熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

养猫需要溜猫吗?

我家有只小小明,玳瑁猫,现在十个月了,自从养了她后,快乐无法形容。她很粘人,感觉自己时刻处于一种被监控的状态下。

自从养了她后,一夜好眠的节奏就没有了。上半夜她自己睡,下午夜她就要进我房间玩耍,闹累了就在窗台睡觉。想要纠正她这个习惯,把门关上,哎呀不得了,她会一直撞门一直撞门一直撞门撞到我醒为止,挠门也好啊,我妈说她是整只跳上门来撞,不疼么?

清晨,小小明会随着我醒来跳上床对我撒娇,趴胸蹭脸咬手指,然后就开始一天第一个节目,趴到窗边看风景。

我一直有一疑问,养狗会溜狗,养猫需要溜猫吗?为了避免猫猫有蚤子和跑散了,一般猫猫都是室内养大,猫猫的一生都在家中,除了上宠物医院检查打针什么的,猫猫喜欢这样的猫生吗?十几年都窝在室内不能出去,这是不是太残忍了。

我有时候观察小小明,觉得她真的很想出去,她可以持续地不断地凝视着窗外的世界,不知道她的脑袋里想的是什么,我很想带她出去玩,甚至带她去旅行。

我看了戴更基的博客,有一篇文章谈到溜猫,不溜猫会有强迫症,焦虑,过度舔毛,幻觉,知觉过敏等问题,爱它,好像真的需要带她出去看风景呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

江湖 发表于 2016-7-21 17:26
    虽然睡不好觉,但这真的是甜蜜的负担。

我家的宝贝也和你的喵一样,窝里横呀,有人来了就躲猫猫 ...

我家猫从来都不曾主动求抱抱过,我抱它就小声哼哼不敢挣扎,一脸不高兴,超搞笑的。
    我每天回家第一件事就是抱抱它,它就赶紧跑掉不让我抓住,真的是心伤。只有早上起床的时候会用头蹭我蹭我再蹭我,然后咬一下继续蹭我蹭我又咬一下,嗯应该是叫我起来喂它的意思,只有饿了的时候才会到处找我,平时都很高冷地躲在我的附近,比如我的沙发底下,默默陪伴我。
    总之心里很暖,超级爱它的啦,哈哈哈~
    回复 支持 1 反对 0

无聊

你家喵的晚上作息跟我家的一模一样,上半夜自己睡,下半夜开始要进房间,关了门就撞门,整只猫跳起来撞,一直撞一直撞一直撞到我起来开门为止,每天晚上4 5点都必定要起床,都快神经衰弱了,可还是很爱它,哈哈哈有病。他只会静静地待在我附近,我不起来就上床嗅嗅我,真的超级爱它的呵呵呵。
    虽然我的猫也会经常看着窗外,但如果对面有人出现它就会吓得躲起来,所以我的猫是不可能喜欢遛的,你的猫如果不怕陌生环境,可以考虑绑好猫绳遛一下,哈哈~

yue-mimi 发表于 2016-7-21 15:28
    你家喵的晚上作息跟我家的一模一样,上半夜自己睡,下半夜开始要进房间,关了门就撞门,整只猫跳起来撞,一 ...

虽然睡不好觉,但这真的是甜蜜的负担。

我家的宝贝也和你的喵一样,窝里横呀,有人来了就躲猫猫。没有人就走哪跟哪,现在大了,竟然不肯主动过来给我抱。哼哼,矜持呀。

你的猫会主动蹭你的脸吗?如果也没有,那我就心理平衡了,哈。

小小明是只重口味的猫,它会蹭脚舔脚,却只蹭过我一次脸,那天真是受宠若惊啊。

无聊

江湖 发表于 2016-7-21 17:35
    你的猫会主动蹭你的脸吗?如果也没有,那我就心理平衡了,哈。

小小明是只重口味的猫,它会蹭脚舔脚, ...

从来没蹭过脸,只有手和脚。
    开心

我家猫对外面的世界特别的害怕。。估计溜不了。。
    奋斗

yue-mimi 发表于 2016-7-21 17:30
    我家猫从来都不曾主动求抱抱过,我抱它就小声哼哼不敢挣扎,一脸不高兴,超搞笑的。
    我每天回家第一件事 ...

我家的喂食妹都是甘样的,知道我房间有饼干给它吃,一早在我房间门等着,打开门就冲进来,蹭你,蹭到你给它吃为止,可惜,吃完就走了,就忘记我了,晚上落班返来想抱它,它拔腿就跑,真是对它又爱又恨

这比我家雪糕还粘啊