熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: bluesu51

[转]望见悲惨的生命(很想聚集大家一起看看怎么到现场处理这个问题啊)

关闭 [复制链接]
    奋斗

51在标题上说:(很想聚集大家一起看看怎么到现场处理这个问题啊)

去到现场能怎样呢?要打一场吗?可以告诉你,打是肯定打不过的。市场管理的人是站在那些以租金养他们的猫狗贩子一边的。
    求贩子们吗?偷吗?。。。。最后只有一条路,“买”!这结果相信大家不愿看到吧。

51的慈悲之心很好,只是方法没考虑成熟,原谅我泼冷水了,对不起!唯今之计还是以宣传拒吃猫狗,不买猫狗为上吧。
    慵懒

恩,闻猫老师,我之前就看过你链接里的贴,看到那些佛友的作为,我真是又愤又怒,一种怒其不争哀其不幸的感觉,他们总是宣传买鱼买龟买鸟放生,求得的是个人的解脱,确不是鸟兽的自在,我对这种行为也是蛮有异议的,不过我看51的本意也不是鼓励买卖,能不能将这个帖子内容关于买卖的部分去掉,重点在打击不法商贩,和黑涩会的保护伞,多曝光,如果能够重新整理个帖子,只转发原文图片,这样不是更好?原帖主人既然是信佛,佛家慈悲为怀,不会介意转转他们的图片吧,总不会说信佛才给转,不弘扬佛法的就不给转么?

大沥的惨状恐怕大多猫友都知道,我也去过,当时就有想冲出去打一场的冲动。然而,我被朋友们拦住了。详见我 ...
    闻猫即兴 发表于 2012-5-27 23:58

第一、看见有些猫友称呼斑竹为老师,为了避免造成盲目的崇拜,我个人先基于事实说明,斑竹似乎是一个幼儿园老师,因此猫友有这老师的尊称?免得大家以为老师是指在生活思想经验等哲学方面的老师。

第二、此贴的一开始写到佛友买动物放生而引起发现了这个“黑色市场”,我觉得这个只是对于如何发现这个“黑色市场”的一个来龙去脉的解释,这也就很好的解释了为何后来由于无力挽救而只能通过念三宝的方式去为这些可怜的动物们祈祷的事情。结果被你斑竹一理解,就变成了佛友希望通过买卖的方式来放生。真是仁者见仁智者见智啊!

第三、字里行间,看到斑竹写佛友做的是不当之事之类的话,似乎对佛友带有一种不太友善的语气,也许是我对斑竹的语言文字上的误会,但是事实就是确实给我这个感觉了。我是佛教徒,准确的说我参加了加入佛教的典礼仪式,但是我不是素食者,但是我在肉食方面会尽可能减少避免通过残忍杀生的方式去满足我的肉食的欲望。同时,我这个佛教徒也不太支持买卖放生活动,仅仅一次的放生行为是我还不是佛教徒之前跟着一对佛教徒夫妻去菜市场花了大约100元左右的钱买一些鱼来放生,因为我想知道放生到底是怎么一回事。自从此次放生事情后,我再没有参加过任何买卖放生活动,我自己也从来不通过买卖的方式来去进行放生,因为我个人一样觉得这种买卖而后去放生的方式并不是一种最终解决问题的方式。但是,在没有找到更好的解决方法之前,我也不反对别人的这种买卖放生行为,因为我个人力量有限,我个人暂时没有办法最终解决一些问题的时候,即使我不太赞同,但是我也不会去反对别人,更不会加入别人,因为我认为我的反对就是一种帮倒忙的行为。

第四、既然扯到佛友,那我就顺带提一提佛学。有些佛友对佛学没有很深入很好的理解而导致一些错误行为的发生或者说有些人利用佛学来进行欺骗等等不善之举,这就让一些不了解佛学的人就以此为证据来反对佛学,认为佛学就是“垃圾”。对于这种看法,我个人就只想说一句:真理事实客观上确实存在,不会因为个别人对真理的错误理解或者利用真理去进行不善之举就能说明真理不存在。所以,佛学是不是真理,那就只能是仁者见仁智者见智了。

第五、请问斑竹及各位管理员,你们办此熙熙森林的目的是啥?我个人理解,你们办熙熙森林的目的应该就是尽可能的保护帮助猫咪,无论是家猫还是流浪猫咪。ok,有了目的目标,那么下一步是不是应该谈的就是如何实现目的目标了?你们通过建立熙熙森林这样的平台,为大家提供一个信息交流的平台,其实这个平台最终的得益者是猫咪(家猫或者流浪猫)。所以,熙熙森林的原则,我认为应该是应该尽可能的公平化、开放化、透明化、人性化、中性化、客观化、吸收精华、摒弃糟粕,集大家的力量、大家的资源在能力范围之内去尽可能的帮助需要帮助的猫咪。因此,斑竹和管理员们应该秉持“熙熙森林这个平台的目的”这个原则去尽力摒弃斑竹或者管理员的个人主观印象,只要没有恶意性的攻击性的言行举止,斑竹和管理员就应该集群广义尽量吸收各位的建议、充分发挥熙熙森林这个平台的功能,以便尽可能帮助到猫咪。而不是斑竹带有个人主观意见来反对xxxxx。如果斑竹要反对,那么请问斑竹有更好的处理此问题的意见吗?难道斑竹只要提出反对买卖就能解决这个问题了吗?如果是,那我也基于现实回应你斑竹:个别人因为宗教信仰或者其他原因可以是素食者,但是希望全人类或者说全中国人是素食者那是白日做梦。所以只要人类不是素食者,那么猫狗等动物被屠宰而食用的现实就不会改变,这个现实不会改变,买卖猫狗等动物的行为也不会因为你某些人或者某些群体反对买卖猫狗而消失。既然买卖猫狗行为不会消失,那么是不是也可以就说你们熙熙森林实际上也只是尽你们自己的能力去帮助部分猫咪而已,只能说能被熙熙森林上的各位帮助到的那些部分猫咪是幸运儿而已。那么其它那些被运往“黑色市场”的猫咪狗狗们呢?有人看到了这些被运往屠宰场的猫咪狗狗等动物,于心不忍了,很想帮助,但是不知道怎么帮助,然后发帖出来或许是感叹悲悯一下,也或许是想寻求大家的意见。既然如此,熙熙森林为何不利用自己平台的功能,调动大家的目光来再次关注此类型事件?

第六、在人类还没有从心理上自然而然地反对残忍杀戮猫狗动物来满足贪婪的肉食欲望之前,我就希望能通过现实的角度来减缓这种残忍杀戮行为,从而尽量避免猫狗食用行为。具体目标就是比如说目前通过合法性、市场规范性来取消这种黑色市场,没有了黑色市场,那么不通过市场检疫而贩卖猫咪狗狗等动物的这种交易就没有平台,没有买卖平台,又如何来进行猫狗食用行为?大批量完全杜绝食用猫狗动物行为那是不可能,只能是从科学、市场规范、合法性等方面来宣扬减少猫狗食用。这就类似人类法律一样,杀人行为是绝对不可能完全杜绝,但是法律能从一定程度上抑制减少杀人行为。我转发此贴的目的是想让这种黑色市场消失。我的标题写了想聚集大家一起看看怎么到现场处理这个问题,是因为我不希望大家只是看看帖子留几句话然后就放下了,我提出来这样的一个引子是想让大家开始商量,能转发的就转发,能提好的建议的就提好的建议,一个人没有办法,两个人没有办法,但是大家聚集起来反对声音高了,也许今天没有,明天没有,到某一天就有了。说的难听一点,这就如同洗脑一样,天天通过媒体、网络来给人类宣传从科学、市场规范、合法性来杜绝饮食猫狗等不经过市场检疫的动物,提到大沥这样的黑色市场,通过舆论压力来让当局取消大沥这样的黑色市场,这不就是要靠传播、靠力量、靠群体吗?!

第七、退一步来说好了,传播出去了有些有钱人可能又要花钱买市场的猫狗,那也行啊,但是要买之前,请自己想好买后如何安顿处理这些猫狗等动物,如果没有后面的处理安顿能力,那就不要去买。但是我不会反对有人买,因为自己做的事情要自己负责,如果有人愿意帮助你那是你的运气,没人帮你那就要自己承担。做任何事情之前自己先要想好自己的承担能力。但是我非常反对有些人因为害怕而自己不敢去做,也不愿意让别人去做。人需要的是希望!

在天朝遇到这样的事也无可奈何,爱心人士的做法没有什么对错的,观念的不同而宜,我觉得,就按自已的想法做好了,有没有能力就自已权恒,但求自已内心有个安慰。没有办法的事。

熙熙森林·广州猫
    论坛主旨:
    一、宣传科学养猫
    1       关怀动物、尊重生命,宣传科学养猫;
    2       提倡家猫定期免疫,鼓励饲主掌握并交流常规的医疗保健常识;
    3       强调和推行绝育观念,反对无序、无良繁育;
    4       拒绝贩卖宠物、拒吃猫狗肉。

二、优化都市流浪猫种群
    1       流浪猫的喂养应遵循不改变其生活习性的方针,避免弱化其生存能力的行为,如使其习惯亲近人类,喂食过多过规律等;
    2       TNR合理控制生态数量,维护野生猫咪的生存健康和人类环境健康,积极推动提倡节育手术,以“戒生止杀”的方式减少街头流浪猫的数目;
    3       积极向社 会宣传众生平等,善待都市流浪动物。

三、理性救助
    1       为避免浪费有限的救助资源,主张尽可能地救助:
    受伤、长期遭饲主虐待的猫咪、怀孕的流浪猫咪、刚出生即被拋弃尚未有谋生能力的仔猫、3个月以下的幼猫及走失和不具备野生生活能力的被弃家猫;
    2       而对于已经有独立生活能力的流浪猫,尽量维持其原有生活模式,不要人为硬性改变;
    3       倡议、宣传实施可持续性救助,重质胜于量 ,每个救助人应有始有终的完成自己的救助行为,避免虎头蛇尾;
    4       坚决反对并拒绝超出个人能力范围之外的盲目救助和以救助为名的囤积动物行为。

不识字看不懂的给我留言,我给您解释解释。
    http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=68232&extra=page%3D1

勿以善小而不为。既然你那么嫌弃熙熙做的小善,衷心祝福您能找到更好的平台,发挥您的伟大志向,早日到达世界大同的高度啊~

勿以善小而不为。既然你那么嫌弃熙熙做的小善,衷心祝福您能找到更好的平台,发挥您的伟大志向,早日到达世 ...
    haruhiko 发表于 2012-5-28 11:35

哟哟,又是您啊。我公开我个人的一个选择。我没有给熙熙森林平台捐款就是因为看见你这样的管理员非常失望,所以当别的猫友叫我捐款的时候,我拒绝了。呵呵,你是可以觉得我个人不捐款无所谓啊,熙熙森林不缺我这点钱啊。那我告诉你,这样的人不是我一个而已,有我这样的一个人,就会有许多个像我一样的人,只是别人没像我一样直言不讳说出来而已。

讲话酸不溜秋的还在这种org当管理员,我个人理解就是熙熙森林的失败。

回复 27# bluesu51

尊敬的楼主,说话夹带私货我可比不上您那!您那远大的理想我是望尘莫及啊!你去**上发挥您的余热吧!这里庙小容不下您这尊大佛。   别随便拿着别人的头衔说话,我从来没用版主这个头衔压过谁,反观您呢?理科生,佛教徒,义工,头衔可多了,论坛就这么一块地方,谁说过做过什么一目了然。
       人在做,天在看,谢您回复。上面的论坛宗旨看不懂是吧?

熙熙森林·广州猫
    论坛主旨:
    一、宣传科学养猫
    1       关怀动物、尊重生命,宣传科学养猫;
    2        ...
    haruhiko 发表于 2012-5-28 11:31

呵呵,您这位管理员又搬出堂而皇之的理性救助。如同我上面说的,仁者见仁智者见智,有人非要把真理的东西错误理解成自己所臆想的,然后就开始四处去拿着自己理解的真理去“宣扬”,真是让人看了可笑啊,愚蠢之极。
       ok,那你说说,我的提议我的转帖哪里不科学、哪里不理性?我没有提出买卖,我仅仅提出集群广义,打击黑色市场。怎么就非要被您这位管理员理解成我要买卖猫狗呢?太好笑了。

回复  bluesu51

尊敬的楼主,说话夹带私货我可比不上您那!您那远大的理想我是望尘莫及啊!你去** ...
    haruhiko 发表于 2012-5-28 11:43

别老那人在做,天在看这句话来压人。呵呵,我身正不怕影斜。

啊哦,看来有人不明白自己的身份是啥啊。明明自己是管理员,明明是版主,损人的时候就说我可没当我自己是管理员是版主。告诉您,您的身份是事实,改变不了,无论你说任何话,做任何事情,你的org管理员斑竹的身份就会一直套住你身上,除非你辞职不干。明白否!