熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: bluesu51

今天轮到我来对这个社区的批判(要封ID随你闻猫即兴大人,谁叫这是您的地盘捏)

关闭 [复制链接]
    奋斗

两位好人,都别吵了。我个人看呢,两位都是爱猫、疼猫的好好人呢,又何必伤和气呢?我单纯地觉得能上论坛的都是爱猫的人,只是有时有的人偏理性,有的人偏感性,有的人会想长远,有的人过得去就很好.....性格因人而异,总之出发点就是为了爱“它们”。在广州,杀猫的,打猫的,驱赶猫的,遗弃猫的,当猫猫是廉价劳工用来捉老鼠利用完就扔的,发现猫猫有病觉得没有价值了就扔掉的等等.......这些人不在少数啊,想到这些人,两位再想下对方,是不是觉得对方都是一等一的好呢?两位出于同一个出发点是为了猫猫好,只是在处理上有一点意见的分歧,起码叫做“有共同语言”啊,你同以上那些人就简直是对牛弹琴啦,无话可说嘛。afish 说的绝育了送出去当然有道理,但bluesu51所做的也许有什么原因或性格使然,不过我知道,经过你们这一战,以后关于猫猫的领养绝育问题,看过争论的都会注意的。都爱猫猫的你们,不要再生对方气了,握握手,好朋友嘛
    奋斗

建议封贴,别久不久的被翻出来晒一下。不小心扬起了灰尘又要污染环境了。到了这个阶段,最好的处理就是静默。像我,本不想看这样的帖的,有回复又被翻了出来,不小心又看到了,搞到心情大降。再次呼吁版主封贴。

既然都回了,就再说多句吧!非常同意楼上观点,都是有爱的人,在论坛这样的公众场合,大家都宽容些,求同存异的吧~~当事情演变成谩骂就变质了,永无结果,永无赢家。当你觉得对方让你抓狂的时候,去看看那些正在等待救助的猫咪吧,看看他们千姿百态的萌样,看看他们楚楚可怜等待救助的眼神,然后努力原谅对方,不为她,而是为了保持这一片救助猫咪的澄清的天空。

看了楼下楼主的回复,觉得有需要补充说明一下:上面的回复是对大家说的,并非特别针对楼主一个人说,甚至也不是只对原来两位当事人说,因我又看到这个贴子,有感而发,想和大家分享一下我的体会。大家在相处中有过这样不快心情的朋友都是我分享的对象。

其实之前的那些帖子我都有看了,楼主很多观点我是非常认同的,但是全世界不可能只有一种观点,所以无需太在意别人怎么看怎么说。。

希望楼主能明白我的意思,很抱歉这帖子我不能再回复了,正如我上面说到了我觉得静默是对此帖最好的处理了,只是因为看到的时候是紧贴着楼上朋友的回复时间,所以才回,否则我也不会回帖的。

实在没有想到楼主偏颇地理解为我的回复是针对她一个人的了,不是这样的。请放开心胸,因为这个世界有好多色彩,生活才美。心情愉快,才能坚持我们认为对的事情。

“呵呵,你可以说:那就请楼主你滚呗,流浪猫咪不需要你的帮助。呵呵,如果你要这么说,我可以按照你说的话来如你的意来做给你看?!” 你怎么会猜想我会说这样的话???看了这样的话真有点痛心,真心的和你说,我永不会说这样的话。我相信你是位真正用心的猫咪救助人,你不会这样做的,所以,也请你不要再说这样的话(我在之前的帖子里已经看到过了)。别为了无谓的争拗拿猫猫做要挟。

好了,不再多说了,最后,祝:心情愉快!!
    如果可以的话,请你也别回复这个帖子了

建议封贴,别久不久的被翻出来晒一下。不小心扬起了灰尘又要污染环境了。到了这个阶段,最好的处理就是静默 ...
    蓝色青鸟 发表于 2012-5-17 04:12

本来我也不想回应了,因为本人事情N多,没那么多闲工夫再去管再去看某一类人的帖子或者回帖。但是既然你又这么说,那我就继续回应。

第一,这是公共论坛,既然我提出这样的问题,那是提醒版主等各位引以为戒,不要因为看不爽就将问题忽视不见,这样的问题不会因为假装看不见而不存在。救助观念本来就因人而异,不应该过分去强迫别人接受你的观点。

第二,你不是主角,你不了解别人的感受。就跟被救助的猫咪一样,你是人类,你永远无法真切感受猫咪等动物自己的想法和感受。同样的道理,你不是这个事件的主角,你不知道整个事情的来龙去脉,那你就永远也不清楚我的感受一样。所以,请别动不动就用非常容易的几句话来告诉我不要怎么怎么样去做。

第三,呵呵,我从来没有说过我是赢家,我也从来没认为这种争吵会出什么赢家。所以我的帖子从一开始就说了,因为我看到某人会不爽,所以请某人不要像个阴魂一样跟在我屁股后面让我看着烦。我已经提醒过,这种情况的最后结果就是让我不再帮助流浪猫咪,最后的输家是流浪猫咪,不是我,也不是某人。呵呵,你可以说:那就请楼主你滚呗,流浪猫咪不需要你的帮助。呵呵,如果你要这么说,我可以按照你说的话来如你的意来做给你看?!

知道劝架应该如何去劝吗?知道对于救助人员之间的争吵应该如何更好的去解决吗?如果你是为了流浪猫咪好,我劝你先想好再回帖。
    奋斗

应要求,此帖锁!
    熙熙以帮助猫咪为主题,其他的就随风吧!