熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

猫BB的喂食方法

昨天和西米露通过电话,我们谈了关于那几只小可怜的情况。才发现是因为喂食方法不正确,所以导致小宝贝们拉肚子。我们还有很多桐子经常会拣到戒奶或没戒奶的小宝宝,我自己已经拣过几只,而且都养活了,所以我希望把自己一些经验和大家分享,希望可以增加小宝宝的生存机率。
1、首先要注意是控制饮食。我记得曾经有位医生说过:小猫常常是撑死的,而不是饿死的。我觉得非常有道理。我们很多猫妈见到小宝贝们长得那么瘦小,见到事物就很饥饿的样子,所以都忍不住把可以给它的最好的事物都搬出来了。但其实这样的溺爱会反倒害了它们。
要记住它们只是小BB,肠胃功能还不完善,特别是处于戒奶但是还没有完全戒掉的时候,最好的是喂新鲜饭,饭量要控制在一小汤匙就够了。当然最好再用奶瓶开一点牛奶,里面掺一点点葡萄糖喂她。饭可以一天喂3-4次,每次真的就一点点就够了,而且记住不要光喂肉,肉越少越好,只要有一点点肉味就足够了(因为肉很难消化,猫猫通常拉肚子就是因为吃太多肉了),如果喂鱼还要注意把鱼刺挑出来-猫猫还不懂。要坚持少喂多餐的原则。如果猫猫不幸已经拉肚子了,可以尝试停一两顿让它只喝葡萄糖水,在水里加一两颗盐。然后再按照上面所说的只给一点点饭,哪怕它叫得很凄惨,也千万不要心软,不然会害了它的。[em68][em68]
如果停饭两顿还是拉肚子,就喂几颗保济丸,非常好用。再不行就只有医生可以救它了。[em56][em56]

2、猫猫所用的食盘和奶瓶一定要天天清洗,最好可以消毒。
3、天天帮猫猫擦一下PP,帮它通便。最好观察它的排便情况,看是否有虫。
其它的我就不多说了,林子里很多有经验的桐子,我不班门弄斧了。[em67][em67]

那二兜现在能不能吃猫粮啊,我每天才给他们俩总共15颗,看他们好像很阿的样子

如果猫猫不幸已经拉肚子了,可以尝试停一两顿让它只喝葡萄糖水,在水里加一两颗盐

这个,对小点合适不??
1,2颗,精盐?

偶这里的两个DOU一天差不多要吃三小碟
不给它们就嗷嗷叫
好象很饿的样子
偶虽然给它们吃鱼肉
好象还好
没怎么拉肚子

以下是引用宝宝龙在2004-10-19 18:22:59的发言:
那二兜现在能不能吃猫粮啊,我每天才给他们俩总共15颗,看他们好像很阿的样子

如果她们已经长牙牙,可以咬得动的话,泡水的幼猫粮是没问题的,当然最好你自己吃饭的时候拿点饭加点点肉丝进去,对她们来说消化会容易点。猫粮15颗足够了。整天好像很饿的样子是很正常滴,想当年我们还是BB的时候也会常常哭闹-[em62][em62]呵呵,如果它们很少主动去喝水,就一定要经常喂她喝牛奶或者暖暖的开水。过两周就可以让它自己吃猫粮和喝水了,猫猫很快长大的。所以要好好珍惜它还小,可以任人蹂躏的日子哦[em28][em28]

以下是引用花花公主在2004-10-19 19:12:08的发言:
偶这里的两个DOU一天差不多要吃三小碟
不给它们就嗷嗷叫
好象很饿的样子
偶虽然给它们吃鱼肉
好象还好
没怎么拉肚子

真的要控制住它们的食量哦!不然小小猫拉起肚子来其实是很容易夭折的。不要光喂鱼肉了,一个担心影响它们的消化,二来也担心吃惯嘴后,以后就养成挑食的毛病了。想想万一以后它去到新主人家光吃肉不吃饭的话怎么办?对它的营养来说也会不均衡的。[em68][em68]

五兜辛苦两位了!![em53][em53][em52][em52]

以下是引用doria在2004-10-19 18:27:10的发言:
如果猫猫不幸已经拉肚子了,可以尝试停一两顿让它只喝葡萄糖水,在水里加一两颗盐

这个,对小点合适不??
1,2颗,精盐?

盐的作用主要是补充体力的,但是只能一点点,精盐1-2颗就够了。而且要多喝水。因为猫猫拉肚子很容易会脱水的。其实就像我们如果肠胃炎的话,通常医生都会要我们打消炎针,还要吊一瓶葡萄糖,以避免虚脱,给猫猫喝这个也就是这个道理。你可以给小点试试。小点的情况我不大清楚,不过如果拉得很厉害,医生又没有帮它打针的话,可以试试这种办法!
祝愿小点早日康复,等小点好了后,猫嘛嘛们带你出去浦哦!![em65][em65]

谢谢SANDYDAN的分享.
家里那个小鸡蛋黄还是拉稀,你的方法也照做了
是不是该去看医生了

以下是引用西米露在2004-10-20 12:27:04的发言:
谢谢SANDYDAN的分享.
家里那个小鸡蛋黄还是拉稀,你的方法也照做了
是不是该去看医生了

小鸡蛋黄之前一直流浪,身体底子一定很差,而且不知道在外面流浪的时间有多长,吃过什么东西,所以我建议还是最好由医生检查一下。

西米露,我想去你家看看小黄,还有黄豆,露露哦

[/quote]
热烈欢迎,偶家你熟悉啦.欢迎过来玩
黄豆豆给人领养了
小小黄现在我叫他鸡蛋黄,反正是个超级粘人包,回家得成天抱着才不叫[em55]