熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

员村捡到患鼻支、断双后腿的灰狸小公猫申请报销(齐)

关闭 [复制链接]

6月5日晚在员村城中村捡到,当时情况很糟糕,瘦得皮包骨,肚皮上清晰可见一道道肋骨。无法行走,蜷缩成一团。眼睛被脓等分泌物糊住难以睁开,满脸鼻涕,鼻塞严重,呼吸急促且有时张口呼吸,嗓子也哑了,只会不停地干叫。附近没找到动物医院,回到番禺得知泰迪医院的李医生在广州市区参加学术培训,只能第二天看诊。
6月6日上午带到番禺泰迪动物医院(原宠缘动物诊所),按李医生指导做了些检查并排除猫瘟,打了抗病毒和消炎针。关于骨折,医生说小猫太小,做不了手术,且恢复能力强,让其自愈。又让我去药店给小猫买了转移因子口服液、赖氨酸和红霉素眼膏。晚上开始严重拉稀,完全的水样便,几乎拉了一晚上,幸好小猫又自己挺过来了。
6月7日,继续打抗病毒针和消炎针,因拉稀,又加了一针增强抵抗力的针剂。
6月8日,治疗同7日。但晚上又开始拉肚子。
6月9日,依医生建议,复查血常规。治疗同7日。
6月10日,治疗同7日。医生发话,治疗结束。因时而拉稀,作了驱虫。

治疗后:

再调养些日子,打算给小猫找领养,希望能找到好心、爱他的爸爸妈妈。

第一次申请报销不太了解,想问一下,血常规、粪便寄生虫检查、驱虫是不能报销项目对吗?那猫瘟的检测可以报销吗?
如果猫瘟检测可以报销,治疗费用为502-驱虫20-两次血常规84-粪便寄生虫28=370,申请报销200+(170x50%)=285元
若猫瘟检测不可报销,治疗费用为502-驱虫20-两次血常规84-粪便寄生虫28-猫瘟检测70=300,申请报销200+(100X50%)=250元
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

收据不合格,详看报销版的各个贴。另,LZ住在祈福哪个区的?
    无聊

好漂亮的小狸猫哦,祝他幸福~~

小狸猫成功获救,真是可喜可贺啊!从员村——番禺——越秀,楼主不辞劳苦地带猫咪看病治疗,为的是一条宝贵热血的生命

收据不合格,详看报销版的各个贴。另,LZ住在祈福哪个区的?
    stevenhsl 发表于 2012-6-15 20:01

请问除了收据,其它的资料都没问题是吗?我好再去医院一次性搞定哦。收据是小熊开给我的呢,她说这样就可以了,还说之前在熙熙报销的都是这样的,我就以为可以了。
    我以前住祈福,几年间换过好多个区,现在住顺德碧桂园东苑了。你住祈福的吧?呵呵

好漂亮的小狸猫哦,祝他幸福~~
    2508005 发表于 2012-6-15 20:02

谢谢祝福!

小狸猫成功获救,真是可喜可贺啊!从员村——番禺——越秀,楼主不辞劳苦地带猫咪看病治疗,为的是一条宝贵 ...
    小字辈 发表于 2012-6-15 20:29

是的。有缘遇到他,不忍心。可YY的吴医生也说不能手术,要让其自己愈合,我也算是尽了人事了。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复 7# 茉莉清新

收据应该写“XX小姐在员村捡的流浪狸花小公(母)猫治疗费,体重多少斤”,外加病历和费用明细,病历要写治疗过程和用了什么药。李胖子说大话了,我们这有一只流浪三花猫治好了我要他出示明细,他死不肯给我,所谓的给CC写过的收据不成立。
    开心

我们家的球球因调皮弄伤后脚不能走路,去看医生时也说让它自愈,可快一个月了还是不能走路,去另一个医院看,医生说伤到脊髓了,问题大了,手术还有大风险,现在还在好心的医生那里住院呢。

回复  茉莉清新

收据应该写“XX小姐在员村捡的流浪狸花小公(母)猫治疗费,体重多少斤”,外加病历和费 ...
    stevenhsl 发表于 2012-6-15 23:14

帮我整理这些资料和告诉我那些话的是小熊,也就是李的助理,李没有参与哦。病历上有写每天的用药,应该没什么问题吧。那就是收据要重新写了。你的三花猫要明细,为什么李不给呢?不明白呀。