熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 为啥我家Yogurt(酸奶)的便便和尿尿不臭,这正常么?

我家Yogurt(酸奶)是11.1从一个阿姨家中领养回来的流浪猫,大概一个多两个月不到。吃的是NOW的幼猫粮。之前一直做好了铲屎时被熏晕的准备。结果这小子(太小了,还不知道性别呢)可好,便便和尿尿居然不臭!这还反倒把我搞糊涂了,不是所有主子的排泄物都臭的么,大家说这事神马原因呢·

另外,之前没养过猫,给他喂粮都很小心的,不敢喂太多。为了放心,还特意买了自动喂食器,并且装了监视器(主子要是知道他的一举一动都暴露在我们的眼皮子底下,会不会生气会喵星呢)。昨天晚上让他吃个够,结果立马见效,软便!以后再也不敢放任他了~还有,他耳朵里面有些黑黑的东西,但他不让我掏~晚上有人在家的话,一定要人抱着睡觉,怎么都不可自己去窝里,放到窝里,又跑出来,缠着我们!说了这么多,问题有以下几个:

1.为啥我家酸奶的便便和尿尿不臭,这正常么?
2.一个多月的猫仔一天到底吃多少猫粮合适?(网上看了很多,还是拿的不是特别准,反正是宁愿饿着他也不敢给他吃太多了)
3.耳朵里面黑黑的东西是什么?没怎么见他挠耳朵或甩头,应该不是耳螨啥的吧?要怎么处理呢?
4.为什么有人在就一定要在人身上睡觉呢,是因为他太小没安全感吗?而且,睡觉很浅,家里有点动静他就醒了
5.猫咪时不时的打喷嚏,是感冒了么?

请大家有空看看我的帖子,让我们学习学习,以便更好的服务尊上们,谢谢啦~给几张我家Yogurt(酸奶)的哈照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

便便不臭,尿尿不臭,还不好吗……这个算是问题吗!?哈哈哈哈
小猫一天50G到80G猫粮。一个月左右可以吃“奶糕”配方的,就是3个月以下的小猫的猫粮,就是奶糕粮,3个月以上的叫幼猫粮~
你看看他耳朵里面的脏东西在哪个部位,如果只是在耳朵上面,就是脏了。如果是耳朵那个奏起来的那里,是耳屎哇,可以用湿棉签帮他擦一下也行。
小猫很喜欢黏人,人的身上可以感觉到温暖,小猫也会感觉寂寞,只要你在附近,他都会想要你陪他玩,很正常,如果你不想他和你睡,你可以在笼子里铺上你的衣服,然后把他关进去之后,用一块很大的布盖住笼子,让他看不见你,这样就不会吵着要你抱了。
打喷嚏不一定是感冒,有可能只是鼻子痒了随随便便打个喷嚏而已,你观察一下他的眼眶有没有红,鼻子是干还是湿的,打完喷嚏之后有没有发呆?还是什么事情都没有事情发生过一样呢?
最近天气转凉,千万不要让小猫睡地板哦。

唐子淇 发表于 2015-11-5 16:42
便便不臭,尿尿不臭,还不好吗……这个算是问题吗!?哈哈哈哈
小猫一天50G到80G猫粮。一个月左右可以吃“ ...

我都想在他睡觉的时候给他掏,但他就是不乐意呢~打完喷嚏还是该吃的吃该玩的玩,从来不发呆我给他买了专门的猫窝和厚厚的毛毯,哪里舍得让他睡地板~从我家的监控起来看,没人在家的时候他还是会睡猫窝的,而且我们的自动喂食器每天定点的时间一样的,他现在都会去哪里蹲守等着开饭了但晚上回家一定要在人身上睡,两只小爪不停做踩奶姿势,哈哈哈~

Simple渝 发表于 2015-11-5 16:50
我都想在他睡觉的时候给他掏,但他就是不乐意呢~打完喷嚏还是该吃的吃该玩的玩,从来不发呆我给他买 ...

我看人家的喵咪拉的都好臭的,所以就不明白了~哈哈哈

Simple渝 发表于 2015-11-5 16:50
我都想在他睡觉的时候给他掏,但他就是不乐意呢~打完喷嚏还是该吃的吃该玩的玩,从来不发呆我给他买 ...

他感觉很幸福的时候就开始踩奶了

Simple渝 发表于 2015-11-5 16:53
我看人家的喵咪拉的都好臭的,所以就不明白了~哈哈哈

找抽的么……你让“人家的猫”颜面何存……
    奋斗

呵呵,您家的猫咪有福!还要领养吗?还有啊

闻猫即兴 发表于 2015-11-5 23:09
    呵呵,您家的猫咪有福!还要领养吗?还有啊

就现在这个小不点都操碎了心~等我们把这个主子再考虑给他找个伴

这么小的猫猫肯定要吃幼猫猫粮啊,颗粒小,配方也更适合营养需要,时不时地加些幼猫罐头或妙鲜包给他吃,从小营养足长大身体好
    猫咪喜欢踩奶是哺乳期需要挤压大猫**达到吸入更多奶水的目的,过早离开妈妈的小猫会有更频繁的踩奶习惯,这也表明他们心理上有被抚慰的需要,小猫经过一天等待的煎熬,楼主下班回家后他就更加希望得到关注,如果楼主能够更多地爱抚小猫对他的心理成长也非常有益处。

愤怒的小猫 发表于 2015-11-9 13:14
    这么小的猫猫肯定要吃幼猫猫粮啊,颗粒小,配方也更适合营养需要,时不时地加些幼猫罐头或妙鲜包给他吃,从 ...

天啊那两个字居然当做敏感字眼给我屏蔽掉了,你们应该脑补得出来