熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: lok0625

[医疗] 求解,领养回家的小猫,22小时内就死了,驱虫会导致小猫死亡吗?

无聊

请问领养人有没有真心对待过“大眼仔”?从一开始接受家访就多次变更时间,到领养时也多番更改时间,是否真心实意想过领养?想过“大眼仔”喺一条生命,而不是“嚟得快去得快嘅事情”?难道“大眼仔”的离去只有伤害到你自己?有冇好好忏悔过啊,教徒?Confession, please!
    无聊

楼主,你的“真的有好多好多疑问”请逐条道出,切勿夸大其词。
    你的“不闹不跑不吃”从何得出?
    又怎样将死因归咎到驱虫药?
    开心

小猫染病到死亡是会有几天的,不是12小时,送猫住院是要很谨慎的:医院装猫的铁笼是很难消毒干净的,铁笼消毒需要用喷灯来烧。估计很多医院都做不到这个消毒方法。并且一个月大的小猫还是很脆弱的,要等到两个月才可以送养,救助人应该是知道的,本来救助人和领养人都是因为爱猫才走到一起,不要这么伤害对方,好吗?
    无聊

回复 13# 老猫咪咪

我们也是第一次救助小猫,有很多事也是摸着石头过河,也曾向有经验的人求助,我们确实是有疏忽、仓促,我们应该等小猫再多养一段时间,等他长大点再送养,现在我们是非常后悔这么匆忙为他找领养,一直在责怪自己,一直在痛苦中煎熬着。也没有清楚领养人是如此多节目,只是听信她的一面之词,说养了小猫之后会多在家中照顾。我们本来就不想再说这事,“大眼仔”也不会翻生。但是现在领养人却找了局外人在此发帖,今早我们才看到,而且楼主给的说法并不客观,而是已猜测来断定,实在很难以服人。
    开心

回复 13# 老猫咪咪

1.这是我第一次救助这么小的猫,坦白讲,我并不知道小猫要2个月大才可以送养,在这点上我承认确是我的疏忽错误!

2.我并不质疑领养人的爱护小动物之心,但这并不是为自己缺乏责任心开脱的理由。

当天下午直至第二天下午都外出玩耍,少说也有20多小时吧?何来12小时一说?
    我觉得,出了问题就指责别人,是非常不负责任的做法。其实为不什么不反思自己有没有做得不好的地方呢?救助人约好时间拿小猫过来,领养人却让她在门口干等了这么久,一点时间观念都没有,首先就是非常不靠谱的做法。
    而且你又如何判别猫在你家是不吵不闹没有精神?应该只是听你的朋友一面之辞吧?你的朋友对着猫的时间又有多少?应该是放下猫之后就马上出外狂欢彻夜不归吧?
    为何猫在别人家里这么多天都好好的,放在你朋友家里两天就没了?有没有反思一下自己究竟那里做得不好了?养猫如是,做人亦如是。
    开心

回复 4# lok0625

看了后面的答复,小猫是曾经转到其他地方寄养的,然后一个星期后再到领养人家中,到领养人家中后,在一个陌生环境中自己待着,这个可能就是短时间内猫咪转换环境过频,没得到关心所引起的应激反应导致死亡。小猫实在有太多未知因素发生了,这个大家都不想的,希望大家都可以从这件事里得到一些启示吧。愿猫咪走好...

回复 6# 猫咪森林

疑问就是想问你,你所说在你家一直很正常是如何正常,吃量正常?吃的是猫粮还是猫饭,喝水正常?排便正常?软硬程度,颜色,量是否都正常,我知道你们爱猫,但不一定代表你们懂猫。更你况你家里也有其他猫,是否排除其他猫吃掉了小猫的猫粮,你就以为小猫一直有进食?我发这个帖目的不是要责怪谁,只是想让大家知道猫咪的死因,让更多不懂养猫的新手或者老手都注意养小猫的要点。
      我体谅你们的心情,但请你们不要一直人身攻击我朋友,你们在微博转发骂她的,她有反驳过一句吗?她有在自己的微博反骂你们吗?什么是黑是白,我绝对好清楚,本来我什么都不知情,是我看到我朋友很高兴说领养了一只猫,然后我再问它的情况,她当然还幻想小猫以后的生活给我听,你觉得她是不负责任的人吗?结果我第二天问她,小猫就走了,谁会喜欢这个结局,猫带回家一天就走了,都没有和猫玩过就要处理身后事,你觉得我朋友不会怪责自己吗?然后她告诉我 ceryannie  她也有关注我,我到自己的微博去找我的粉丝,结果找不到了,事情发生后,ceryannie 也取消了我关注,甘请问猫咪森林,你说什么是黑和白?我当时什么也不知情,ceryannie知道我们是朋友关系,竟然也取消了我关注,那说明什么你会知道的。

另外你说的,说领养人去吃吃喝喝,当时我的朋友在上班,夜晚在公司加班过夜,第二天中午朋友约出去吃个快餐,这就是去大吃大喝?你要知道设计业的都是这样,颠倒黑白,加班直至过夜都是正常不过。我不会去怪责无知的人,但我想你们体谅设计师的行业就是这样,和正常的工作作息时间就是不同,另,就是天塌下来,还是要吃东西的啊,不吃东西,猫也不会回来,请你们理智一点。

回复 13# 老猫咪咪

老猫说的很中肯,是我算错时间,应该是22小时,那也不会是22小时就走了吧

回复 9# philosophy

我只想问一句:若然号称是“资深养猫人”,何解你老婆说凭个人能力不能判断猫是否生病?你参加过熙熙救助活动又如何,你养了10几年猫又如何,并不能证明你懂猫,你了解猫咪发病的细小变化。

其实说真的,我只想以后大家把小龄的猫先养好身体,然后再找合适的领养。