熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[讨论]想提一下关于领养的问题

这两个星期去旺旺,发现那里的猫猫流动性挺大的,
送进去的多,被领走的我想也算快吧,
这是一件值得开心的事~~~
但同时我发现了一个问题,
就是有一部分被领养走的猫猫没有留下领养人的资料(救助人资料是很仔细)
但我不清楚其他联盟医院有没有(没有留下领养人的资料)这种情况,
从森林里的铜子手上领养的猫猫应该都会有详细的领养人的资料吧~~

所以小妹有一个小小的提议,
希望熙熙能和有收留流浪猫的医院再沟通一下,让他们也像这里一样,
详细地记录下每一个领养人的资料,
不怕一万,就怕万一领走流浪猫的人居心不良,
把猫猫转手卖掉或令猫猫再次被抛弃,又或者不帮猫猫做绝育啊~~
那岂不是浪费了救助人的一番苦心??

以上提议纯属个人意见,如有不足,望多多包涵~[em08][em08]

难过

支持!!!!!!!!!!!!

严重支持~~~~~

旺旺不是我们的联盟医院。
    关于联盟医院的领养问题,我们已和他们反复交待过,
    要留下领养人联系方法。
    但是由于医院本身的承受能力,那里的领养要求不可能象网站这样严格,
    这就造成领养速度快,但领养人不一定合格。
    这是实际操作中无法避免的问题。
    除非大家不再往那里送猫。
    慵懒

医院里不可能象我们自己猫友一样会严格把关,送走一只他们就减负一个,所以就这样了。

所以我们不主张捡道流浪猫就送去医院。

如果实在难以找领养人的话,还不如绝育后放归!总比笼子里的生活要自由自在。
    开心

其实说的就是我们还不是一个有实体的救助流浪猫组织,我们只能局限在对林子里的领养人严格要求,因为猫是桐子们直接或间接拥有的,可以有话事权.但医院的猫的管理权不属于我们,我们也无权要求对那些领养人这样那样的,即使真的可以让领养人留下资料的话,我想也需要很大的人力去跟进被领养猫的情况.

哈哈!耳朵和小仙同意我的总结吗?
    开心

如果有一日我们可以大声说:天下的猫猫归我们管(他是白痴,别理他),哈哈,那该多好啊!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

耳朵和小仙的意思小妹明白了,

但我想实际操作起来应该有一定的困难吧,
    因为捡到的流浪猫多数只有几个月大甚至更小,
    还没到可以KC的年龄,
    养到猫可以拿去KC的这段时间该把猫放在哪里呢?
    而且并不是每一个捡到流浪猫的人都有条件可以暂时寄养,
    所以第一想到的就只能是医院了,

希望领他们回家的都是好人,
    能真正给他们一个温暖的家~~~

呵呵,都是有心人啊~
    开心

是啊!是啊!
    希望领养猫猫的都是好心人,是爱猫之人!