熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小猫咪AKI

急呀![求助]救回的肥猫再次成遗弃猫,怎么办啊???

:)

呵呵,首先要考虑自己的能力么?

爱心是绝对的有了,时间上如何保证呢?

有决心是不是就够了,可是总会有这样那样的意外~

如何避免呢?如果我领养,条件和决心都有,可是我还是不能保证什么

我能作的只有尽力,只有做到了,才是真的!
    难过

偶也觉得斑竹的话太严厉,很易刺伤好心救助、收留猫猫的人。偶也痛恨不负责任的主人,但是人脑又不是计算机,一时情急救下了,以后如出现种种问题和矛盾,都算着自己不负责任?那是否有点苛求。偶觉得林子里都是爱猫的,应该更有理解和宽容的心,千万不要因为爱了猫却伤了人心。有话直说,等着桐子们扁。[em58][em37]

咪咪当时在侨城的十楼悬梁上呆了整整三天!如果不想办法救她,她只能饿死或者一失足就跌成粉碎,她根本动都不敢动,可怜啊,我们哪还顾得了这么多呀,哪想得到以后怎么样怎办脑子里只一个念头就是先救下再算....唉,如果样样都能估计到精确我们就不是凡人了..所以凡事都要两面看哟..谢谢各位...

楼上几个铜子误会啦!
    我不是说救助不对,而是对楼主朋友抛弃猫猫的理由很不能苟同。
    的确,我们在救助过程中会遇到各种问题,有时情况紧急,不容自己考虑,就必须采取行动。
    但是救助完怎么办呢?
    我再三强调,领养是一个长期的承诺,必须完整考虑自己的能力再做决定。
    如果楼主朋友事先说明只是暂时寄养,遇到家人的反对而到这里寻求帮助,无可非议。
    出现一个问题,不管这个问题最后的解决方法是什么,关键是解决问题的态度,
    象这只猫猫,在犯错误的第二天就被送到宠物医院,连给救助人一点缓冲的时间都没有,
    这样的态度我认为就是不负责任,永远无法赞同。
    光有爱心是不够的,还要有恒心和耐心。

再次申明,我所有的发言没有任何针对楼主的意思。

嘿和嘿和,我来说说话。
    昨晚我见到了救助咪咪的嘉宜,其实嘉宜是一个非常喜欢猫猫,而且极有爱心的女孩子。她把咪咪送走也是极不情愿和迫不得已的。因为嘉宜自己的身体健康有问题,她已经被迫待在家里接受检查和治疗,实在没有精力照顾猫猫。
    她家养了3年多的肥B很受家里人宠爱,之前胆小的肥B曾经因为太害怕陌生人所以掉下了7楼,后腿骨折性粉碎,但是他们都没有放弃过它,由此可见,他们家里人其实是很爱猫猫的。但是由于嘉宜的病情需要稳定,她的免疫力非常低,家里人忙不过来,同时也担心影响嘉宜的病情,所以才忍心放弃咪咪。
    嘉宜收留咪咪的时候,也是出于不忍心咪咪被送往宠物医院,所以就把它暂时带回家,家里人一直以为它只是寄养的,所以发生抓伤肥B眼睛的事之后,家里人就要求嘉宜把咪咪送回“家”,其实嘉宜爸爸昨天还在咪咪送走前抱着咪咪说不舍得,所以我觉得他们一家人都是很好很善良的人,当中当然也有一些比较冲动的决定,但是我觉得可以理解。
    大家互相理解吧,既然咪咪已经有了很好的安排,我们一起祝福咪咪在新家会有幸福的猫生!

唉~~你们可真热闹呀~~事情的对与错原本就不是那么容易分辨的,身为坛里的一份子我们唯一的责任就是为可怜又可爱的猫猫们找到一个安定的住所,温暖的家,至于其他的一些因素就且看淡吧~谁能无过呢~在没有真正做到之前,我们人类所说的很多誓言都是很薄弱的~事情解决就好~少些无谓的纠纷吧~

sandy筒子,你家里的几只猫猫和咪咪还相处的来吗?谢谢你为嘉宜说的话!她告诉我见到你家的猫猫,她深感到你是一个超有爱心的人,也很高兴能因此认只到你...而且她还想带我再去你家看猫呢,呵呵...

哦哦!
    吵来吵去都是为猫咪嘛!
    慢慢说,别激动,万事和为贵嘛,斑竹也温和一点点了
    开心

咪咪有着落就好了!

这中间其实是有误会的啊。大家一开始看到的时候,都很气愤啊。小仙是就事论事,并没有针对谁。这是我看到的情况。一直到上面SANDY说“家里人就要求嘉宜把咪咪送回‘家’”,我才知道事情是这样的,那家人并不知道咪咪是领养常住猫口,才会有这样的误会发生。说开了就好了。我也觉得那家人的心情可以理解。

anyway这件事有好的结局,大家都很开心啦。:)