熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 小猫咪AKI

急呀![求助]救回的肥猫再次成遗弃猫,怎么办啊???

基金不能报销不是钱的问题。猫猫是无辜的,但是人必须要为自己的行为负责。
不管是救助还是领养,对猫咪来说都是某种承诺,救它脱离苦海,给它一个幸福生活。
真的希望想领养猫咪的朋友在接纳一个生命之前三思再三思,能不能兑现这个承诺。

感谢楼上为这只猫猫的将来付出努力的朋友,猫咪会记得你们的。

小仙,没有人要抱怨,必竟都是为了猫猫好啊,我新来只是有点东西不明白,你也要给时间我消化啊,一段接一段的弄得我都不好意思了,好像我为了一百几十元的在气,本来救咪咪是好事,我朋友也知道错了,为什么说得连我都不负责任起来了.呜呜....
    开心

大家都是心疼貓貓的
    剛才sandy有跟我聯絡過
    她考慮事情總是很周全的
    也知道我們家妹妹跟如意的狀況
    妹妹大大咧咧的不會不歡迎咪咪
    我倒有點擔心如意
    可能是因為以前受過傷害
    性情古怪得很
    希望最終能皆大歡喜啦
    至於幫她們kc跟疫苗的費用

我找貓爸爸報銷^-^
    週日我先帶妹妹去打針先~

SANDY,我中午打电话和你说过让我们一起凑吧,我和朋友都会出一份力,只要咪咪好就行:-)再次谢谢你和ALLY.

呵呵,小仙美女吓坏Aki MM。
    没事没事,一直以来,我相信熙熙的老桐子们都经历过许多许多,见过很多惨遭抛弃的猫猫,我们都非常痛恨这些不负责任的行为,所以看到身边的朋友有这样的想法,的确很难控制不去责备。希望Aki能够明白和理解小仙所说的话。多些和你的朋友沟通,希望如果没有能力保证猫猫的下半生,就不要再收养任何动物了。正如小仙所说的,收养了她就等于给了她一个承诺。我们都要做一个负责任的人!
    Aki,我相信你是一个很负责任的主人!!so,希望你的朋友也是!

以下是引用小猫咪AKI在2004-11-10 14:57:01的发言:
    小仙,没有人要抱怨,必竟都是为了猫猫好啊,我新来只是有点东西不明白,你也要给时间我消化啊,一段接一段的弄得我都不好意思了,好像我为了一百几十元的在气,本来救咪咪是好事,我朋友也知道错了,为什么说得连我都不负责任起来了.呜呜....

俺不是气你,是你的朋友不负责任。抛弃猫猫的理由太勉强了。
    如果我措辞有什么不当,我表示歉意。

以下是引用ally0019在2004-11-10 15:03:24的发言:
    大家都是心疼貓貓的
    剛才sandy有跟我聯絡過
    她考慮事情總是很周全的
    也知道我們家妹妹跟如意的狀況
    妹妹大大咧咧的不會不歡迎咪咪
    我倒有點擔心如意
    可能是因為以前受過傷害
    性情古怪得很
    希望最終能皆大歡喜啦
    至於幫她們kc跟疫苗的費用

我找貓爸爸報銷^-^
    週日我先帶妹妹去打針先~
    [

haha!!到时你家就猫口比人口还要多了!
    [em68][em68]
    可怜的猫爸,几夜间多了几个小家伙和他抢枕头,听说还被妹妹偷看洗澡[em28][em28]
    哈哈,估计猫爸此刻已经在家反省,是不是应该象人权委员会申请隐私权了[em43]
    噢,可怜的猫爸。。。被偷窥还要掏钱包[em56][em56]

或许我们的经验尚浅,因为当日救下咪咪后,我的朋友就不敢拿它回家,因为她妈妈极力反对(还骂她)说不能拿白色的自来猫回家,所以当时连屋子都没进,就在走廓喂点东西和水给她吃,在不知如何安置它的时候,我打电话给锴怡(我朋友)她一听就急,她觉得猫咪很可怜就叫我拿运去她家让她暂时收养,我和朋友找了个纸箱就装着它由南洲路转两趟车到员村....或许是我们都没有打算好也没有很好的心理准备去处理这种突发的事,所以才弄成这个样子,可是我们都本着一颗爱心呀!经历这次无论是我或者我的朋友又或者是看到此贴的筒子,相信都能吸取教训了...

SANDY你好搞笑哎...ALLY家也真热闹,什么时候我们也去凑热闹啊?也拜访一下伟大的猫爸?呵..
    慵懒

所以说救助不是一件容易的事。

在开始决定要救助时就要想下面的几步,如果不确定因素太多,还是暂且不要急于开始