熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

最新!小段伟(断尾)!!

铜子们注意,此帖是“难过!两只小猫被剁掉尾巴!”的最新消息。

在咱们这个林子里,受伤的小猫们幸运地备受关注(尽管他们的生活不一定都能得到改善)。

自从我给小黑花段伟(断尾)加餐后,他便从一只小猫变成了一只小狗。每天只要我在路上一出现,他就不知从什么地方冒了出来,跟在我后面。晚上,我去喂猫,他总是第一个冲到我面前——让我感慨的是,他可不光光为了吃哟,当吃饱以后,只要我不离开,他就不离左右,还用爪子轻拍我的脚,逗我玩呢!

昨天,我和林子上的铜子约好,让他暂时住到那个爱猫仙女家里。
当我把他装进纸袋,再套上塑料袋系好以后,便放心大胆地出发。走到大路边时,赫然发现塑料袋外一只小猫头!小家伙居然把两个袋子搞出了一个窟窿!然后,他突然窜了出来,跳到车流滚滚的街上!

吃惊、内疚、担心,化作四个字——我万分焦虑!!!如果救猫不成,反而害猫,我会后悔死的!
小家伙跳到路中间,一时也呆若木鸡,不知如何。为了让司机减速,我也只好冒险站到路中间,和段伟站在一起。还好只被一个司机说了一句“有没有搞错!”其他的司机都让过了我们。

车稍微见少,只见段伟甩开大步,飞奔而去!那可是离家相反的方向呀!

我只剩下一个念头:带段伟回去,回到他熟悉的小区里!

一路追踪,寻找,旁若无人地大声呼唤(当然,只敢叫”咪咪“,周围人太多,实在不好意思太猫痴!)。小段伟终于跑回我身边,我感动死了!他还是选择相信对他好的人!

本来,我把他抱回小区后,心理非常矛盾,到底让他自由而艰难(冬天到了)地守在家园,还是想其他办法再接再厉把救助完成?可是我没有更合适的包装。

结果,那位爱猫仙女打来电话。我们商量后,她决定过来帮我。此时,风更凉,夜近深。我想,我已经在网上了解过这位铜子的情况,既然信任了她,还是把事情做成。
小段伟跟我一起在凉凉夜风中等了一个半小时,始终蹲在我脚边,偶尔起身伸个懒腰,蹭我两下,然后又乖乖地趴下。

她带来了专业猫包,一直卧在我脚边的段伟被我轻轻一推,就乖乖进去了。

当晚,我们一起给段伟洗了澡。VANILLA不停地夸他”干净“”跳蚤好少啊“”好乖啊”!她还特别称赞那截小断尾“断得还挺好看的”(这就是是善良。另外,的确看不到伤口,打了个小卷)!小段伟真没给我丢脸,表现比家猫还要听话,叫干嘛就干嘛,一声不吭,绝不乱动!!

我想,他遇到VANILLA是幸运。我们一定要给他找到真正的好妈妈。否则,我会继续照料他的。
由于VANILLA最近不方便上网,关心段伟的铜子可以联系MT。

[em33][em33][em30][em30][em50][em45]

[此贴子已经被猫耳朵于2004-11-19 11:05:38编辑过]

还好有惊无险~~
赞赞善良的楼主,祝小段伟早日找到幸福家家!

[em70][em70][em53][em34][em34]
    慵懒

以下是引用臭臭在2004-11-17 21:24:43的发言:
    楼主说的应该是找到寄养人了吧

我也觉得楼主字里行间是找到寄养人,而不是正式收编。

mt呢?我们都在期待精确答案呢!

好惊险啊,,
    段伟还蛮有灵性的

对了,多提一句,小段伟非常健康,心明眼亮,耳朵清洁(比我家的干净多了,我家那位每天生出耳屎)。
    昨晚给他喷了很贵的除蚤水,喷完后有没有蚤一目了然,而我们有四只眼苦苦寻找,才只找到了4只跳蚤。反正,健康又省心,超级跟人(我怀疑你可以带他散步,不用绳都不会丢——当然,如果真遛猫还是要求拴猫绳)!绝对是宠物坯子呀~~[em14][em71]
    慵懒

收编了吗?

恭喜段伟找到了好人家,以后就可以快快乐乐的生活了。
    开心

真为段伟高兴啊!

[em70][em71]