熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 请教家里有多只喵的朋友,如何同时养两只喵?

家里已有一只玳瑁猫了,十个月,女孩,已做了绝育,散养在家。我一个人住,白天她一个人在家也不捣乱,反而是我在家的时候偶然会调皮打烂东西。之前在做绝育手术时,想收养医院里的流浪猫,两只猫见面就撕,然后小家伙躲在角落里,七个月大的连三个月不到的都吼不赢。

据说养两只的都会打架,我这一只是比较乖的,出去短途三两天的旅行,家里完好无缺,不会咬沙发什么的,但是我觉得它一个人在家太孤单了点,想收养多一只小猫,但是心里没底,不知道怎么养才好。请教家里养几只猫的朋友,有什么好的经验可以分享一下指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yue-mimi 发表于 2016-7-25 10:17
你想不想养小黑喵啊?1个半月大,可以等到2个月大再送,因为是小猫,性格很好不会吼人,很爱很爱两脚兽的人 ...

我就喜欢粘人的猫。现在我家这只就只是跟着我,不肯粘我,好失落。而且它是三个月时到我家的,错过了小奶猫的成长时期,好遗憾的。

我对于猫是没有什么抵抗力的,我妈说我迟早要养一窝。什么颜色的猫,我都没有问题。当初身边的人都说我家的小小明长得丑,可是

我就是觉得她很可爱。因为目前我已养了一只黑色的,比较想养一只白色的,当然这是要看缘分了。请问你是怎么调教让它们友好相处的?

我先加你。

江湖 发表于 2016-7-25 11:13
我就喜欢粘人的猫。现在我家这只就只是跟着我,不肯粘我,好失落。而且它是三个月时到我家的 ...

我家也有只玳瑁,哈哈,刚捡的时候脏兮兮瘦巴巴的,没人要。没办法只好自己养了,好不容易养胖了毛多了,6月绝育了又瘦了,不过精神很好。现在又捡了两只,养不起了,如果有合适的人请推荐下

江湖 发表于 2016-7-25 11:13
我就喜欢粘人的猫。现在我家这只就只是跟着我,不肯粘我,好失落。而且它是三个月时到我家的 ...

我家原本有六只,基本时间能解决一切拉,但也有例外,总体来说铲屎君要雨露均沾,因为猫猫也是会吃醋滴

yygeng 发表于 2016-7-26 18:48
我家原本有六只,基本时间能解决一切拉,但也有例外,总体来说铲屎君要雨露均沾,因为猫猫也是会吃醋滴 ...

雨露均沾 哈哈哈。太对了。
    奋斗

养两只好简单啊,又有伴,我家八只。

另:我有一只小猫,大概两个月,要领养吗?

拣回来有三周了,已驱体外虫。

闻猫即兴 发表于 2016-7-28 16:48
    养两只好简单啊,又有伴,我家八只。

另:我有一只小猫,大概两个月,要领养吗?

八只??? 厉害。请问你的猫是白猫吗?

我家不符合领养要求,没有封网,要先弄好窗台。我比较希望养只白猫,希望有这样的缘分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

哎,最好先封好网再领养吧,不要大意。

我家没有白猫,之前有一只,心脏病猝死了,

我家就有两只猫,一先一后到我家,后来那只性格憨厚温顺,都是公猫,刚来两天先来的很不乐意,可能认为有陌生猫来侵占它地盘吧,打起架来,过两天已经一起追逐玩耍了,看见它们融洽快乐的一起生活,我终于完成初衷:猫有猫伴了