熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

我要不要打狂犬针阿?

今天喂猫猫吃妙仙包的时候不小心被猫猫咬伤了手指,流了很多血,但是当时我第一时间捏住了手指不让血液流动,并且用水和碱液冲洗了伤口,后用双飞人来消毒,扎上止血贴。猫猫4月份的时候打过狂犬病疫苗,请问我自己需不需要去打狂犬针阿?
[em37][em62][em56][em55]

家养的猫并且还打了狂犬病疫苗你还担心什么,我常常给猫咬给猫抓,真的那么好彩的话我早挂了好几次了

如果你的猫本身或者身边生活环境很脏的话,最好去检查一下

建议还是去打一下,不怕一万,最怕万一~~~

一般来说现在城市中动物的狂犬病发病的机会非常的低,如果是家养的就几乎为零,而且已经打过疫苗的就更不用担心什么,我都被咬了无数次,还包括流浪猫都没什么事情,所以楼主应该不用太担心.

前段时间我被家里的狗咬了眉骨部位,不深,但可能由于是头部冲洗伤口时可以挤很多血出来,隔了一天还是去打针了。详细问过医生,医生都几好耐性,话你都见啦人打国产针都不是人人有抗体,要检验的,宠物边有验,所以很难说的。最后我打左进口针话100%有抗体喔。
如果猫猫是外面买回来的,都是保险去打针啦。
仲有,你同我处理伤口都不完全正确。正确方法是,先压迫离心脏近的伤口上段,注意不是直接按伤口(除非伤口失血过速),马上用自来水流水冲洗,可以冲洗掉动物的口水及泥沙等污物的,然后放开压迫,让一部分血随流水流出,没血流的话还可以挤一下,再就是用肥皂洗,并冲洗干净,这样就算真有病毒也可洗掉绝大部分,减低病毒数量为后处理争取时间。
还有这种伤口一般不应覆盖或包扎(除非血流不止),要防止感染只能用无色的酒精或双氧水,以免影响医生的判断,最后就是就医。