熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 景小楼

[医疗] 请谨慎选择**动物医院

郁闷

景小楼 发表于 2016-2-3 09:51
    谢谢亲,差不多要拆线了,都不敢再去了,另找一家靠谱的医院拆。

亲 这还要拆线的啊 你做的太亏了。。。理解你 哎。 如果你是在海珠区做的 赛诺隔壁就有一家医院 我去那里绝育了三只猫 罗医生技术好 刀口才一两厘米 而且不用拆线的啊!
    慵懒

jujuping14 发表于 2016-3-1 00:08
    亲 这还要拆线的啊 你做的太亏了。。。理解你 哎。 如果你是在海珠区做的 赛诺隔壁就有一家医院 我去那里 ...

医生说我猫太胖了,而且因为他们开始以为是隐睾,所以在腹腔里找蛋蛋,刀口开大了,不能用可吸收线了。

首先,非常抱歉也替你家猫咪这次手术的情况感到惋惜,还好的是猫咪已经逐渐康复了是吧?我相信每个猫咪的主人都会很疼惜自己家庭成员,当作家里一份子了。但这个个案属于比较特殊,而医院方面也主动向你提出了道歉,也对手术的医生做出了内部的处理和教育。而我是负责赛诺预约的版主,在此我先说一下,对于“我不知道是熙熙森林的工作人员联系了医院促使医院来找我,还是其他什么情况。”这个说法,是院方主动向你询问和了解情况的,也不是因为熙熙工作人员敦促才主动联系楼主的。所幸这次事件没有造成更大的损伤。希望以后主人和医院之间能够互相谅解和多多沟通,毕竟每个医生也需要进步的空间,而楼主确实也是因为原来有带猫咪去赛诺绝育过觉得可靠才再次带着自家宝贝过去的,医院里面也不乏有好医生和好医术,我相信赛诺院方和医生也都是本着负责的态度去处理问题的,遇到问题可以提出大家讨论。但因为标题让人看上去觉得是对医院的全盘否定了,可能也会因此对赛诺造成一定的影响。希望楼主可以酌情斟酌下描述的方式,再次感谢,祝福楼主猫咪健康快乐!
    奋斗

楼主,感谢您信任熙熙,愿意与我们分享您在养护中所遇到的问题,给大家一些提醒。在这件事上,的确医院方有一些做得不足的地方,医生因为大意,没有仔细检查猫咪性别,而采信了您填写资料上写性别母。
    您这次的经历可以给猫友和医院都有提醒的作用。

赛诺动物医院是熙熙的合作医院,为流浪猫的救助做了很多的工作,帮助了不少救助者。在这件事上,他们主动诚恳地与熙熙进行了沟通,相信他们今后会更好地改进工作方法的。

由于楼主的标题会给医院造成不良的影响,已隐去医院名称。
    开心

支持不删帖!选择良心动物医院很重要!
    慵懒

Monique 发表于 2016-3-2 13:23
    首先,非常抱歉也替你家猫咪这次手术的情况感到惋惜,还好的是猫咪已经逐渐康复了是吧?我相信每个猫咪的主 ...

我只所以这么说,是因为医生联系我的时候,我说明了帖子的内容是事实的过程和我个人的看法,但是医生明确表示了他们没有看过帖子。既然没有看过,那必然是熙熙森林的工作人员联系,他们才能得知这个情况。我是感谢熙熙森林的,在我心里熙熙森林的版主也好,工作人员也好都是负责任的,是真心爱猫的。而院方,在联系我处理问题的时候,竟然连帖子都没有看过!我可以理解医生忙,但我不认为这是有诚意处理问题的表现。标题我用的是谨慎选择,而不是请勿选择,既然熙熙森林觉得不妥,我也并无意见。我发这个帖,也只是想更多的人知道这件事,绝育虽然是个小手术,但是医生不认真出现的会是大问题!
    慵懒

闻猫即兴 发表于 2016-3-2 15:04
    楼主,感谢您信任熙熙,愿意与我们分享您在养护中所遇到的问题,给大家一些提醒。在这件事上,的确医院方有 ...

希望医院不止重视医术也要重视医德,愿这样的事情不要再发生,也衷心感谢熙熙森林所有知道这件事的人,为这件事出过力的人,谢谢!
    慵懒

王小贼 发表于 2016-3-2 17:20
    支持不删帖!选择良心动物医院很重要!

谢谢支持!

插个楼,说个题外话。
    开腹才发现猫已绝育这个问题,在之前发生过好几例,主要也是领养/收养回来的流浪猫。
    主人不能凭主观判断猫咪的年龄,大部分人也做不到评估正确的,体型体重不代表正确,特别是流浪猫(我试过捡过一只3斤的以为是幼猫结果是老猫的)
    侧切的情况下,猫咪3-4个月体重满850克已经可以绝育了。
    在年龄不准确,体型不代表成熟度的情况下,你有可能从街上捡来一只已经绝育过的流浪猫。
    绝育放归必须做耳标哟!
    奋斗

haruhiko 发表于 2016-3-4 18:02
    插个楼,说个题外话。
    开腹才发现猫已绝育这个问题,在之前发生过好几例,主要也是领养/收养回来的流浪猫 ...

是的,流浪猫绝育不剪耳标害死猫。