熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

如果时光可以倒流,让我再爱你们一次!(全文完)

开心

今天要跟大家讲一个我跟两只流浪猫的故事,贴里图片很多,故事很长,但可能权限问题,我要分开几天才能发完这贴。。。
    故事发生在2012年炎夏的一个雨后黄昏,我跟往常一样在院子里除草,弄一下花花草草,突然发现围栏外有两个小脑袋在悄悄注视着我,矮油,谁家的猫咪,看样子6、7月上下,很多邻居都有养猫,不时也会经过,但从来没见过它们。它们的眼神有点复杂
    ,还很警觉,感觉跟一般的家猫不一样。我尝试上前逗它们,竟然飞快跑开。我们就这样第一次遇上了。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------
    本来也没把这事放心上,之后很多天没看到它们经过了,大约半个月后的一个早上,又看到它们的身影。
    也说不出什么原因,我那天在超市买东西时,竟然买了一包猫粮回家。
    黄昏时,也是花园最热闹的时候了,各户都在浇水,不时邻居们也会聊上几句。
    这时,两只小猫又经过围栏外,居然停下了脚步,我就进屋抓了一把猫粮丢在围栏外,它们开始不敢接近,于是我往后退,它们看一眼地上的猫粮,又抬头看一下我,也许是太饿了,还是走到猫粮前开吃了,一边吃还一边很警觉抬头观察四周。
    后来一个邻居说,它们是一只流浪母猫留下的孩子,最近母猫突然不见了,原来是有4 个孩子的,另外两只现在也不见了,听到这里,我的心好像被刺了一下,很难受。我再抓了一把猫粮放在地上,它们很快又吃光,这次它们没跑开,就在外边的空地上打盹了。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

那晚我把两只流浪猫的事跟老公说了,他很感兴趣,居然说,我们一人养一只!
    说真的,那时我还没想过再养猫,自从威威老去后,我不敢再想这事,也不敢再翻开那个相册。
    我想还需要时间去考虑这事。。。
    自从那天后,两个小家伙就每天都在黄昏时出现在院子外,但依然对我很有戒心,不敢进来玩。
    而老公也经常会打包些肉肉回来,然后用水冲洗后,拿去喂它们
    这是第一次把打包的红烧乳鸽拿回来,那些大爷们吃的够浪费了,还带着很多肉呢。老公说,你要想跟小猫再亲近些,要把肉肉拿到院子里喂。于是,小猫就真的进来了。。。有时这位领导说的也是对的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

貌似今天只能发到这,明天会继续把故事讲下去。。。
    慵懒

支持下,等楼主更新

帮顶!!很想知道最后的结局!!但标题......
    奋斗

等更新。
    开心

好故事!
    无聊

坐等更新
    开心

继续。。。
    自从上次进来我的院子后,两个小家伙已经没以前那么慌张了,但还是跟我保持着一定的安全半径
    我能理解,它们是流浪二代,祖先留给它们的野性已经回到身上
    现在我举起手机拍它们也不会露出惊恐的表情,不知道的还以为是我家的宝贝,是吧

-------------------------------------------------------------------------------
    这哥俩似乎对我越来越感兴趣了,我在院子忙活的时候,它们就找个最靠近的地方,静静看着我,还不时抬起头嗅一下,我知道,它们真的在向我靠近了。我有预感,能收服这哥俩。。。

------------------------------------------------------------------------------
    接下来的日子,小哥俩留在院子的时间越来越多了
    有时会在阴凉的角落小休
    有时趴在花槽里睡觉。。。哎呀,我的祖宗,那片我刚种下些苗苗
    有时还会跟我玩躲猫猫,哈哈

---------------------------------------------------------------------------------

是不是该给这哥俩起个名字呢
    老大,是那只黑鼻子的,通过一段时间观察,我觉得它是老大,就叫“黑鼻”吧。这家伙性格外向,活泼好动,充满好奇心,也是闯祸的主,这是我最担心的。
    老二,尾巴稍短,就叫“短尾”吧。它比较内向,胆小,总是跟在“黑鼻”后面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

明天继续。。。
    慵懒

明天继续等更新