熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[讨论]如果家里已养一只猫还能养一只狗吗?

如果家里已领养一只猫还能领养一只狗狗吗?相处会不会发生什么问题?

刚开始会打.有的会长期打.我同事家的就是这样,后来不得已,将猫送走了.

有没有和睦相处的呢,我好想再养只狗,猫猫在家陪我,狗狗出门陪我多好啊,,

可以养啊.....
我家就是一猫一狗.......
开始,猫追狗打,现在狗追猫打.........
打累了,还抱在一起睡一会......醒了继续.....一般不会出什么事的.....我觉得像打着玩的......

以下是引用司徒咪咪在2004-11-15 13:59:00的发言:
可以养啊.....
我家就是一猫一狗.......
开始,猫追狗打,现在狗追猫打.........
打累了,还抱在一起睡一会......醒了继续.....一般不会出什么事的.....我觉得像打着玩的......

楼上的是先养的猫还是先养的狗啊,我家已经有猫仔现在5个月大的样子,没有发情迹象,12月份朋友有只京巴要我领养,3岁,我担心它们相处的问题,所以提出来问问,都说猫狗是天敌,你能不能详细说说你家猫狗的情况啊,[em26]

一猫一狗,好生活啊!!

我家也是一猫一狗,也是天天打架,一早一晚,必打两回。到目前为止,双方没有伤亡。我觉得没什么问题。
猫2岁,狗11个月。都是普通家猫家狗。猫比较聪明,总是站在高处以高居临下的姿态“兜巴星”只狗,狗被打痛了就冲着猫狂吠。平时如果狗在跑步,猫也会突然冲出来打狗,然后两个小家伙就会追着满院子跑。只有在一种情况下它们会和平相处:就是在猫捉蝴蝶的时候,小狗会乖乖站在一旁,不动声色地直到猫把蝴蝶捉到了,它就抢过来吃掉。

[em41]

要根据猫狗的性格而定!

我在一个屋里养了两狗一猫!
分别是三岁的京巴串、一岁的巴哥、四个月的北京猫!
它们每天的基本活动是:
没人在家时——狗在地面活动、玩耍、抢东西! 猫在桌面和阳台观战、睡觉!
有人在家时——三只一起跟在脚边争宠、打闹!从没发生过伤害事件!

不过有一点要特别留意:喂食时一定要分开食具和位置,特别是它们饥饿的时候!

[em26]

我LG刚刚强烈声明:养两只猫可以,但是不许养狗[em55]