熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[转让] 求购猫绳一条,猫砂一袋,猫粮一包。以及求传授养小猫咪经验

关闭 [复制链接]

本来想在论坛领养的,但被N多网友打击到了,虽然有一位朋友愿意让我领养,但犹豫了很久,恰好前几天捡到一只刚出世被人遗弃的小猫咪,就没联系那位朋友了。
亮图:

想知道怎样让猫咪多吃点东西?我弄了点猫粮,还有罐头鱼拌白粥,还有矿泉水,它就吃那么一点点,我怕它会饿啊!还有它老要我抱,不抱就不停地叫,我做不了事情啊~

你看它缩着一团就想到它是冷啦,你搞个温暖一些的猫屋,比如用个纸箱开个洞里面垫些保暖的衣物,下面再用胶樽倒些热水做成一个保温瓶,给它取暖,用布包下以免烫着,将猫屋放到避风安静的地方,体温低肠胃是停止工作的。这么小的猫要吃特幼猫粮,比如皇家的BC34.

记得是做成温暖的小房子,如果只是垫下面暖,背上凉嗖嗖的,还是会夺走它的体温的。

回复 4# 五月月亮

做了一个,一只枕头弄的,但它不肯睡那里啊,放他进去又跑出来,

你还都不明白,是做一个温暖的小房子,不是一个枕头。放了保暖瓶没?

回复 6# 五月月亮

嗯,弄好了。但是我这几天发现,猫咪拉稀了,是开水不卫生还是什么原因啊?还有我之前是在一个角落铺垫报纸,猫咪很自觉跑去那里尿尿的,昨晚买了个盆子,上面铺了一层报纸放在原来的角落,但猫咪不懂爬进去尿尿啊!现在还没买到猫砂,大家用猫砂不是放在一个盆里让猫咪尿尿的吗?
而且这么大的猫咪一天大概要吃多少?我没见它怎么吃,但尿尿什么的次数挺多。
    难过

小猫一天大概吃30-40克猫粮,拉稀可能有虫,猫猫精神没有问题的话,先去兽医那驱虫,2个月的小猫,体质要加倍注意,刚刚戒奶的小猫,免疫力会下降,防疫针又不能打,注意不要洗澡
    奋斗

小猫怎样了,看样子精神不太好,如果拉稀务必看医生。

回复 9# 闻猫即兴

现在没事了不拉稀了,就是不明白为什么它在报纸上拉之前和之后,都要用爪子抓几下,而且偶尔还会跑进床底拉,气死我了