重约5.4KG,我一直感觉小白估计有一岁到两岁之间。据说凭牙齿可以判断出猫的大概年纪,我查看了一下资料,实在看不懂。请教资深养喵人士,可否从牙齿判断出我家这两个毛孩子,是姐弟呢还是兄妹呢?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

没错,看牙齿的确可以看出猫大概几岁。不过通常会专业知识或医生才能看出来,普通人一般是不会看的,我一些朋友喂几十年猫都不会....因为真的不是那么好判断

蓝莓 发表于 2016-10-13 08:12
    没错,看牙齿的确可以看出猫大概几岁。不过通常会专业知识或医生才能看出来,普通人一般是不会看的,我一些 ...

是的,好难判断,我想医生也只能判断大概的年龄段吧。我想知道,是因为判断大概的年龄段才可以准确地给幼猫粮还是成年猫粮给小白吃,还有根据年龄段喂食多少克的份量猫粮,因为
    小白快十一斤了,要控制体重。现在只能囫囵个的给了。
    开心

上次问过兽医,这个只能判断区间,而且这个区间还比较大

感觉白猫大,不负责任的说

nuerhachy 发表于 2016-10-13 10:48
    上次问过兽医,这个只能判断区间,而且这个区间还比较大

是呀,我也求证了医生,他说几个月就难以判断,应该成年,不是很大。

一只小小猫 发表于 2016-10-18 21:46
    感觉白猫大,不负责任的说

我也感觉它比玳瑁猫大。幼猫粮应该不用买了。它一天大概吃八十克左右。