熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[奇闻轶事] 流浪猫主人拒绝求猫人带小猫看兽医?!!!

无聊

之前一直都有关注这个论坛.也很想领养一只小猫回家.
    前些天终于找到一只心仪的小梨花猫.
    一开始跟主人也聊得很好.本来想说这个星期六去看小猫的.
    可是对方要回中山.所以约了今天下班去看小猫.
    可是一开始我觉得奇怪的是.难道这里所有的领养都是问一些每个贴都会发的要求.谈好了就能直接去拿的吗?
    我自问我作为求猫人已经很负责任.说先看看小猫.看看它粘不粘我.带它去看兽医.打针.
    本来我是想着看完小猫没有问题.那我回家把所有需要的东西都弄好.第二天就接小猫回家.
    可是可是对方却只是想我尽快把小猫领走.还不想我带小猫去医院做检查.说什么像婚前验处?!!!!
    我只是想带小猫去医院循例检查并在双方都在场的情况下.这样也是对大家的负责.小猫没事证明对方给我的时候是没问题的.
    可我不懂为什么对方一直拒绝.还说什么觉得我是个很负责人的人.但对这样的人有点反感.比较喜欢跟着感觉走.
    领养小猫是一件能跟着感觉走做的事吗?这也太不负责任了吧.还要说取消领养就取消领养.但理由却是这么可笑.
    难懂领养小猫就是一件这么儿戏的事?说让人领养就让人领养.说取消就取消?
    而理由却是觉得带小猫去做检查像是婚前验处?
    我没想都会遇到这么不负责任的人.我也想问.到底是我遇到的人是这样.还是其实都是这样?
    是不是我为了小猫的健康着想是错的?
    本来我并不是这个论坛的会员.只是看到很多人介绍这里.
    觉得这里真的做得很好.每个人都是希望小猫能找到个好家的.
    有些人甚至连两个号是不是同一个人都能查到.我觉得在这里领养小猫肯定是可以放心的.
    可我万万没想到的是会遇到这样的人.问我的问题就只有会对小猫好吗?家里阳台有装护栏吗?住哪?能不能接受回访?
    其他那些是否有稳定工作稳定收入.家里是否自己住.特别是关心小猫健康的问题都没有问过我.还是我自己主动跟她说的.
    遇到这样的事真的让我很生气.但更多的是觉得奇怪.
    所以我昨天注册了一个号.就是想发帖问问大家.这到底是怎么回事?

求解!!!!!!!

这只是对话的一部分.还有的在另一台电脑上.晚点补上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

希望所有求猫人先了解清楚赠猫人 别轻易就去领养 一定要做好猫猫的健康检查工作 对小猫负责对自己负责
    开心

你头像只狗样好得意啊
    无聊

回复 3# xuexuan

多谢 哈哈

我以前刚看中一只猫时也是你的想法,不管怎样进门前要去一次医院大检查,不过那个猫主说不用去,猫猫体质一般都很好的,去一次没几百出来来。
    假如是领流浪猫的话我可能也象LZ那样要先去医院清理的,毕竟每个体养猫的细致度不一样,
    无聊

回复 5# 猫少

小貓也是生命 領養前不檢查健康是對小貓的不負責任就算檢查要錢 我覺得這個錢也是值得給的 不管怎麼說小貓以後也是家裡的一份子

双方多交流,误会自然就没有了。
    楼主这么热心,在领养版再找合适的吧。

我也是一个经常要寻求好主人领养猫的无聊救猫人。我觉得你们双方都是有爱心的人,只是小小误会。

说实话,猫救起要承受的那个压力,我说的是精神压力,真不是钱可以解决的。

能毅然出手救猫的人,我相信他她绝不会是一个坏心肠的人。
    更不会不理但求快手地随便把猫塞给领养人。
    如果猫有身体问题,我们都会尽可能地帮它医治下,自己喂药也好,去医院也好。

所以如果你看到猫的样子和跑动都正常,是没必要去医院的。

不要把医院的作用想得那么大,无论有无病,花大钱是肯定的,捣弄猫那个遭罪才是最可怜的!
    (建议您领养猫咪后,网上有很多猫咪疾病自己简单治疗,还有介绍一些比较好的上门医生的,别迷信动不动送医院,那才实际,那样的婚前检查才有意义哈哈)
    无聊

回复 8# 黄色小虎纹

小貓還沒打針 只是對方幫它去過蝨 再怎麼樣帶去醫院檢查清楚跟打針是必要的吧?一般兩個多月大小貓帶回家二十多天後就能去打針 我想問我要帶它打針有什麼問題呢?
    无聊

回复 7# haruhiko

我也希望是誤會 但是要說帶小貓檢查這一點有誤會 真的很難理解