熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 求解,领养回家的小猫,22小时内就死了,驱虫会导致小猫死亡吗?

由于原救助人不希望我发帖,我只会描述我所见到事,完全属个人行为,没有任何人需要承担责任。

发这个帖目的不是要责怪谁,只是想让大家知道猫咪的死因,让更多不懂养猫的新手或者老手都注意养小猫的要点。

猫咪原来是流浪猫,约一个月大。

事件经过:
1.猫咪流浪未知天数

↓

2.住院两天接受驱虫治疗(医生说一切正常,猫咪健康无问题)

↓

3.寄养约一个礼拜 (寄养人说一切正常,无问题)

↓

4.救助人把猫送到领养人手中 (救助人说一切正常,无问题)

↓

5.领养人离开约22小时后回家,猫咪已死去几小时,并发臭,有少量拉稀,无呕吐 (领养人有放置水和食物,家里反锁,排除外来因素影响)

↓

6.无法得知死因 (我有段打给猫咪治疗医院医生的语音记录,想听的请发站内私人消息给我,先声明,语音记录可能带有个人引导性思维,请慎重考虑后才问我取)

个人感受:养幼猫必须多关心,多观察,如果发现有任何异常,请即刻送医治疗,新手并不适合养幼猫,各位救助人要注意为自己救助的小猫挑选合适的领养人。
    开心

猫咪一直寄养在医院,会否是感染了一些病毒呢?

回复 2# 飘飘ann

我也觉得有这个因素,因为之前一直在医院,听说有别的猫本来好了,但后来被医院的病毒传染,结果也走了

回复 2# 飘飘ann

飘飘 ,你觉得猫咪的睡姿是不是有问题?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

小白黄我也有一只,流浪猫后代,一直在我家寄养,不过你朋友如果再养一只的话,最好是把屋里全部消毒一遍。
    开心

猫猫在我家寄养了一个星期,一直都是健康活跃的。下午送到领养人家,这个领养人就玩到彻夜未归,直至第二天下午回来,猫猫已经死了几个钟了。救助人没有说这个领养人一句不是,这个人倒怪起其他人起来了。我也想讨个说法。
    猫猫死后,此人继续出去饮饮食食,并在微博留言:为左D来得快去得快的事情伤害了自己.
    她居然有脸说这只猫伤害了自己。
    我不解释,明眼的人自己分辨去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

另外,在楼主的另一个贴中,我为那只安乐了的猫猫感到内疚。我只是听别人说严国平医院可以处理老鼠胶,所以给你意见。我不应该推荐这间医院。真是很对不起。我知道楼主也是个善心的好人。虽然你跟“大眼仔”的领养人是朋友,但是非黑白之间,你心里自有衡量,是吗?
    开心

1.我不是医生,下午小猫送到你朋友家中时是否已经生病,凭我个人能力也无法判断,但从上午在寄养人家中无论精神同胃口都是正常的,有第三方证人;
    2.没有自己帮小猫喂几块钱的驱虫药。因为发现小猫后不久便送到医院检查身体,驱虫工作是得到医生同意进行的,且在医院经过几天观察后并无发现小猫异样;
    3.小猫带到领养人家中时并不是楼主所说的“不叫不闹不跑不吃”(当时只有我和领养人在场,楼主并不在场,可能因此而未了解清楚真相,请不要随便扭曲事实),当时小猫有叫嚷也有走动,如其他猫般到新家后周围视察环境;
    4.照顾猫猫是需要时间和耐心的,并不是放下猫粮和水便能一走了之,而楼主的朋友却彻夜未归。
    无聊

关于此事件,我也是证人之一,另外还有第三方证人两名,甚至海诚的医生也见证过,体内外驱虫也是在海诚完成的,请先容我理一理事情的经过,让大家看得明白,时间线如下:
    6月13日:带到海诚做身体检查以及体外驱虫,身体检查无大碍;
    6月14日:在海诚做体外驱虫;
    6月13日至19日:小猫在海诚寄养,一切正常,只是小猫之前独自在外多时,食物不足,比较瘦小,但是身体状况良好,亲人,有相片和视频为证;
    6月19日至24日下午2时:小猫在猫友家中寄养,小猫一直是精灵活泼,有相片为证,也有人证(猫友夫妇是资深养猫人,也曾参与过熙熙的救援行动);
    6月24日中午2时半在芳和花园:领养人在约定时间迟到半小时之后出现,即下午3时(领养人微博账号:http://weibo.com/alan726),之后小猫留在领养人家中,领养人说五点要外出开会;
    6月24日至6月25日下午3时左右:小猫一直在领养人家中,因我们发现领养人彻夜未归(有微博截图作证),非常担心小猫是否有足够的粮食及饮用水,所以与领养人联系,领养才说买小猫用品之后才回家,领养人到家时大约是下午3时,即发现小猫不动在地上而她不敢碰小猫,当时我们要求她赶快送往医院看什么回事,然而到医院时,医生在电话里跟我们说小猫已经过世了几小时。
    以上就是整个事情的时间线,另外关于“12小时内就死了”,想请问楼主你是如何得出?这件事情你有参与多少?楼主不了解情况切勿妄下定论。
    无聊

关于到医院驱虫,遇到有小猫需要求助,本想带回家中,但因为家中已有两猫,家人极力反对再养,所以不能带回家中。因此是打算先送到医院检查身体,然后再找领养人的,另外在医院驱虫也是遵医嘱的,楼主切勿以猜测代替事实。再且,小猫是极需要猫主悉心照顾的,救助人一直对领养人千叮万嘱的,把养小猫的各个注意问题都已说明。但是领养人从24日下午5点左右到25日下午未归过家,对小猫长达一天时间未曾有实际照顾的作为,请问这是负责任的表现吗?假如领养人一直在家,发现小猫有任何问题是不是可以及早发现?