熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小黑小黑

写给林子里的人我的一点疑问!

sandy說的很感人啊
我覺得把一只身體不健康的貓貓,能拉扯到活奔亂跳,真是比照顧一個小bb還累人

赞成SANDY的~!!
只要你救过流浪猫,
只要你寄养过流浪猫,
相信就能理解大家的心情了~!!
谁会愿意把自己辛辛苦苦救回来、打理得好好的猫猫轻易交到一个不负责任的领养人手里呢???
难道为了尽快把自己手上的猫猫“推销”出去而不顾猫猫的将来??

“如果不舍得是不是大多数都是寄养人自己留下了?还要林子干吗?”
相信每一个寄养人都会舍不得的,当然,能救一只就留一只来养是最理想的,
但不是每个救助人都有这个能力的,为了猫猫的幸福,每个救助人都在努力地为猫猫寻找信得过的领养人,宁愿自己辛苦一点继续寄养着猫猫,也不肯把猫猫随便送人~!!

真金不怕红炉火,
只要你是问心无愧一定能给猫猫幸福生活并永远对猫猫不离不弃的,
还怕什么别人的审查呢??

在林子里待领养的猫猫,
都曾经或多或少地在身体上或心灵上受过伤害的,
相信林子里的每一个人都不希望他们再受到任何伤害的,
希望楼主能理解大家的心情~~~

[em65][em65]

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 10:56:49的发言:

我觉得,也许猫都没有那么多要求吧?申请领养的人不可能都是为了虐猫吧?

呵呵,
谁不想有一个高要求的生活呢?
猫也希望啊----只是他们不会说话而已呀,

“申请领养的人不可能都是为了虐猫吧?”
不止是担心虐猫的,
还担心随便抛弃、不KC、有病不带猫去看医生等等的。。。

各位楼上的,谢谢大家的回帖。
大家谈到了救助的困难,以及帮助猫猫恢复健康的用心良苦。我一直就在想一个问题:流浪猫是否需要救助?流浪是它们自己的选择,自由和吃饱哪个更可贵?
大家谈到猫猫感觉像自己的孩子一样,这很让人感动,可是如果太过了,就不是人对宠物应该有的态度了。我反对丢弃猫,唾弃拿生命当玩具的人,但是不能把所有人的人都以那样的标准先评论一番,过度的严格,是不是大家都有SANDY那样的苦恼(家里N多只猫,也许SANDY不认为是苦恼),让想领养的筒子,望而生畏。

我们的要求是不离不弃,生病要医治,保证安全。
我想知道小黑觉得我们“过度严格”的意思。比如呢??

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 10:56:49的发言:

我觉得,也许猫都没有那么多要求吧?申请领养的人不可能都是为了虐猫吧?

呵呵,
谁不想有一个高要求的生活呢?
猫也希望啊----只是他们不会说话而已呀,

“申请领养的人不可能都是为了虐猫吧?”
不止是担心虐猫的,
还担心随便抛弃、不KC、有病不带猫去看医生等等的。。。

----------------------------------------------
我.............只对猫有兴趣~~

那你们的领养要求里面还应该写上:月收入达到……才合适吧?
真应了“人之出,性被恶”
我也只是想提醒大家,是不是应该有所改进,不然就要出现第二个或者更多的龙归!

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 12:50:38的发言:
我一直就在想一个问题:流浪猫是否需要救助?流浪是它们自己的选择,自由和吃饱哪个更可贵?

有很多猫猫都喜欢自由,这一点所有救助人都知道!只要绝育后再放养是没问题的,但是要知道流浪的地方是否安全?比如:会不会有很多车?附近是否有人喂食?会否因为滋扰居民而被猎杀?会不会被坏人抓去吃? who knows?
如果有人可以确保这些问题不会发生,或者至少发生的机会极少,那么我举双手双脚支持放养!

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 12:58:51的发言:

那你们的领养要求里面还应该写上:月收入达到……才合适吧?
真应了“人之出,性被恶”
我也只是想提醒大家,是不是应该有所改进,不然就要出现第二个或者更多的龙归!

龙归的问题主要是:
1。没有做好绝育
2。没有找领养人

我倒很有兴趣听听小黑同志对于领养的意见。那依你高见,假如你有一只猫猫待领养的话,你会如何选择领养人呢?[em65]

SANDY让我举例子,不是让我得罪人么?
就举一例:忘了谁了,已经答应的了,然后又觉得中山跟广州太远了,不送了。地域也是有要求的说!
我觉得动物跟人不一样,它们吃饱了,有安逸的生活就可以了,尤其是猫,有奶便是娘(表打我,猫就是这样的),根本不需要那么多限制。大多数属于,寄养人或者救助人不舍得,希望找到比自己条件更好的人家收养。

以下是引用小黑小黑在2004-12-10 12:50:38的发言:
各位楼上的,谢谢大家的回帖。
大家谈到了救助的困难,以及帮助猫猫恢复健康的用心良苦。我一直就在想一个问题:流浪猫是否需要救助?流浪是它们自己的选择,自由和吃饱哪个更可贵?
大家谈到猫猫感觉像自己的孩子一样,这很让人感动,可是如果太过了,就不是人对宠物应该有的态度了。我反对丢弃猫,唾弃拿生命当玩具的人,但是不能把所有人的人都以那样的标准先评论一番,过度的严格,是不是大家都有SANDY那样的苦恼(家里N多只猫,也许SANDY不认为是苦恼),让想领养的筒子,望而生畏。

我想告訴你,我們不是看到有流浪貓就救助的,如果是一個健康的貓,那裡安全又有保障,我們不會帶回去的,我們救助的是那些身體受到傷害、沒有生存能力的、或者會成為某些人的嘴邊肉的貓。
誰都不想自己家裡成群的貓,整天為它們清理nnbb和貓毛。我們也希望家裡有個一兩個,或者兩三個就足夠了,但是當你看到一只貓貓受到生命危險的時候,爾你萬全有能力去解救它,如果你是一個愛貓的人,你會忍心看著一個生命的消失嗎
我想你沒有救助過那些貓貓吧,所以你無法理解我們的矛盾心情
我沒有寄養百寶的時候,我都對她們那麼嚴格的領養要求置疑過
但當有人要領養我的百寶是,我自己也不由自主的那麼要求別人了
所以如果你還有疑惑,你都可以先寄養一個看看